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Pâte de coings, olives cassées , boeuf au sel .. journée bien remplie
Ouf, c'est fini pour aujourd'hui, et je n'ai pas vu passer le temps. Entre le ramassage et le cassage des olives vertes, la confection de la pâte de coings (24 kg qui vont aller aux amis de passage), le salage du boeuf et le tri des figues blanches pour les faire sécher , j'avais de quoi faire. Bref vous n'aurez droit qu'aux photos , les recettes viendront ensuite
Mis ce qui m'a pris le plus de temps ce fut la pâte de coings ( Recette, ICI) c'est très facile à faire mais transformer des coings en pâte ça prends du temps
Petit coing obèse made in Tchernobyl
15 kg de petits morceaux ça fait mal au doigts, because le coing c'est un animal dur
Ensuite moult coups de manivelles pour broyer fin ces morceaux cuits, bé voui j'ai pas d'appareil électrique, "appel aux donateurs de hachoir éléctrique"
Surveiller le gaz sous la marmite afin de pas en faire du caramel
Tout ça à touiller , plus un détour vers le super marché à 18 km, because manque de sucre, en plus il a fallu l'aide de la perceuse pour touiller ces 24 kg
et puis réquisitionner les assiettes pour mettre cette pâte à sécher
Ensuite trouver un bout de boeuf pas trop mal "placé" pour le mettre au sel (recette à venir)
Pour les olives cassées la recette est ICI
OUF, ah non il faut que je réponde à vos mails et commentaires
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Commentaires
40vieuxberniMardi 26 Août 2014 à 18:24que de boulot, j'spére que tu as bu quelques pastagas. rien que delire tout ce que tu as fait, ça m'a escagassé. Amitiés
Vieux berni
39René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:24Bonjour à tous.
Je me répète, mais que faire d'autre.!!
Des photos, des conseils, de l'enthousiasme, de la joie de partager qui donnent envie de se lancer dans des recettes auxquelles on a jamais pensé ou oser essayer.
Merci tout simplement.
Ah j'attends avec impatience tes résultats de viande de boeuf au sel parce que si ça ressemble à la viande des grisons ,vu le prix que ça coûte je le ferai.
Bises et bonne soirée
Oui Dianou , je suis un peu fourbu
c'est vrai que les conserves réserve des surprises, les congel yiennent beaucoup de place mais c'est plus rapide
surprise aussi ce matin , un raccord et le robinet de l'évier avait laché, inondation, pffff
gros bisous
ah non, je ne bois pas, because le foie, pourtant il a fait drôlement chaud aujourd'hui
à bientôt Berni
et t'ecagasse pas trop ça fait mal aux cotes
tu peu faire de la pâte de pomme car cela contient beaucoup de pectine
le cognassier pousse relativement vite, le mien mesure 2.5 mètre et à 4 ans , il y avait plus de 24 kg avant le triage
roooo bisous
je pense à toi pour la pâte , surprise
et bé s'il ne sait pas reconnitre un melon !
met tes gingérine sur une tuile afin qu'elles ne pourrissent pas
te casses pas la tête elle ne sont pas encore bien mûres ici, et puis cela se garde très bien
quand je serais guéri de l'intestin je vais essayer avec le chèvre, c'est une bonne idée
bisous
ben oui raclette ou simplement en apéro
le canard je ne connais pas du tout, je n'ai jamais essayé les magrets, et encore moins les rillettes, je ne sais même pas faire celles de pors!!
bonne semaine Christine
ahah le boeuf, j'en parle demain et résultat dans 20 jours
le sureau je sais qu'il y en a en bord de rivière mais je ne connais pas comment le préparer
la pâte de coing je l'offre aussi
pour les coms c'est OB qui déraille certains jours
bonne semaine
pour le boeuf je vais répondre dans l'article en préparation
je n'ai pas fais la gelée car j'en avait marre le soir
aujourd'hui "plomberie" because fuite
gros bisous
cela n'a rien à voir par raport à celle du magasin, elle est vraiment naturelle et non traité (les coings) par contre le sucre c'est celui du commerce, la c'est moins bon
elle est belle ta pâte de coings! juste la couleur qu'il faut! je la sens d'ici! ah!misère de misère! bisous ma Biche!
Quelle journée!!!
