• Les recettes de la semaine

    Si vous avec reçu ma newletter sachez que je ne vais  pas trop bien mais que je me soigne, heu.....faudrait peut être un sorcier avec des potions magiques !

    Voici donc , pour patienter, un petit récapitulatif des recettes les plus cherchées "actuellement" sur mon blog. Il suffit de cliquez sur l'image pour allez direct sur la recette

     

    Fleurs de courgettes farcies à la Morue

    fleurs-de-courgettes--28-.JPG

     

    Un taboulé très simple

     

    Image
    la Brandade de morue au robot coupe

    Le flan aux oeufs, très classique

    DSC04429

    Le vin de noix

    attention c'est au mois de juin que cela se fait

    DSC09450.JPG

     

    La Cachina ou Marlusse à la matrasso

     

    Les anchois au sel

     

    dsc04838.jpg

     

    Griottes à l'eau de vie

    DSC09407.JPG

    Les inévitables Clafoutis
    dsc05038.jpg
    Et bien d'autres encore
    Cordialement
    Patrick
    Prière de ne pas "piquer " mes photos, ou alors , me les demandez avant, merci

  • Commentaires

    29
    Nicole
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    Nicole

    Je ne vais pas piquer la photo, par contre pour l'appétissante part de clafoutis il vaudrait mieux garder l'oeil dessus si je passais par là

    28
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Tout d'abord une bonne fête à tous les papas. Nous allons nous faire caliner pour une fois !! Hi.

    Ca y est, hier soir j'ai mis les vin de noix en macération. C'est parti pour au moins 6 mois.

    Belle journée un peu ventée .

    Bon dimanche à tous

     

    27
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Aujourd'hui, j'ai un peu anticipé vu que la nature est en avance et j'ai été ramassé mes 3 kilos de noix vertes. Et oui, on l'aime bien ton vin de noix par-ici Hi.

    Demain je vais aller baratiner le beau-père pour qu'il me donne 3 litres de gnole et je sais que c'est de la bonne.Je ne dirai pas le prix car se serait indécent, mais c'est largement en dessous de ceux pratiqués par les grandes surfaces.

    Cette année j'hésite entre le rouge et le rosé. Je crois que je vais craquer pour le rouge, un bon côte de Rhône de 2010 que je prend en vin de table ( 12.5°) pour tester car l'année dernière c'était le rosé. Je pourrai comparer au moins si j'arrive à résister ( les femmes m'aident volontier à la consommation ) au 4 petits litres qu'il me reste de l'année derniére. Eh oui, ça fait au moins 6 à 7 mois à patienter.Heureusement il me reste aussi du 2008 et 2009 que j'ai planqué même si ce n'est pas moi qui l'ai fait celui-la.Il faut qu'il vieillisse bien ce vin de noix.

    J'espère sincérement  que tu te portes mieux.

    prend soin de toi.

    Bon wee-end à tous.

    26
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Aussitôt dit, aussitôt fait.

    Hier nous nous sommes éclatés avec les fleurs de courgettes farcies à la morue. On ne s'attendait pas à un tel subtil mélange de saveur.Merci mon bon Jupi.

    Soigne toi bien.

    René l'anchois et non pas René qui donnent des liens d'autres blogs. Grrrrrrr

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    25
    bonjour petit Leny c
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    bonjour petit Leny c

    bonsoir Jupi. Encore que de bonnes recettes ,par contre je vais faire le vin de noix c'est trop bien expliquer . Je vois que vous avez encore des problemes de santé ,et moi aussi a cause de mon mari . En ce moment on n'arrete pas les voyages a Marseille .Prenez soin de vous Je vous embrasse  

    24
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    René															l

    Bonjour,

    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :

    http://spe.culinaires.free.fr/

    René 
    23
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    Lydia

    Très appétissant tout ça... Rétablies-toi vite.

     

    22
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    Danielle

    Coucou Jupi,

    contente d'avoir un petit signe de toi. Soigne toi bien et ne t'inquiète pas nous t'attendons! en réalisant tes bonnes recettes!! mais dis donc: le clafoutis c'est pas provencal!!!

    Bisous Jupi

    21
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Bienvenue sur ton blog. Hi. Non, ça fait réellement plaisir de te retrouver.

    Demain matin, les fleurs de courgettes et potirons vont être à la fête.

    Comme il fait trop chauf pour être au jardin, je vais aller acheter de la morue et demain, brandade. Pas celle de Nîmes , d'accord mais je pense que nous allons nous régaler.

    Pour info, le lien pour les anchois au sel ne fonctionne pas. Snif...Juste mon préféré. Hi . Heureusement que j'ai  enregistré la recette et l'ai sauvegardé sur plusieurs supports.

    Prend soin de toi et à bientôt.

    20
    Dimanche 19 Juin 2011 à 11:50
    Rosedesneiges

    je venais prendre de tes nouvelles vu ton absence sur le blog.J'espère pour toi que ce n'est pas grave ,reposes toi

    gros bisous

    rosedesneiges

    19
    Dimanche 19 Juin 2011 à 08:14
    cricri d amour

    Alors que vas tu préparer pour notre fête aujourd'hi.

    Ben oui c'est la fête des pères ! hein .

    Bises mon Jupi.

