• Ravioli maison Scène 1


    La recette bien mieux expliquée sera présente bientôt, mais comme vous êtes des pros, les explications suivantes sont déjà pas mal, aller cherchez déjà votre farine de blé dur au moulin de Daudet et votre plaque à ravioli en Italie ou en France bien sûr, mais tout vient de China ou RPC comme ils disent : Ravioli Pas Chers
    Oui Ravioli sans S car en Italie cela ferait brouillon on dit Un raviole  (le raviole n'est pas le fils impubère du papa ravioli) des Ravioli, c'est pas vrai jupi dit des conneries, genre un travello des travelli ou Trans au Lit

    La pâte

    - 500 grammes de farine de blé dur ou semoule extra fine de blé dur (j'insiste, blé dur et pas de la T55 à tout faire)
    - 4 oeufs de poules entier sans la coquille
    - 1 bonne pincée de sel de mer
    - un peu de T55 pour fariner le moule et les rouleaux
    - et un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse qui ne colle pas












    ben oui la farine de blé dur n'est pas blanche
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    Jetez tout dans le batteur (si pas de batteur, les mains et les bras sont fournis avec le reste de votre corps, la sueur aussi)


    Mouillez un peu avec de l'eau potable
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    Faire une farce, à qui,  non, bon j'ai mis un reste de brouillade d'asperges sauvages, de l'ail, du persil du celeri blanchi, rien ne m'arrête, un peu d"emmenthal et un peu de fond de veau
    L'déal c'est un reste de dauble, ou alors une version à la seiche avec encre comme le fait Tiuscha


    Faire des abaisses  très fines (oui la femelle du curé)  avec un rouleau adéquat, un manche à balai fait très bien l'affaire,( mais non pas dans le....), mais un laminoir fait beaucoup mieux l'affaire
    Poudrez le fond de votre plaque à ravioli
    Déposez une abaisse, la deuxième femme du curé vous la mettrez par dessus après



    Mettre la farce de votre choix
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    Puis mettre l'autre abaisse et passez le rouleau lentement
    vous obtiendrez cela
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    Ah vous rigolez moins

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    Faites cuire à gros bouillon dans une eau salée au gros sel ou dans un bouillon de boeuf, pendant 20 à 25 minutes
    Bon c'était un essai, si vous avez des sous , investissez dans un laminoir pour avoir des abaisses très fines et régulières, et la je ne rigole pas.

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    *********
    Ensuite je vous rappelle que la bouche et les dents font partie du lot que le bon Dieu vous a fournies à la naissance
    Râpez un bon fromage et surtout ne réfléchissez pas à ce que les industriels mettent dans leur farce, je connaissais un boucher qui mettait les raclures de son plot de la journée, berk, berk, le cochon va.




  • Commentaires

    33
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:37
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Je n'ai pas moule à raviolis..Dommage.

    Tes photos sont criantes de vérité et donnent faim.

    Dire que ma femme aimerait être ravie au lit , bon mais moi, maintenant je suis un peu canné au lit...Hi.

    J'espère que tu vas mieux.

    Bonne journée à tous.

    32
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:37
    regine

    tu es vraiment un pro !!!  tèn té rété !!!

    31
    Mardi 28 Juin 2011 à 15:01
    Maverick

    Bonjour,

     

    Merci pour la recette des raviolis, sinon pour le lamoir ou serait il possible de se le procurer?

    30
    Mardi 20 Octobre 2009 à 16:19
    Rima
    Bonjour ,j'ai parcouru ce blog et je me suis régalée des yeux,et j'aime bien les petites phrases rigolotes ...ça sent bon la Provence ,bonne fin de journée ..
    29
    Mardi 14 Juillet 2009 à 22:49
    jluc
    des rats qui vivent au lit ? oh les feignasses !

    quoi c'est pas ça?

    quand aux raclures du plot de la journée c'est encore certainement moins grave que ce qu'on doit trouver dans les raviolis industriels !

    et en plus tu m'as ENCORE donné faim, ça ne s'arretera donc jamais ?

    jluc
    28
    Mardi 14 Juillet 2009 à 08:33
    biker06



      BONNE FETE

    PAT
    27
    Lundi 13 Juillet 2009 à 20:39
    palaisdeslys
    Ahh les raviolis maison, rien de tel pour enchanter mes papilles!
    26
    Dimanche 12 Juillet 2009 à 14:27

    Ben heuuu...c'est que j'ai pas de plaques à raviolis
    Bon dimanche Jupi!!