J'adore la pâte de coings mais je ne connais que celle vendue en magasins
Le coing n'est pas un fruit très utilisé chez nous
Je n'ai jamais essayé de la pâte de coing... J'ai bien essayé de la gelée mais c'est vraiment trop long ! Les olives cassées ! Ici pas d'olives... Dommage, j'adore les olives ! Du boeuf salé... Tu t'en sers pour quoi ? Jamais entendu parler !
Aujourd'hui repos alors !!! Tu le mérites bien!
Gros bisous mon Jupi.
Je ne deviens pas (tout à fait) gaga ! LOl ! mais je croyais mon premier message disparu dans les limbes du net...
Tout comptes faits, rien ne s'est perdu ! , c'est extraordinaire...
Coucou !
Ben c'est dur d'écrire un message, ce matin ! internet ne veut même pas qu'on te félicite pour toutes ces activités !
Ici aussi, les pastèques ne sont pas mûres de même que les coings...
Par contre, le sureau va bientôt être ramassé pour en faire de la gelée et je vais peut-être essayer de faire un peu de liqueur... bien qu'ici, personne ne l'aime... je vais être obligée de l'offrir à une mienne cousine qui vit du côté de Nice (mais dans le Var !).
Sinon, je suis très intéressée par ton boeuf salé... à quoi t'en sers-tu sinon dans la raclette ? Pour l'instant, j'ai un filet de porc attend sagement dans le frigo avant de devenir quelque chose qui ressemblerait à du bacon... il me tarde de le goûter à l'anglaise avec un oeuf dessus !
Bonne journée !
au fait mon jupinou j'ai une gingérine grosse comme un gros melon , est ce qu'elle est déjà mure ?? ya un peu de jaune dessus .. j'en ai 3 autres grosses comme des boules de pétanque mais encore vertes
ya un "connard" qui en a piqué un l'autre jour il a du croire que c'était un melon,
regros bisouss
mon pov jupinou ..c'est pas une vie
ba dis donc t'en as récolté quand même des coings ..et un beau aussi ..ça fait au moins euh 40 ans que je n'ai pas mangé de coings je vais demander à nhomme d'en planter un ..
samedi il va me ramasser des pommes chez un ami donc je vais en faire de la confiture dès lundi .. ça changera des tomates ou des maquereaux hihi ..
gros bisous monjupinou, prends bien soin de toi et un ti coucou pour la tite marie
La pâte de coing, c'est mon homme qui la fait, moi je n'en ai pas le courage ! Je préfère faire les tomates à la provençale, plus vite fait. Et oui, je dois avoir du sang Corse dans les veines ! Bises Jupi
Nan, mais c'est dingue de faire tout ça le même jour....
Après tu vas venir te plaindre... .
Mais je rigole mon Jupi.
Bises
T'es pas fou de faire tout ça le même jour ??? Rhâaaaa la la, et après tu vas dire que t'en peux plus !!!
Ben moi, les coings ne sont pas encore assez murs ...
Bon mercredi ! Bisoux.
dom
bonjour, mon beau! rhooo tu l'a dit, qué boulot ! tu a assez de tes journées ? tu aurais du appeler mémé elle t'aurais cassé les olives ! ho vilaine dianou ! je vois que tu as du rendement mais fait attention a ta santé en premier ! Moi je n'ai pas de cave, tout les bocaux sont dans ce qui était le garage, et en ouvrant le vieux buffet! tiens c'est bizarre, un pot d' aubergines qui suintait l'huile ! toute la planche doit être débarassée et le journal changé ! Résultat tire que je tire pour ouvrir le couvercle , l'odeur de l'ail me monte au nez et les aubergines qui jouaient à la bouteille perrier ! perdu les aubergines , égouttées et poubelle rhooo les conserves décidément je préfère les congélateurs ! gros bisous mon beau, dianou
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HÔooo... c'est ma Maman qui faisait de la bonne pate de coing comme ça... ça me donne envie d'en faire tiens... Ici on la mange en dessert mais sinon aussi à l'apéro en petits morceaux piqués avec un petit cube de fromage "manchego" ça marcherait aussi avec un chèvre sec... Sinon c'est vrai que ça prend du temps mais après on est bien contents en hiver de se régaler et de voir le sourire des amis à qui on l'offre ! Soyez prudent et ménagez vous, il faut rester en forme. Merci de partager tout votre savoir avec nous en tout cas. Bonne journée Jupiter et bisous