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Kakis conservés, ou Alien le retour
Mes kakis trop nombreux dans mon garage et arrivent à maturité trop rapidement. J'avais le choix de mourir d'une overdose de kakis avec un fin très douloureuse sur la cuvette des WC, ou les conserver
Non ce n'est pas une alien qui a pris un coup de soleil
Le kaki se mange très très mûr (celui de provence) avec une petite cuillère et surtout ne mangez pas la peau très très amère
Donc :Confiture niet , j'ai déjà essayé , même avec un ajout de jus de citron cela devient fadasse et écoeurant
Compote idem, dès que le kaki monte en température son goût change
Les cuisiner : niet aussi, car le sucré salé c'est pas mon truc et il ne faut pas des kakis de cette variété.
J'ai finalement opté, avec essai préalable, de congeler la chair en petites barquettes plastique made in RPC. J'espère que les barquettes ne vont pas bouffer mon frigo.
Coupez le kakis en quatre pétales et videz la chair avec un cuillère à bord presque tranchant, attention ne pas mettre de peau, cela est amer
Ensuite faites égoutter la chair une nuit au frais dans une passoire , puis mettre en barquettes et congelez.
La chair se mange nature , ou en mélange avec une compote de coings (congelés aussi), avec du fromage blanc, ou alors s'en servir pour faire un sorbet avec un peu de vanille
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Commentaires
46René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:19Bonjour dimanche à tous.
Ben pour moi, mauvaise année pour les kakis. Très peu de fruits et de plus ils sont tombés rapidement et ont mûri trop vite. j'ai juste au le temps d'en manger 2 ou 3 sur l'arbre en sortant le chien à la fin novembre sans qu'il y ait eu une gelée. Il ne me reste que quelques trognons qui attire quand même les musiciennes.
Bon dimanche Jupi et ça fait plaisir de te lire.
45micheleMardi 26 Août 2014 à 18:19Merci car l'idée est géniale..par contre nos kakis (66) ont des peaux très comestibles avec légère amertume donc je mange tout et tronve celà super !!
Amitiés
MM
44mado lMardi 26 Août 2014 à 18:19Bonjour Jupiter, depuis le Maroc où je suis en vacances, je t'envoie cette recette d'un ami de Haute-Savoie qui a la chance d'avoir un plaqueminier dans son jardin où les fruits murissent. Avant qu'ils soient trop murs, il les coupe en frites et les fait cuire comme des frites, il paraît que c'est fameux avec du foie gras. Je n'ai jamais essayé, ici nous avons acheté 2 kakis hier, mais nous ne les avons pas encore mangé. Bonne journée, Bises. Départ aujourd'hui pour Marrakech.
43Sims lMardi 26 Août 2014 à 18:19Bonjour,
Il y a qq années nous en avons planté un (plaqueminier) j'avais bien demandé un kaki muscat mais en fait c'est un kaki pomme, les fruits se consomment durs et se croquent comme une pomme, c'est bon mais ça ne vaut pas le muscat.
Bon dimanche
42Aron ChoneurMardi 26 Août 2014 à 18:19Personnellement, comme je les utilise pour faire des smoothies (compote barbare à base de fruits crus), je les passe dans le mixeur avant de congeler. J'utilise des portions découpées avec un couteau solide et qui remplacent les glacons.
Le kaki se marie bien avec les autres fruits rouges et la pomme, pas avec le kiwi (là je marque plein de points au scrabble).
41marieMardi 26 Août 2014 à 18:1940bazaretteMardi 26 Août 2014 à 18:1939mémé lMardi 26 Août 2014 à 18:1938Béa leMardi 26 Août 2014 à 18:1937maryseMardi 26 Août 2014 à 18:19ici ils tombent par terre personne ne les ramasse, que ironie tout de même
avec de la liqueur pour quoi pas, mais bon mon foie n'accepte pas l'alcool, danger de mort
bisous
Coucou Jupiter
J'aaaaaaaaaaadore les kakis,j'en achète de temps en temps(pas vraiment bon marché) chez mon marchand de légumes ,ils sont du coin,très murs mélangés avec des suprêmes d'orange et un petit peu de liqueur d'orange,un délice.Je suis un peu jalouse de la photo,j'aimerai bien que ce soit chez moi.....Bonne soirée .Bisous Nicole
ici on ne taille pas les plaqueminiers, d'ailleurs tous sont à l'abandon, je ne sais pas si cela se taille d'ailleurs
les fruits que l'on achète en super marché sont une hybridation israélienne, le fruit se mange avec la peau il parait
bises
jupi
Bonne Année 2011
Nous avons un kaki, de 4 ans cette année, 4 kaki j'espére + les autres années, peut tu me dires si tu tailles cet arbre ?
Par contre la peau n'est pas amère, il existe, certainement plusieurs sorte ?
Mes meilleurs vœux pour 2011 Jupi et une bonne santé
bises
Annick
Juste un petit coucou à mon Jupi ! Pas de kakis par ici... Sauf chez le marchand de fruits "Tonus" ! Mais bientôt j'en aurai !!! Si, si...
Gros bisous et continue à bien te soigner...
je protège que dalle, je les "pique" chez les copains
rentre les avant
tu peux les cueillir juste orange et les accrocger avec un bout de branche dans ton garage ils continueront à mûrir au fur et à mesure
ils ne sont pas triés sur la photo, juré
tu peux les cueillir juste orange et les accrocger avec un bout de branche dans ton garage ils continueront à mûrir au fur et à mesure
Bonne idée, les miens aussi mûrissent tous en même temps, je vais tester une barquette au congélateur. Merci.
j'allais propser de faire un sorbet!!! vive le Sud. j'ai mis un article sur mon blog avec un lien sur les petits gateaux à l'anis. bonne journée à vous.
Ben comme ça t'as liquidé
tes kakis;
remarque ça doit être délicieux, ta préparation.
Va falloir que j'organise une virée ravitaillement, hein !
Nan je rigole.
Bises mon Jupinou.
suite à votre com sur la polyarthrite pourquoi ne pas adhérer à ma communauté " polyarthrite la sournoise - et autres maladies -
et publier certains articles concernant votre santé ?
à bientôt amicalement Lady Marianne
toujors de bonnes recettes !!! hum- je visite ton blog et ayant adhéré à la communauté gastronomie provencale, je suis étonnée de ne pas voir le lien de mon blog "chienne de vie " dans tes amis -
Il faut die que la liste est longue et que mon lien va être perdu das la masse - enfin moi je mets tous les liens en liens d'honneur " des abonnés à l'une de mes 7 communautés - je trouve cela normal en retour - si pas d'accord - pas grave -
cordialement Lady M
Histoire de te rendre service ! ! !
Quand je pense à tous ces fruits oubliés , alors qu'on fait venir à grand coups d'avions des fruits exotiques , j'ai un peu les boules, on marche vraiment à l'envers.
Salut à bientot !
au fait, pour le Pere Noêl, le D90 est surement plus utile que le A380, surtout pour nous faire saliver avec les photos de tes recettes !
Alors, tu as fini de bouder ?
Tu as bien fait de ne pas insister sur les wc, tu aurais risqué de les boucher !!! (lol).
Bravo pour les photos des kakis.
Gros bisous de Trans
Nadine
Bisous Jupi
Françoise
tu as toujours des idées géniales mon Jupi, tu le sais ça ?
un vrai bonheur que d'avoir 2 jours de libre ! je vais en profiter au maximum !
passe une très bonne soirée, plein de gros bisous pour toi et .... fais un bon feu dans la cheminée, j'arrive avec ma louloute !!!!!
@ + pat
Un fruit assez rare en général qui me rappelle des souvenirs d'enfance !
Amitiés,
ChristianEchangerais Minouland contre jardin de Cotignac ! :o)) non ?!...
J'adoooooooore les kakis et pour mon malheur ceux que l'on trouve dans les magasins teutons sont durs comme des pierres!
Merci pour tes recettes, surtout pour celle d'aujourd'hui.
Bises bisous et ronronronPatrick, tu ne peux pas savoir...j'adore ce fruit très sucré
Chez moi, là bas, on les mange en décembre, j'aime cette texture
Bisous, FloBonne idée pour celles et ceux qui en ont de trop ... Moi je les achète au fur et à mesure, n'ayant pas d'arbres à kakis dans mon jardin ... Alors 1 kg c'est vite mangé ... Et nature bien sûr à la cuiller !
LIZAGRECEc'est pas ce que l'on cultive le plus ici le kaki lol
je ne sais même plus si j'en ai déjà mangé ;-)
tu as bien fais de les conserver, mourir sur des toilettes on a vu mieux comme fin mdr
bonne journée jupi ^^
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Pour info, tu protèges tes arbres avec un filet car tes kakis sur la photo sont magnifiques et pas attaqués par les piafs .Ou alors tu les as bien triés pour la photo. Hi.