    25
    Gil
    Dimanche 12 Juillet 2009 à 12:22
    Gil
    ben tu vois tu m'en as donné envie, du coup j'ai préparé ma pâte et mes farces saumon féta ciboulette & confit de canard marron cèpes....Et après le tour de France, je façonnerai....
    bon aprèm
    24
    Gil
    Dimanche 12 Juillet 2009 à 09:24
    Gil
    j'adore !
    23
    Dimanche 12 Juillet 2009 à 08:56
    Kasssoumay
    Il va falloir que j'investisse  !
    Bon dimanche
    Bises
    22
    Dimanche 12 Juillet 2009 à 07:58
    cricridamour


    Comment va notre Jupinou ?
    Le préféré de ces dames !!!
    Si si, il faut le dire.
    Ce soir , gare St Charles à 20h45, les enfants arrivent.
    Bon dimanche et bises mon Jupi.
    21
    Samedi 11 Juillet 2009 à 18:38
    Nicole
    Bonjour le roi de la cuisine rigolote,jamais mangé de raviolis frais,faudra que je m'équipe de plaques et d'un laminoir,nous en Lorraine y'en avait des laminoirs qui filaient des kilomètres de fil s d'acier.....bon c'est pas le même usage,les raviolis auraient été cuit avant la fin de la recette....
    20
    Samedi 11 Juillet 2009 à 13:31
    Tiuscha
    La farce a l'air chouette... Tu as donc un laminoir ? Et une plaque à ravioli ? Ou est ce un bac à glaçon ? Je ne suis pas outillée du tout, c'est pour ça que je fais des gros, plus facile, moins long ! Et merci pour le clin d'oeil... Au fait si je suis ton raisonnement, je titre comment ? Gros raviolo ?
    19
    Samedi 11 Juillet 2009 à 09:52
    dianou
    bonjour chef, et puis tu les trouve ou les plaques à raviolis ? Les tiens on l'air bien appétissants ! gros bisous de moi qui court toujours, dianou
    18
    Samedi 11 Juillet 2009 à 08:35
    tanette
    Je connais pour en avoir souvent fait avec ma mère (d'origine italienne). Nous faisions la farce avec une poule bouillie décortiquée, du riz, du gruyère et des oeufs...
    Lors de la préparation nous ajoutions entre les couches de raviolis, une sauce faite de sauce tomate et  saucisse bien mijotées... hum le régal...Il faut que je m'y remette...
    17
    Samedi 11 Juillet 2009 à 07:54
    cricridamour


    Tiens voila un petit rafraichissement .
    Oui alors revenons à nos ravioli sans s,
    c'est un excellent plat.
    Tu connais aussi, sans doute, les ravioles (avec s) de Romans,
    c'est pas non plus.
    moi aussi j'ai trouvé une bonne recette chez BonZapetti,
    tout est livré dans la boite, si si, y'a plus qu'a réchauffer...si si
    Bises mon Jupinou.
    16
    Samedi 11 Juillet 2009 à 07:45
    biker06

    ça y'est c'est parti aujourd'hui nous allons à Marseille pour assister au concert de Johnny Hallyday au stade vélodrome. On se retrouvera Lundi pour  donner quelques infos sur la qualité de celui ci. See you soon & ride to live & live to ride.

    pat
    15
    Samedi 11 Juillet 2009 à 06:56
    FrancoiseduVar
    J'aime beaucoup les raviolis frais, à bientôt j'espère te voir quand les petites seront partis...

    Bisous
    Françoise
    14
    Samedi 11 Juillet 2009 à 04:50
    AndreBouchaud
    Salut le beauf ça j'aime les bons raviolis surtout fait a la main comme les tiens ma pauvre mère me surprenait elle les faisait comme toi et c'était une Dame du nord surprenant Hein!! Bonne journée a vous deux bisssssssous Marie Dédé
    13
    Lundi 7 Mai 2007 à 14:42
    V�ron
    mon pêre disait de" la raclure de plot" lui aussi , a propos de préparations industrielles...ou de ravioles qui n'etaient plus celles de son pays ou de sa maman...... en lisant ta super recette (chapeau!) j'entends un peu sa voix !
    12
    Mog
    Samedi 5 Mai 2007 à 20:19
    Tes raviolis ont l'air délicieux. J'aime beaucoup les raviolis, et l'idée de les faire moi même me ravit. En fait, le plus important c'est de savoir comment faire la pate après c'est comme la pizza, tu mets la farce que tu veux. Bonne soirée Mog
    11
    Samedi 5 Mai 2007 à 19:01
    Christian

    Bonsoir Jupiter,

    Je me suis déjà régalé en parcourant ta recette !

    Gros bisous en te souhaitant un bon week-end,

    Christian

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    10
    .
    Samedi 5 Mai 2007 à 18:46
    .
    ca a l'air bon tout ça ..Tu as mis quoi dedans ???  allez dis nous !!!

    Tu sais depuis que j'ai mangé des raviolis chez une dame italienne, il y a plus de trente ans ,  et bien  ceuxdu commerce  je trouve pas ça bon ..J'en ai gardé un gout délicieux ..je crois qu'il y avait des épinards dans la farce ???

    est ce que cette recette peut servir à faire que des pates , genre  tagliatelles ???


    Bon je vais promener la meute ...des trois chiens ...bisous bisousss   et bonne soirée

    ne sois pas méchant avec toi,, car l'autre jour t'avais rien mangé et t'avais un taux   de sucre comme l'essence...exhorbitant ...  alors ...au moins c'était bon hein ???

    et ta tite maman elle a dit quoi pour la cake ???   hummmmmm
    9
    Samedi 5 Mai 2007 à 11:01

    Trop long à faire pour moi, surtout que je n'aime pas les raviolis....

    BONNE JOURNEE

    FRANNY

    8
    Samedi 5 Mai 2007 à 10:51
    Michelotte
    Jupi re coucou : je n'arrive pas a prendre ta recette je suis une CCC..........ne pourais-tu pas me l'envoyer STP par mail merci d'avance.. gros calin de La vieille étoile triste
    7
    Samedi 5 Mai 2007 à 10:38
    Michelotte

    salut JUPI : je vois que tu m'as pas éffacer sur ton blog Hé! Hé ! tu as encore oublier aie ! aie !

    Pour tes ravioli sais du tonnerre depuis que je voulais la recette tu es un Amour ..je vais essayer de la copier comme tu m'as expliqué aie ! aie ! aie ! la catastrophe enfin je te dirais ci sais bon.

    Quand a ma petite fille bruler au 2°degré tout les jours elle dois ce refaire faire le pansement au Urgence.

    Je te souhaite un bon weeek end  gros calin du gard de Michelotte la vieille étoile triste

    6
    Samedi 5 Mai 2007 à 08:24
    CATALANE
    Ta recette me parait bien compliquée pour moi (sais pas trop faire les pates fraiches ...) mais bien délicieuse, alors la prochaine fois que tu en fais, tu me fais signe ! Bises
    5
    Samedi 5 Mai 2007 à 07:36
    alba
    J'adore lorsque tu racontes tes recettes avec autant d'humour elles sont encore plus alléchantes.... bonne journée Jupi et gros bisous.....
    4
    Samedi 5 Mai 2007 à 07:28
    francoise oléron
    Tu as fait le gourmand pour tes ravioles, la farce m'a l'air très sympatique, beau mélange ce doit être un vrai régal, tu peux m'en envoyer si tu en as de trop, j'adore, les bons ravioli

    Bisous

    Françoise
    3
    Samedi 5 Mai 2007 à 07:11
    sympa ta recette..
    j'arrive pour la manger..
    amitiés
    2
    Samedi 5 Mai 2007 à 06:18
    La Varlope
    Salut le Beauf la tu me rappelle un bon souvenir d'enfance, nous avions une voisisne chez mes pareNts " Mme Golètto elle les faisait les raviolis comme toi je te dis pas dans le quartier elle en donnait a tout le monde et les voisins lui disaient ils sont bons vos raviolis il suffisait que ça pour qu'une semaine aprés elle nous remmettait ça c'était une bonne époque!! bon W-K bisous a tous d2D2
    1
    Samedi 5 Mai 2007 à 01:26
    Nadine de Trans

    Coucou Jupi,

    Ne sois pas triste, il en allait de ma santé... C'était devenu trop lourd à porter et à gérer...

    Je te fais de gros bisous,

    Nadine

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