    18
    Samedi 18 Juin 2011 à 08:00
    cricri d amour

    oui c'est à toi que je pose la question !

    Bises mon Jupi.

    17
    Vendredi 17 Juin 2011 à 21:23
    ellesekarapatoune

    soigne toi bien petit cuisinier du soleil et encore bravo pour tous ces délices....moi ca sera les fleurs de courgettes!!!!!!houlalal miam miam....mais...où est passé mon régime d'été???!!!!!!! bises

    16
    Vendredi 17 Juin 2011 à 14:39
    bernadette

    ouh ! là ! que du miam que j'aime

    hebergeur image

    15
    Vendredi 17 Juin 2011 à 08:05
    cricri d amour

    La j'ai choisi....brandade,

    j'aime bien ce plat.

    Bises mon bon Jupi.

    14
    Jeudi 16 Juin 2011 à 07:41
    cricri d amour

    C'est la carte quoi!

    j'aime bien cette présentation.

    Bises mon jupi.

    13
    Mercredi 15 Juin 2011 à 22:07
    mounic

    je vois que ma cop' Sylvette vient de signer petit Leny Comba! elle a encore oublié de changer son adresse!!!!la pauvre a des raisons! ça ne va pas fort pour son mari en ce moment! je te pique juste une cerise à l'aïgo ardent!!!soigne toi! bisous mémé

    12
    Mercredi 15 Juin 2011 à 15:52
    Rosedesneiges

    il me semblait bien que tu avais des soucis de santé,ma boule de cristal sans doute.alors je te donne la main hier clinique pour moi et rebelote mardi prochain,quelle vie la retraite.Je ne te piques pas les photos mais les recettes c'est tout

    gros bisous

    rosedesneiges

    11
    Mercredi 15 Juin 2011 à 13:53
    M'ââme tantine

    Je n'avais pas reçu ta niouzléteur, sans doute parce que je change régulièrement d'adresse (paranoïa oblige)Non, je rigole. Je sais que tu ne vas pas bien, moi je fatigue un peu aussi, mais je ne terminerais pas mon aventure avant d'avoir écrit: "suite et fin" à la saga de l'été 2010. Tes recettes me sont précieuses et surtout les explications quelquefois délirantes qui vont avec. De tout coeur avec toi.

     

     

    10
    Mercredi 15 Juin 2011 à 08:01
    cricri d amour

    C'est bien pratique , ce livre de cuisine électronique...

    tu cliques et hop !

    Bises mon Jupi.

    9
    Mercredi 15 Juin 2011 à 07:13
    ghislaine

    rien que de voir les arrières plan des photos ça me donne du baume au coeur!!! il est rare de trouver en patisserie de bons flans (le meilleur que j'ai mangé se trouve à Thiers!!!...), alors si tu as la recette tu pourras nous la donner avec grand plaisir ...parfois ils ont l'air bon derrière la vitrine et puis en bouche.. beurk... la texture ressemble à du plastique, c'est insipide.. remets toi bien.bonne journée.

    8
    Mercredi 15 Juin 2011 à 02:30
    Armide + Pistol

    On dirait que tu as lus dans mes pensées en faisant étalage de mes mets favoris.

    Soigne toi !

    7
    Mardi 14 Juin 2011 à 17:53
    Lizagrèce

    Avec tout ça on ne va aps mourir de faim.

    J'espère que tu vas vite te soigner ! Amitiés

    6
    Mardi 14 Juin 2011 à 17:47
    Mamminic

    Bon courage et merci pour le rappel de toutes vos bonnes recettes. Prenez soin de vous et même si vous ne publiez pas tous les jours je viens "piocher" quelques bonnes idées culinaires sur votre blog. Amitiés de Mamminic

    5
    Mardi 14 Juin 2011 à 17:32
    Nicole

    Coucou Jupiter

    Hélas les potions magiques se font rares.....il y a bien le champagne  à consommer avec modération pour un moment d'euphorie ,il vaut mieux espérer dans le savoir des toubibs,alors Jupiter tout schuss chez le grand mandarin.

    En attendant de meilleurs nouvelles je te souhaite une bonne soirée .Gros bisous Nicole

    4
    Kri
    Mardi 14 Juin 2011 à 17:20
    Kri

    J'ai pas envie de te piquer tes photos mais ton clafouti en vrai oui!!

    ;-)

    3
    Mardi 14 Juin 2011 à 15:55
    jonquille

    Bonjour Patrick, il faut te reposer, nous pouvons attendre de savourer ta
    prose et tes petits plats.

    Merci pour les nouvelles et à bientôt, j'espère.

    Jonquille

    2
    Mardi 14 Juin 2011 à 15:53
    bibiedel

    tout est trés attirant

    bonne fin d aprés-midi

    1
    Mardi 14 Juin 2011 à 14:39
    Liliane

    Coucou mon Jupi... Ouf ! Tu es là...
    J'ai regardé rapidement... Il y en deux qui ne marchent pas au "clic" !!! Il faut sans doute autre chose qu'un doigt alors ! C'est la brandade et et la cachina ou...
    Contente d'avoir eu de tes nouvelles... Ca ira tu vas voir ! J'en suis sûre...
    Gros bisous mon Jupinou.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :