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Lapin à la tomate , ail et olives vertes ou noires
Encore une banale recette, mais bien goûteuse
Lapin à la tomate et à l'ail
Bien que la saison des tomates du jardin ne soit pas encore au rendez vous, voici un lapin à la tomates réalisé avec de la pulpe de tomates du jardin -congelée-
Lors de la pleine saison, je fais des conserves de tomates de plusieurs façons, en effet ces tomates gorgées de vrai soleil à la bonne saison méritent d'être utilisées toutes l'année
Purée-coulis-pulpe, soit congelées, stérilisées ou simplement cuisiné en coulis qui se garde sans aucun problème
Pour cette recette c'est de la pulpe de tomate épépinée pelée
Lapin à la tomate et à l'ail
- 1 lapin fermier ou du commerce
- 1, 5 kg de pulpe de tomate congelée et égouttée
- 2 gros oignons émincés
- 6 gousses d'ail aplaties émincées très fin, ou passées au presse ail
- 1 morceau de sucre
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15 olives vertes ou noires blanchies
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un peu d'eau tiède si nécessaire
- 100 grammes de lardon blanchis
- 1 bouquet garni + une branchette de sarriette
- sel, poivre, huile d'olive
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Coupez votre lapin en morceaux avec un couteau et non pas une tranche d'acier ou un ciseau, en effet l'os du lapin éclate en laissants des esquilles dangereuses
Prenez une marmite et faites revenir vos oignons émincés dans un fond d'huile d'olive, puis retirez et réservez
Faites revenir vos morceaux de lapin
Salez au gros sel
Remettez vos oignons, la pulpe de tomates, le bouquet garni, la branchette de sarriette, l'ail
Salez et poivrez
Touillez un peu, ajoutez votre bouillon de volaille, et laissez mijoter à demi couvert pendant une petite heure ou plus, cela dépend de la provenance de votre lapin
Voila c'est tout, rien de compliqué. Remarquez que je ne singe* pas la viande
*Singer : saupoudrer les morceaux de viande de farine
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Commentaires
24René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:13Bonjour Jupi.
Et oui, c'est le retour. A Marseille pas d'internet chez ma mère et au retour mon pc en vrac. Pas grave, doucement et ça repart.
Putain de cagne aujourd'hui.
Pour ta recette, j'ai tout sauf le lapin. On a mangé le dernier garenne il y a environ 1mois1/2. Donc j'hésite entre un collet ou un petit affût en soirée. Hi. Non, pour les défenseurs amis de BB, je plaisante....heu, non !!!!Tant pis.
Bref, merci pour ta succulente recette et toujours bien photographiée.
Bon week-end à tous.
23Lou vièi gardianMardi 26 Août 2014 à 18:13En voilà une bonne idée. J'ai des belles tomates derrières l'oustau, et le Tonin (qui est mon vieux complice de toujours) élève des lapins de paradis terrestre. Si on l'invite, il nous en cédera un gentiment. Reste plus qu'à faire du gringue à Madame, parce que c'est elle qui officie en cuisine. Remarquez, je pourrais très bien le faire moi-même, mais je souffre de cette affection méridionale qui touche la plupart des mâles : le siestoun programmé.
22EduenneMardi 26 Août 2014 à 18:13Encore Eduenne
Dans la liste d'ingrédients, ne figure pas le bouillon de volaille.
Quelle quantité faut-il ?
Merci pour la réponse, Jupi
21EduenneMardi 26 Août 2014 à 18:13Bonjour Mon Jupi et tout le monde
Recette alléchante mais je suis un peu fâchée avec le lapin, crois-tu qu'il soit possible de la réaliser avec du poulet fermier, voire un jeune coq, fermier bien sûr?
Merci pour ta réponse qui sera comme toujours judicieuse
Bisous mon ami.
20fraisseMardi 26 Août 2014 à 18:13bon demain j'ai des invités,alors j'essaie le lapin.....mais je pense pas être déçu...vous dirai ça...merci pour vos recettes qui sente bon notre région....
19daninaMardi 26 Août 2014 à 18:13bonjour,
j'arrive sur votre blog par hasard
quelle fraicheur dans le verbe
quelle chaleur dans la générosité et la simplicité des plats
merci cela fait un bien fou
et le lapin de demain vous en saura gré
18René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:13Bonjour Jupi.
C'étaient pas des lébrasses quand même mais des petites oreilles. Et Mr le Garde était invité à manger et à regarder le foot chez un ami commun. Drôle de coincidence non ?? HI !
merci Danina
ben c'est un blog tout simple sans trucs qui sortent de l'ordinaire ou des mélanges bizarres
bonjour au lapinou
à choisir je préfèrerai un gentille p^che au lamparo c'est plus rafraichissant
affut en forêt, moustique assurés dit le diction de tante hélène
ici les paysans ne font plus de lapin du paradis, ils préfèrent laisser pousser la vigne et faire la siestasse
c'est contagieux
mais les sieste crapuleuse en ce moment sont pas du tout reposante , hein!
que Dieu nous garde en vie, tchancrassin
ba oui comme pour les poulet
mais il ya des poulettes à la plage non ! bien cuitent aussi
fait bon non ! 39 aujourd'hui
bises
ben moi je "coule" car il fait très chaud, un 39° est on est cuit
oui c'est peu pour les Grecs mais nous avions un été en retard
oui bien sur, c'est un peu comme un poulet basquaise
adapte ta cuisson de volaille selon la fermeté de sa chair, il faut pas le détruire par une trop longue cuisson
rooo bisous et prends soin de toi
ba, il faut que le bouillon permette une réduction satisfaisante, et je m'excuse Eduenne je n'ai pas mesuré
gros bisous
cette recette est si simple que je l'ai faite aussi mais avec des poivrons de toutes les couleurs
passe d'agréables moments et à bientôt
Bonjour mon Jupinou. Voilà une recette succulente ! Même hors saison...
Grooos bisousssSSSS. Prends grand soin de toi aussi.Hé ben moi, j'adore et pis c'est tout.
Finalement, on ne vend que le mâle, on ne parle
jamais de la femelle.
Bises mon Jupi.
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Bonsoir Jupi.
Eh bé non, pas de piqures de moustiques ramenés à la maison , par-contre avec le fiston on a trouvé 4 oreilles grises avec quelques poils blancs et au milieu des oreilles 2 bêtes que nous avons ramassé pour ne pas qu'elles se fassent manger par les renards. Si ça c'est pas de l'humanitaire, je ne sais plus quoi faire alors !! C'est là que l'on se rend compte de la force d'internet!! Hé oui, un blog, une recette, une idée qui devient une envie et 2 animaux sauver des renards.
Bon va falloir trouver les olives maintenant et peler les 2........pommes de terre! Hi.
Bonne soirée à tous