• Le caviar des pauvres

     

    Le Caviar des pauvres pour les soirées d'automne



    Dans la série grande misère je vous propose ce "caviar". Si vous voulez manger du vrai caviar vous pouvez poser votre candidature pour la présidence , mais attention les places sont chères. Si vous n'êtes pas candidats veuillez ne pas voter à nouveau pour le destructeur de la France qui a détruit notre beau pays et foulé au pied tous nos acquis sociaux. Donc si vous voulez manger du vrai caviar, entrez en Politique, et pas dans ma modeste recette
    Prendre un beau mortier en marbre veiné de bleu, genre vieillard constipé qui va se faire péter une veine du front en faisant ce que tout le monde fait le matin.

    Pilez des olives noires* pas trop amères ( vous pouvez les faire blanchir) avec des filets d'anchois.
    Ajoutez à cette purée ou pommade :
    surtout pas d'ail (je vous vois venir avec votre simili tapenade, d'abord il n'y a pas de câpres)
    - une pincée de poudre de thym
    - une pincée de poudre de feuilles de laurier
    - un peu de poivre
    - juste un peu de sel (attention les olives et anchois sont déjà salés)
    - une petite lichée d'eau de vie de marc de raisin
    puis bien sûr, l'huile d'olive que vous ajoutez tout en remuant.

    Faire griller du "bon pain" coupé dans le sens de la longueur, comme pour la roustide, étendre cette préparation sur le pain et repasser sur le gril coté croûte,  quelques instants.
    Dégustez le tout avec un bon vin rouge près de la cheminée.

    Si vous êtes tout seul vous pouvez finir la bouteille de vin , même la deuxième, et même rôter ou faire une petit pet discret, puis aller se coucher dans la chambre froide en disant , putain que c'est triste tout seul. Dans ce cas exceptionnel, finir la bouteille de marc de raisin, et même les griottes à l'eau de vie

    Bon, ce n'est pas du caviar, mais c'est tout de même mangeable, pire c'est même bon.





















    * je vous conseille fortement d'enlever les noyaux car ils sont traitres et durs, pointus au deux bouts, glissants comme des sumos huilés mais moins lourds,  ils peuvent occasionner de graves blessures, plusieurs familles ont été decimées de cette façon, il parait que Bruxelles  veut supprimer les mortiers et les olives .

  • Commentaires

    36
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    Lydia

    Ca me tente bien ce petit caviar, justement vendredi je suis d'apéro chez ma voisine, je pense que je vais apporter ça.

    Bises et Merci.

    35
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Tu sais bien que dès que tu parles anchos, je fais des bonds de tous les côtés . Hi.

    En plus j'ai un petit seau de 3 kgs qui devrait arriver à maturité pour le 15 ( 3 mois de sel ) donc aujourd'hui, petit test de " goûtage ".Faudra que je les fasse en soirée cat les célous sortent un peu, mais ils me font courir.

    Pourquoi, dans les anciens commentaites, tout monde ou presque parle de calamar.?? Tu as supprimé une photo de la tartine " caviardée ".Hi

    Bonne semaine à tous et prend soin de toi.

     

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    34
    dom le
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    dom															le

    Bon début de semaine.
    Bisoux

    http://chezdom.over-blog.com



    33
    madoanne
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    chaque jour je passe lire un peu de ce lieu, c'est un véritable bonheur .........merci

    j'ai le pilon, mais le bol également en bois d'olivier n'a pas résister à mes lavages !

    j'aime bien cette recette, mais notre régime hélas ne nous le permet plus........ de vous à nous , on lui fait de temps à autre une entorse au régime ..........au plaisir

    dans cette nature qui vous entoure requinquez vous bien , comme on dit chez les ch'ti
    32
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:27
    jupiter

    je te souhaite une semaine d'enfer avec plein de sous du loto

    31
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:20
    jupiter

    c'est pas grave KRi, soignes toi bien c'est primordial

    30
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:18
    jupiter

    et bé voila , tu vas te facher avec ta voisine

    29
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:17
    jupiter

    tu as un programme .....!

    28
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:16
    jupiter

    ba je ne vois pas , ici c'est sainte flemme tiu sais

    27
    Lundi 12 Septembre 2011 à 22:01
    Liliane

    Il a raison René... Il manque quelque chose à ton article... On parle de seiches...
    Bon en tout cas j'aime bien ton caviar ! Comme je ne mets que très peu de câpres ça me convient, je trouve que les câpres masquent le goût des olives et des anchois...
    Bonne soirée mon Jupinou et surtout prends soin de toi...
    Gros bisousssSSSS.

    26
    Lundi 12 Septembre 2011 à 11:21
    cricri d amour

     

    Tu penses que je vais me gêner....

    bien sûr que je pose ma candidature.

    Une tartine de caviar c'est pas mauvais, hein !

    Bises mon Jupi.

