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Le caviar des pauvres
Le Caviar des pauvres pour les soirées d'automne
Dans la série grande misère je vous propose ce "caviar". Si vous voulez manger du vrai caviar vous pouvez poser votre candidature pour la présidence , mais attention les places sont chères. Si vous n'êtes pas candidats veuillez ne pas voter à nouveau pour le destructeur de la France qui a détruit notre beau pays et foulé au pied tous nos acquis sociaux. Donc si vous voulez manger du vrai caviar, entrez en Politique, et pas dans ma modeste recette
Prendre un beau mortier en marbre veiné de bleu, genre vieillard constipé qui va se faire péter une veine du front en faisant ce que tout le monde fait le matin.
Pilez des olives noires* pas trop amères ( vous pouvez les faire blanchir) avec des filets d'anchois.
Ajoutez à cette purée ou pommade :
surtout pas d'ail (je vous vois venir avec votre simili tapenade, d'abord il n'y a pas de câpres)
- une pincée de poudre de thym
- une pincée de poudre de feuilles de laurier
- un peu de poivre
- juste un peu de sel (attention les olives et anchois sont déjà salés)
- une petite lichée d'eau de vie de marc de raisin
puis bien sûr, l'huile d'olive que vous ajoutez tout en remuant.
Faire griller du "bon pain" coupé dans le sens de la longueur, comme pour la roustide, étendre cette préparation sur le pain et repasser sur le gril coté croûte, quelques instants.
Dégustez le tout avec un bon vin rouge près de la cheminée.
Si vous êtes tout seul vous pouvez finir la bouteille de vin , même la deuxième, et même rôter ou faire une petit pet discret, puis aller se coucher dans la chambre froide en disant , putain que c'est triste tout seul. Dans ce cas exceptionnel, finir la bouteille de marc de raisin, et même les griottes à l'eau de vie
Bon, ce n'est pas du caviar, mais c'est tout de même mangeable, pire c'est même bon.
* je vous conseille fortement d'enlever les noyaux car ils sont traitres et durs, pointus au deux bouts, glissants comme des sumos huilés mais moins lourds, ils peuvent occasionner de graves blessures, plusieurs familles ont été decimées de cette façon, il parait que Bruxelles veut supprimer les mortiers et les olives .
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Commentaires
35René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:12Bonjour Jupi.
Tu sais bien que dès que tu parles anchos, je fais des bonds de tous les côtés . Hi.
En plus j'ai un petit seau de 3 kgs qui devrait arriver à maturité pour le 15 ( 3 mois de sel ) donc aujourd'hui, petit test de " goûtage ".Faudra que je les fasse en soirée cat les célous sortent un peu, mais ils me font courir.
Pourquoi, dans les anciens commentaites, tout monde ou presque parle de calamar.?? Tu as supprimé une photo de la tartine " caviardée ".Hi
Bonne semaine à tous et prend soin de toi.
34dom leMardi 26 Août 2014 à 18:1233madoanneMardi 26 Août 2014 à 18:12chaque jour je passe lire un peu de ce lieu, c'est un véritable bonheur .........merci
j'ai le pilon, mais le bol également en bois d'olivier n'a pas résister à mes lavages !
j'aime bien cette recette, mais notre régime hélas ne nous le permet plus........ de vous à nous , on lui fait de temps à autre une entorse au régime ..........au plaisir
dans cette nature qui vous entoure requinquez vous bien , comme on dit chez les ch'tiIl a raison René... Il manque quelque chose à ton article... On parle de seiches...
Bon en tout cas j'aime bien ton caviar ! Comme je ne mets que très peu de câpres ça me convient, je trouve que les câpres masquent le goût des olives et des anchois...
Bonne soirée mon Jupinou et surtout prends soin de toi...
Gros bisousssSSSS.Tu penses que je vais me gêner....
bien sûr que je pose ma candidature.
Une tartine de caviar c'est pas mauvais, hein !
Bises mon Jupi.
Coucou Jupi
Entre mes hospitalisations et les soucis d'OB, j'ai pas pu être régulière et fidèle dans mes visites
Bon lundi
j'ai faimmmmmmmmm
bisoussssssssssssssss
s
il ne faut pas trop laver les mortier en bois, mieux vaut ceux en marbre avec u pilon en buis;
je suis aussi au régime très strict, mais j'aime faire la cuisine et en faire profiter les autres
aujourd'hui 8 décembre il pleut des cordes dans notre sud, mais il fallait de l'eau, la région à beaucoup souffert de la sécheressse cet été
fatigué mais toujours galant
et drôle. merci pour ce caviar je me suis régalée
repose toi bien, douce soiréeMais ça a l'air génial votre machin-là. Du marc, des olives et des anchois: jupiterrien!
J'ai le pilon, les olives et les anchois. Mais me suis slurpé le fond de la gnole l'autre jour. Caramba, encore raté.J'en prendrai bien une p'tite lichette..
Demain je fais la pompe à huile, çà me fera un article pour mon blog..
J'espère que tu vas un peu mieux, gros bisous rien que pour toi!
Rrrrrrah !!!! incorrigible Dédé ! ouais, je crois que çà doit pas être mauvais ! mais bon, on va y aller doucement sur la bouteille !
Bon week-end !couocu je n aime pas le caviar mais ta recette a l air bonne en effet bisous a toiD'abord je n'aime pas le caviar (des riches)je préfère celui la mais si je bois tout ça,je serai bon à ramasser à l'escoube!
Reposes toi bien.
Il me plaît bien ce caviar du pauvre.
Merci pour la jomle rose et prends soin de toi.
Bisous
Merci beaucoup pour les roses. Je les préfère lorsqu'elles sont à ce stade.
Bisous et bon repos
BONNE JOURNEE
AMICALEMENT
BIZOOOO
FRANNYd'une part essaies de mieux aller!! on pense à toi.
d'autre part j'azime tous ces bricolages qu'on appelle caviar qu'on avec peu, comme le caviar d'aubergines.
Coucou Pat
Je vais te dire j’adore ton caviar des pauvres, pauvre de moi surtout sur du pain grillait.
Repose toi bien je vous embrasse bonne journée Dédé
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Ca me tente bien ce petit caviar, justement vendredi je suis d'apéro chez ma voisine, je pense que je vais apporter ça.
Bises et Merci.