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Pommes de terre à la Provençale
Tout d'abord un peu de technique minablesque qui vous aidera peut être un jour
Une autre sorte de découpe très classique "la julienne", pas de pleunicherie "Jeanne " fût brûlée, alors....
Ici du poireau par exemple, comme toujours prendre un bon couteau , donnez un coup de fusil avant et attention que le demi poireau ne tourne pas, c'est plus risqué que pour émincer un oignon, demandez si vous avez des questions particulières, genre : est ce que le poireau souffre beaucoup ? Mais c'est une ration pour un schtroumph ? La vidéo et la technique minablesque, ma yé né sé pas faire miou, désolatation !
Il est évident qu'un véritable cuisinier va beaucoup plus vite, c'est son métier, mais ces petites vidéo sont là, pour vous montrer q'avec une planche et différents couteaux on peux faire beaucoup de choses, sans salir les robots culinaires, c'est aussi pour vous faire plaisir et pour me faire plaisir aussi, si vous en voulez encore dites-le. Savez vous faire sauter les pommes de terre, ou rouler une omelette au fromage dans une poêle sans la toucher avec les main, mon papa m'a appris, j'étais tout petit, si vous êtes sage et que je suis en forme, (ce soir mon rein me fais bien souffrir) je vous le montrerai aussi, mais seulement si cela vous intéresse, jupi peux être lassant aussi, dites-le, ne vous gênez pas.
On ne peut être aimé à tout âge, mais à tout âge on peut aimer, et l'on a toujours des raisons de le faire.
Pierre-Marie Quitard
Pomme de terre à la Provençale
Recette très facile
À essayer une fois au moins
Désolé pour les proportions mais cela dépend de la tablée, oh, je ne sais pas combien vous êtes, alors prévoyez pour que tout le monde mange à sa faim.
Epluchez les pommes de terre, les laver, ne laissez surtout pas les pommes terre dans l'eau, le but est de récupérez l'amidon comme liant, les essuyer et les couper en coins assez réguliers.
Dans une cocotte en fonte noire mettre de l’huile d’olive à chauffer (3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive) et y ajouter :
1 mini poil de zeste d’écorce de citron non traité
4 gousses d’ail aplaties du plat du couteau et dégermées
Du persil plat et tendre
De la ciboulette
Le tout bien haché fin et un peu de muscade râpée.
L’huile chaude, on y jette les pommes de terre que l’on a préparées ;
On les fait cuire très doucement dans cet assaisonnement, si cela attrape, mettre un peu de bouillon de poule chaud, on sale, on poivre, et au moment de servir, on y ajoute un jus de citron et vous parsemez avec le persil haché et la ciboulette
C’est aussi simple que cela.
A consommer avec une bonne salade ferre*, bien aïlée (ou avec un mesclun de salade du commerce) la frisée va très bien avec l'aïl à défaut de salade ferre*
Se sert en accompagnement d'un Rôt, ou bien seul lors des temps où l'on se serrait la ceinture.
Si vous tenez absolument à faire servir les coquilles d'huître, vous pouvez faire des "Hamburgers" à la Cro-Magnon, mais n'oubliez pas de mettre les aiguilles d'oursins à l'intérieur
*Salade Ferre :
Il va falloir que je vous donne un peu la composition de plusieurs salades sauvages, un mesclun de salade sauvage en fait. Mesclun veut dire mélange en provençal, ce n'est pas une variété de salade comme beaucoup le pense.
Au fait pourquoi DSK est revenu ?
- 1 pour être Président
- 2 Pour sauver la France
- 3 Car il n'y avait plus assez d'américaines pour lui
- Il faisait de l'ombre à Obama
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Commentaires
27René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:18Bonjour Jupi.
Quelle technique ! Bravo mais tu as aussi du beau matétiel.On en apprend tous les jours il paraît. Ma mère connait une dame qui a 102 ans et qui ne veut pas mourir car elle n'a pas tout vu dans le monde !
Avec les pdt, je crois que je vais essayer avec quelques pissenlits. ils commencent à sortir.
Bonne journée à tous.
26AnnieMardi 26 Août 2014 à 18:18Bravo ! Belle demonstration pour la decoupe des poireaux en julienne!
Le citron confit,peut-on le preparer soi- même ?
Bonne journée
25bernadetteMardi 26 Août 2014 à 18:18oui, trois fois oui, ces petits trucs sont très bien illustrés et sont de bons rappels !
La recette des pommes de terre provençale me plait beaucoup.
Courage pour le rein, bravo pour votre courage et votre fidélité à notre rendez-vous quotidien
24regineMardi 26 Août 2014 à 18:18he ben mon Juju c'est les patates de mon enface !!!! hum que c'est bon j'adore ton site c"est une therapie
ta dame elle va voir arriver Kadafi planter la tente dans son jardin, elle sera pas déçue
j'ai de beau pissenlit bien gras , avec toute cette pluie
c'est pour faire une julienne
pour remplacer la barbie
et pi nan, plus de leçons, c'est fini
roooo bisous
merci sims
j'avais trouvé un bon site sur les salades sauvages , je vais essayer de le retrouver
bonne soirée
et tu hâche la ciboulette à la tronçonneuse ?
la maison du massacre
t'es abonné au 15, ils font des prix maintenant
le rein ça va , le reste pas trop, bof, je vis avec
DSK c'est un "pas gauche", c'est le ps hyper caviar
qu'il reste là bas , il y a plein de gonzesses,,,,,heu
grosses bises
j'ai vu le salaire de dsk et bé je serais à sa place je resterais la bas ...
dis donc ton couteau est bien affuté car tu coupe le poireau bien fin , j'y arriverais pas .. c'esst cro dur..
par contre les pommes de terre, je vais essayer ..
j'espère que ton rein va te laisser un peu tranquille nom de dla, ça fait longtemps que tu es emmerdé avec ça .. et je te souhaite une bonne nuit et gros bisous d'ici ou il pleut tous les jhours grrrrrr
j'adore ce genre de plat bien ailé un régal, je n'ai pas ta dextérité pour ciuper les légumes ou les oignons j'ai toujours peur de me couper les doigts
bises mon ami et meilleure santé
Yo
sans doute pour être président! bé vaï! ça nous change du petit maigre!!!!bon, revenons à notre amie Julienne! moi je fais ça avec ma scie électrique! ça va plus vite! quand je pense que tu me dis de faire gaffe de pas me couper! bé va! avec ton couteau, si je fais comme sur la vidéo, c'est pas "et voilà" que je dis! c'est "allo, le 15?"!!!bisous
wouahhhhhh.....
quelle dextérité !
moi je me serais déjà coupé les doigts à plusieurs reprises,
bon c'est vrai je suis un cuisinier minable, un amateur basique, rien quoi
à côté de notre maître !
Pour DSK, c'est un jeu ?
Bon j’essaye, hein !
pour moi ça ne peut être que 2 (deux)
Bises mon Jupi
Elle est superbe ta citation...
Que fais tu de ces poireaux coupés aussi finement ? J'aime bien regarder la dextérité de tes mains... Attention ils coupent très fort tes couteaux !!! Je ne dois pas être aussi adroite que toi !
Les pommes-deterre au citron... Va falloir que j'essaye.
Apprends nous donc la façon de retourner l'omelette, j'utilise une spatule... Y a plein de choses à apprendre chez mon Jupi... En s'amusant en plus !
Gros bisousssSSSS.Cette recette de pommes de terre me plaît beaucoup , avec du citron je ne connaisais pas du tout.Je pense bien essayer la recette.
Bonne journée
-" Ah! que ces beau des papattes d'hommes dans la julienne !!!"...
PS (c'est le acs de le dire) : DSK gardez-le SVP - on vous le donne avec en prime 1kg d'olives
bonjour mon beau, je ne veut pas fermer l'ordi sans passer te voir, dit donc tu va pas mal pour hacher menu menu hihihihi fais gaffe de ne pes prendre l'envie de couper tout et n'importe quoi hihihi pour les pdt je n'aurais jamais pensé au citron !!! comme quoi , bon je file a montpellier, un dernier examen oblige tendresses et bisous, dianou
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Les pommes de terre à la provençale avec un citron
mumuland.centerblog.net
Justement je reviens de faire de la salade sauvage, malheureusement j'en connais pas trop, mais je vais le mois prochain faire un stage pour apprendre à les reconnaitre.
En montagne, je ramasse aussi des épinards sauvages, un régal!!
Bravo pour la découpe des poireaux.