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Petits pains aux aubergines
PETITS PAINS AUX CONSERVES D'AUBERGINES
Attention aujourd'hui les photos sont nases
mais ces petits pains sont supers pour les pique nique
En ce moment je profite de faire fonctionner le four car il ne fait pas trop chaud,, juste 30 dans la cuisine, ba voui au lieu des 32 il y a quelques jours c'est presque froid !
Non, je rigole, mais c'est plus facile de faire de la pâte à pain l'été car les levées sont plus rapides et moins aléatoiresLa garniture peut varier à l'infini, aujourd'hui j'ai essayé avec des aubergines au vinaigre (ici)
Pour la Pâte c'est comme d'habitude (pétrissage 15 minutes . levée 30 minutes)
- 500 grammes de T55
- 1 sachet de levure sèche vivante, quoique rien qu'à la voir on la dirait bien morte
- 20 à 25 cl d'eau non chlorée , source ,ou bouteille du commerce
- 1 cuillère à café de sel bombé
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleurs de marjolaineFaire des petites abaisses juste un peu plus grande que le diamètre d'un bol
Posez votre tranches d'aubergines ou autre chose de comestible, sauterelles , vers de terre, ou punaises verte pour faire une farce , "farce", heu .. (Nan, ce n'est pas une figue sèche, mais j'ai foiré mes gros plans)
Couvrez avec une deuxième abaisse et bien pincer les deux bords avec votre pouce ou une roulette plate, et lire l'indication de l'autre photo
Faire l'empreinte de la découpe avec un bol et coupez le surplus avec une roulette dentée, vous obtiendrez ainsi de beaux pains ronds, faites cette opération directement sur votre plaque noire farinée, autrement vous allez déformer le pain en le déplaçant, puis faites une incision avec un petit couteau pointu
Continuez jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la sueur qui goutte à votre front
Laisser lever 30 minutes à 30° à l'abrixxxxl'abrixxxx des courants d'air
Enfournez à 2400/10 soit 240° pour 10 à 12 minutes
Voili, voila !
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Commentaires
5lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:51Mon pauvre JUpi ! Seulement 30 ° dans la cuisine ??? Mais tu as déménagé dans le grand Nord ???
http://maisondeliza.over-blog.fr
Ces petits pains me tentent beaucoup en plus j'adore les aubergines mais avec mes 18 ° la levée va être plus longue!!Merci!
Coucou mon Jupi ! Me revoili, me revoilou !!! Réparé ce fichu ordi... Pas génial mais je n'ai plus de virus, il continue à ramer, je crois qu'il est vieux... Il est posé sur un ventilo qui l'empêche de trop chauffer, sinon pfiou... Il me claque la porte au nez ! Donc je perds pas mal de temps... J'ai beaucoup de retard aussi... Puis il y a les fidèles, et les autres... Alors doucement un à la fois, je visite !
J'espère que ça va aller... RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, ceux du Sud et du nord-sud !!! JuMiRe, bonne après-midi. Fait froid, 16°... L'est où ce pue thym de soleil ? C'est toujours pour les mêmes...Bonjour Jupi.
les aubergines ne donnent pas vraiment encore . J'ai même planté des blanches pour la 1ère fois cette année !! Donc je n'en ai pas encore assez pour les faire au vinaigre, c'est les cornichons en ce moment qui remplissent les bocaux avec le vinaigre. On se rapproche petit à petit de la recette de la tielle. Hihi
Bises au Sud et au Nord.
Bonne journée à tous.
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Je suis un peu en retard sur ce coup là. Ca doit être bon ce miam. Mais en ce moment tu sais le four chez nous c'est très dur. Actuellement sur la terrasse nous avons 34° et pourtant il y a l'air de la mer car aujourd'hui le vent s'est un peu levé. J'ai un mini four sur la terrasse, mais je n'y mettrais qu'un pain à la fois donc je crois que j'attendrais l'automne. Je suis très heureuse du retour de Liliane qui nous manquait beaucoup et je lui envoie un peu de soleil. Gros bisous Jupi et bonne soirée le LiRe. Mireille