• Petits pains aux aubergines

    PETITS PAINS AUX CONSERVES D'AUBERGINES

     

    Attention aujourd'hui les photos sont nases

     

    mais ces petits pains sont supers pour les pique nique


    En ce moment je profite de faire fonctionner le four car il ne fait pas trop chaud,, juste 30 dans la cuisine, ba voui au lieu des 32 il y a quelques jours c'est presque froid !
    Non, je rigole, mais c'est plus facile de faire de la pâte à pain l'été car les levées sont plus rapides et moins aléatoires

    La garniture peut varier à l'infini, aujourd'hui j'ai essayé avec des aubergines  au vinaigre (ici)

    DSC08675

    Pour la Pâte c'est comme d'habitude (pétrissage 15 minutes . levée 30 minutes)
    - 500 grammes de T55
    - 1 sachet de levure sèche vivante, quoique rien qu'à la voir on la dirait bien morte
    - 20 à 25 cl d'eau non chlorée , source ,ou bouteille du commerce
    - 1 cuillère à café de sel bombé
    - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 1 pincée de fleurs de marjolaine

    Faire des petites abaisses juste un peu plus grande que le diamètre d'un bol

    Posez votre tranches d'aubergines ou autre chose de comestible, sauterelles , vers de terre, ou punaises verte pour faire une farce , "farce", heu .. (Nan, ce n'est pas une figue sèche, mais j'ai foiré mes gros plans)

    DSC08656

    Couvrez avec une deuxième abaisse et bien pincer les deux bords avec votre pouce ou une roulette plate, et lire l'indication de l'autre photo

    DSC08661

    Faire l'empreinte de la découpe avec un bol et coupez le surplus avec une roulette dentée, vous obtiendrez ainsi de beaux pains ronds, faites cette opération directement sur votre plaque noire farinée, autrement vous allez déformer le pain en le déplaçant, puis faites une incision avec un petit couteau pointu

    DSC08669

    Continuez jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la sueur qui goutte à votre front

    Laisser lever 30 minutes à 30° à l'abrixxxxl'abrixxxx des courants d'air

    Enfournez à 2400/10 soit 240° pour 10 à 12 minutes

    Voili, voila !


  • Commentaires

    6
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    barbajuan

    Je suis un peu en retard sur ce coup là. Ca doit être bon ce miam. Mais en ce moment tu sais le four chez nous c'est très dur. Actuellement sur la terrasse nous avons 34° et pourtant il y a l'air de la mer car aujourd'hui le vent s'est un peu levé. J'ai un mini four sur la terrasse, mais je n'y mettrais qu'un pain à la fois donc je crois que j'attendrais l'automne. Je suis très heureuse du retour de Liliane qui nous manquait beaucoup et je lui envoie un peu de soleil. Gros bisous Jupi et bonne soirée le LiRe. Mireille

    5
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    lizagrèce

    Mon pauvre JUpi ! Seulement 30 ° dans la cuisine ??? Mais tu as déménagé dans le grand Nord ???

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 16:58
    lebon pequery franço

    Ces petits pains me tentent beaucoup en plus j'adore les aubergines mais avec mes 18 ° la levée va être plus longue!!Merci!

    3
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 14:58
    Liliane

    Coucou mon Jupi ! Me revoili, me revoilou !!! Réparé ce fichu ordi... Pas génial mais je n'ai plus de virus, il continue à ramer, je crois qu'il est vieux... Il est posé sur un ventilo qui l'empêche de trop chauffer, sinon pfiou... Il me claque la porte au nez ! Donc je perds pas mal de temps... J'ai beaucoup de retard aussi... Puis il y a les fidèles, et les autres... Alors doucement un à la fois, je visite !
    J'espère que ça va aller... RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, ceux du Sud et du nord-sud !!! JuMiRe, bonne après-midi. Fait froid, 16°... L'est où ce pue thym de soleil ? C'est toujours pour les mêmes...

    2
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 10:40
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    les aubergines ne donnent pas vraiment encore . J'ai même planté des blanches pour la 1ère fois cette année !! Donc je n'en ai pas encore assez pour les faire au vinaigre, c'est les cornichons en ce moment qui remplissent les bocaux avec le vinaigre. On se rapproche petit à petit de la recette de la tielle. Hihi

    Bises au Sud et au Nord.

    Bonne journée à tous.

    1
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 07:51

    J'aime pas les aubergines ... Je mettrais autre chose dedans !

    Bon mercredi.
    Bisoux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :