-
Les recettes de la semaine
Si vous avec reçu ma newletter sachez que je ne vais pas trop bien mais que je me soigne, heu.....faudrait peut être un sorcier avec des potions magiques !
Voici donc , pour patienter, un petit récapitulatif des recettes les plus cherchées "actuellement" sur mon blog. Il suffit de cliquez sur l'image pour allez direct sur la recette
Fleurs de courgettes farcies à la Morue
Un taboulé très simple
la Brandade de morue au robot coupeLe flan aux oeufs, très classique
Le vin de noix
attention c'est au mois de juin que cela se fait
La Cachina ou Marlusse à la matrasso
Les anchois au sel
Griottes à l'eau de vie
Les inévitables ClafoutisEt bien d'autres encoreCordialementPatrickPrière de ne pas "piquer " mes photos, ou alors , me les demandez avant, merci
-
Commentaires
28René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:14Bonjour Jupi.
Tout d'abord une bonne fête à tous les papas. Nous allons nous faire caliner pour une fois !! Hi.
Ca y est, hier soir j'ai mis les vin de noix en macération. C'est parti pour au moins 6 mois.
Belle journée un peu ventée .
Bon dimanche à tous
27René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:14Bonjour Jupi.
Aujourd'hui, j'ai un peu anticipé vu que la nature est en avance et j'ai été ramassé mes 3 kilos de noix vertes. Et oui, on l'aime bien ton vin de noix par-ici Hi.
Demain je vais aller baratiner le beau-père pour qu'il me donne 3 litres de gnole et je sais que c'est de la bonne.Je ne dirai pas le prix car se serait indécent, mais c'est largement en dessous de ceux pratiqués par les grandes surfaces.
Cette année j'hésite entre le rouge et le rosé. Je crois que je vais craquer pour le rouge, un bon côte de Rhône de 2010 que je prend en vin de table ( 12.5°) pour tester car l'année dernière c'était le rosé. Je pourrai comparer au moins si j'arrive à résister ( les femmes m'aident volontier à la consommation ) au 4 petits litres qu'il me reste de l'année derniére. Eh oui, ça fait au moins 6 à 7 mois à patienter.Heureusement il me reste aussi du 2008 et 2009 que j'ai planqué même si ce n'est pas moi qui l'ai fait celui-la.Il faut qu'il vieillisse bien ce vin de noix.
J'espère sincérement que tu te portes mieux.
prend soin de toi.
Bon wee-end à tous.
26René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:14Bonjour Jupi.
Aussitôt dit, aussitôt fait.
Hier nous nous sommes éclatés avec les fleurs de courgettes farcies à la morue. On ne s'attendait pas à un tel subtil mélange de saveur.Merci mon bon Jupi.
Soigne toi bien.
René l'anchois et non pas René qui donnent des liens d'autres blogs. Grrrrrrr
25bonjour petit Leny cMardi 26 Août 2014 à 18:14bonsoir Jupi. Encore que de bonnes recettes ,par contre je vais faire le vin de noix c'est trop bien expliquer . Je vois que vous avez encore des problemes de santé ,et moi aussi a cause de mon mari . En ce moment on n'arrete pas les voyages a Marseille .Prenez soin de vous Je vous embrasse
24René lMardi 26 Août 2014 à 18:14Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René23LydiaMardi 26 Août 2014 à 18:1422DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:14Coucou Jupi,
contente d'avoir un petit signe de toi. Soigne toi bien et ne t'inquiète pas nous t'attendons! en réalisant tes bonnes recettes!! mais dis donc: le clafoutis c'est pas provencal!!!
Bisous Jupi
21René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:14Bonjour Jupi.
Bienvenue sur ton blog. Hi. Non, ça fait réellement plaisir de te retrouver.
Demain matin, les fleurs de courgettes et potirons vont être à la fête.
Comme il fait trop chauf pour être au jardin, je vais aller acheter de la morue et demain, brandade. Pas celle de Nîmes , d'accord mais je pense que nous allons nous régaler.
Pour info, le lien pour les anchois au sel ne fonctionne pas. Snif...Juste mon préféré. Hi . Heureusement que j'ai enregistré la recette et l'ai sauvegardé sur plusieurs supports.
Prend soin de toi et à bientôt.
je venais prendre de tes nouvelles vu ton absence sur le blog.J'espère pour toi que ce n'est pas grave ,reposes toi
gros bisous
rosedesneiges
Alors que vas tu préparer pour notre fête aujourd'hi.
Ben oui c'est la fête des pères ! hein .
Bises mon Jupi.
soigne toi bien petit cuisinier du soleil et encore bravo pour tous ces délices....moi ca sera les fleurs de courgettes!!!!!!houlalal miam miam....mais...où est passé mon régime d'été???!!!!!!! bises
je vois que ma cop' Sylvette vient de signer petit Leny Comba! elle a encore oublié de changer son adresse!!!!la pauvre a des raisons! ça ne va pas fort pour son mari en ce moment! je te pique juste une cerise à l'aïgo ardent!!!soigne toi! bisous mémé
il me semblait bien que tu avais des soucis de santé,ma boule de cristal sans doute.alors je te donne la main hier clinique pour moi et rebelote mardi prochain,quelle vie la retraite.Je ne te piques pas les photos mais les recettes c'est tout
gros bisous
rosedesneiges
Je n'avais pas reçu ta niouzléteur, sans doute parce que je change régulièrement d'adresse (paranoïa oblige)Non, je rigole. Je sais que tu ne vas pas bien, moi je fatigue un peu aussi, mais je ne terminerais pas mon aventure avant d'avoir écrit: "suite et fin" à la saga de l'été 2010. Tes recettes me sont précieuses et surtout les explications quelquefois délirantes qui vont avec. De tout coeur avec toi.
C'est bien pratique , ce livre de cuisine électronique...
tu cliques et hop !
Bises mon Jupi.
rien que de voir les arrières plan des photos ça me donne du baume au coeur!!! il est rare de trouver en patisserie de bons flans (le meilleur que j'ai mangé se trouve à Thiers!!!...), alors si tu as la recette tu pourras nous la donner avec grand plaisir ...parfois ils ont l'air bon derrière la vitrine et puis en bouche.. beurk... la texture ressemble à du plastique, c'est insipide.. remets toi bien.bonne journée.
On dirait que tu as lus dans mes pensées en faisant étalage de mes mets favoris.
Soigne toi !
Bon courage et merci pour le rappel de toutes vos bonnes recettes. Prenez soin de vous et même si vous ne publiez pas tous les jours je viens "piocher" quelques bonnes idées culinaires sur votre blog. Amitiés de Mamminic
Coucou Jupiter
Hélas les potions magiques se font rares.....il y a bien le champagne à consommer avec modération pour un moment d'euphorie ,il vaut mieux espérer dans le savoir des toubibs,alors Jupiter tout schuss chez le grand mandarin.
En attendant de meilleurs nouvelles je te souhaite une bonne soirée .Gros bisous Nicole
Bonjour Patrick, il faut te reposer, nous pouvons attendre de savourer ta
prose et tes petits plats.
Merci pour les nouvelles et à bientôt, j'espère.
Jonquille
Coucou mon Jupi... Ouf ! Tu es là...
J'ai regardé rapidement... Il y en deux qui ne marchent pas au "clic" !!! Il faut sans doute autre chose qu'un doigt alors ! C'est la brandade et et la cachina ou...
Contente d'avoir eu de tes nouvelles... Ca ira tu vas voir ! J'en suis sûre...
Gros bisous mon Jupinou.
Ajouter un commentaire
Je ne vais pas piquer la photo, par contre pour l'appétissante part de clafoutis il vaudrait mieux garder l'oeil dessus si je passais par là