    25
    Kri
    Lundi 12 Septembre 2011 à 09:03

    Coucou Jupi

    Entre mes hospitalisations et les soucis d'OB, j'ai pas pu être  régulière et fidèle dans mes visites

    Bon lundi

    24
    Dimanche 18 Octobre 2009 à 10:36
    claire
    ben ça alors , le calamars m'a fait gagné , est ce que je vais gagné une part de ce vcalamars ? ma foi j'aime ça alors .. merci beaucoup c'est sympatique
    23
    Vendredi 16 Octobre 2009 à 12:02
    marie the
    du calamar   et bin mazette mon jupinou  c'est bon  ici ce sont plutôt de sseiches qu'on pêche ..

    j'ai faimmmmmmmmm

    bisoussssssssssssssss
    s
    22
    Vendredi 16 Octobre 2009 à 08:53
    claire
    en regardant la photo je me dis caviar du pauvre mais pourquoi ça ressemble à des calamars farcis, en fait la photo est un jeu , en fait je savais pas que la tapenade pouvait etre la caviar du pauvre , là le froid arrive et mummmmmmmm une petite soupe ? lol
    21
    Vendredi 16 Octobre 2009 à 06:25
    Dianou
    hahaha trop drole! hom ajoute en croquant une gousse d'ail cru, ç'est du caviar  aussi ! aie il dort pas seul le bougre ! doux bisous dianou
    20
    Vendredi 8 Décembre 2006 à 17:29
    jupiter
    Je suis content que cela fasse plaisir, madoanne
    il ne faut pas trop laver les mortier en bois, mieux vaut ceux en marbre avec u pilon en buis;
    je suis aussi au régime très strict, mais j'aime faire la cuisine et en faire profiter les autres
    aujourd'hui 8 décembre il pleut des cordes dans notre sud, mais il fallait de l'eau, la région à beaucoup souffert de la sécheressse cet été
    19
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 23:44
    jupiter
    je pense que l'Arak doit convenir, mais c'est un peu sec comme alcool
    18
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 23:43
    jupiter
    douce nuit loralie
    17
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 21:53

    fatigué mais toujours galant

    et drôle. merci pour ce caviar je me suis régalée 

    repose toi bien, douce soirée  
    16
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 20:56
    EstÚbe

    Mais ça a l'air génial votre machin-là. Du marc, des olives et des anchois: jupiterrien!
    J'ai le pilon, les olives et les anchois. Mais me suis slurpé le fond de la gnole l'autre jour. Caramba, encore raté.

    15
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 20:38
    jullia

    J'en prendrai bien une p'tite lichette..


    Demain je fais la pompe à huile, çà me fera un article pour mon blog..


    J'espère que tu vas un peu mieux, gros bisous rien que pour toi!

    14
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 19:49
    Rrrrrrah !!!!    incorrigible Dédé !  ouais, je crois que çà doit pas être mauvais !  mais bon, on va y aller doucement sur la bouteille !
    Bon week-end !
    13
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 19:40
    jupiter
    merci ma lili
    12
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 17:47
    couocu je n aime pas le caviar mais ta recette a l air bonne en effet bisous a toi
    11
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 13:29
    Lynette:
    repose toi... "après la pluie le beau temps..."
    10
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 13:20
    jean-Jacques
    Il va falloir, un de ces jours, que je descende m'acheter un "vrai" mortier parce que, par ici, lorsqu'on demande un mortier dans un magasin, on vous sort un petit machin tout juste bon à écraser quatre grains de poivre.
    9
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 13:09
    christianD

    D'abord je n'aime pas le caviar (des riches)je préfère celui la mais si je bois tout ça,je serai bon à ramasser à l'escoube!


     Reposes toi bien.

    8
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 12:50
    cristina

    Il me plaît bien ce caviar du pauvre.


    Merci pour la jomle rose et prends soin de toi.


    Bisous

    7
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 10:45

    Le bonjour du vendredi, Kénavo

    6
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 10:06
    Martine de Brest

    Merci beaucoup pour les roses. Je les préfère lorsqu'elles sont à ce stade.


    Bisous et bon repos

    5
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 10:05
    franny
    Reposes toi bien, ne t'inquiète pas nous serons toujours la fidèles à attendre ton  retour....

    BONNE JOURNEE
    AMICALEMENT
    BIZOOOO
    FRANNY
    4
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 08:16
    salwa
    ca a l'air bon !!
    3
    jlb
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 06:57
    jlb

    d'une part essaies de mieux aller!! on pense à toi.


    d'autre part j'azime tous ces bricolages qu'on appelle caviar qu'on avec peu, comme le caviar d'aubergines.


     

    2
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 06:20
    francoise

    Ce caviar sur du pain et un pastis, c'est super...


     


    Merci pour ces roses


     


    Bises


     


    Françoise

    1
    Vendredi 1er Décembre 2006 à 06:04
    LA VARLOPE

    Coucou Pat
    Je vais te dire j’adore ton caviar des pauvres, pauvre de moi surtout sur du pain grillait.
    Repose toi bien je vous embrasse bonne journée Dédé

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