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Je suis pour le Camembert au lait cru !
Oui, et je le crie haut et fort, ce goût incomparable de ces camemberts ne peut être reproduit avec du lait thermisé. Oui, la guerre des camemberts aura lieu, et l'Europe comme d'habitude pèsera de tout sont poids afin que nous puissions manger sainement un morceau de caoutchouc insipide
De qui plus est, le vrai camembert se défend tout seul contre les agression microbienne ou spores extérieures. (Sauf contre la voracité de l'opinel)
Pire , et ça c'est vrai puisque j'en suis témoin , comme vous le savez j'ai des problèmes à mon catalyseur (côlon) et le professeur Marseillais que j'ai consulté, m'a dit ce qu'un praticien ne doit pas dire , car cela va contre le cartels des labos machin chouette, "arrêtez d'acheter des ferments et levure hors de prix non remboursés pour reconstituer la flore intestinale , le camembert au lait cru fait ça beaucoup mieux et en plus c'est bon", juré ça marche impecc, comme quoi, hein !
Oui il pleut, on ne peut pas toujours avoir le soleil, on aperçois juste les Maures aujourd'hui, hein il sont beaux les fils EDF !!!!
Donc aujourd'hui c'est à dire hier car je tape mes articles le jour d'avant, il pleut dru et je suis tombé en panne de camembert au lait cru. Dans mon village il n'y a presque plus rien mis à part du touristes, il a donc fallu que je fasse 7+7 kilomètres au village voisin ennemi , j'ai nommé Carcès. Ba oui, seul Intermarché commercialise quelques marques de camemberts au lait cru, donc celui que je prends d'habitude, il est fort en goût mais bon, par contre jeune filles passez votre chemin, car il faut 18 gommes à mâcher pour perdre le goût de chacal (c'est con, mais qui connait vraiment le goût du chacal) qui exhalera de votre bouche. Attention c'est une AOP aussi, sauvons nos régions !
Aujourd'hui j'en ai testé un autre qui est plus familial et qui fait dans le bon goût et pas dans le "fort" comme souvent beaucoup de personne le pense
Je ne mets pas 5 étoiles car cela ne se fait pas mais 4,5 cela lui va fort bien car il a égayé mes papilles tout en gardant sa personnalité de camembert
Préparez un bon pain campagnard avant et un bon rouge bien charpenté, sans oublié l'Opinel
J'invite tout le monde à laisser vos avis, et pensez à sauver nos camemberts bien français, au lait cru évidemmen !t
Voici une photo fournie par notre amie Mireille qui va dévaliser les transalpins de leurs délicieux produits anti europe, si vous voulez faire pareil, envoyer vos photos elles seront publier dans un article anti europe laitière
Voici donc un fromage artisanal au lait cru des collines dela Ligurie évidemment , qui n'est estampillé par personne à 10€ le kg, alors que faux est vendu bien plus cher, !!!!!!!
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Commentaires
23martine 12Mardi 26 Août 2014 à 17:31c'st pas moi qui vit au pays du roquefort qui vous donnerez tord, nous aimons tous les fromages au lait crus,les fromages qui ont du gout
chez nous du bon from ou rien du tout
22Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:31Moi, j'ai de la chance : non seulement elle m'autorise à un manger, du couyen (suis pas raciste sur les appellations), mais elle me le prépare, dans un beau jjarron qui vient de ma maman. M'en fouti, d'être hoors-la-loi, on dit "Les baisers volés sont les plus doux", eh bé les plaisirs gastronomiques prohibés, c'est pareil ! Osco la Prouvenço !
21Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:31Miam miam ! J'adore. Ca vaut la peine de choisir un VRAI fromage, pas un truc formaté par leurs couillonnades de règles "européennes". Ici, où je vis la moitié de mon temps en Belgique, dans le bocage en région de Liége, ils font un fromage de terroir, le HERVE, du nom du patelin où on le fabrique, je vous jure que les effluves ça vaut largement le munster et tous les autres du même acabit. Mais que c'est bon ! On le mange avec du bon pain de campagne, avec une belle couche de beurre même origine et du Sirop de Liége (sirop pur de poires et de pommes, c'est noir comme du goudron mais ça vous a un goût de paradis terrestre !). Pour les puristes sudistes AOC, n'oublions pas les cachat ! Ami Patrick, si on veut pouvoir embrasser notre belle malgré qu'on ait un peu forcé sur le divin fromage...Faut le lui faire goûter aussi. Ca marche...
PS Je n'engage que moi, mais pour moi, l'Europe, c'est la même chose que les produits qu'ils veulent nous faire ingurgiter : de la M..... !!!!!
20labellebleueMardi 26 Août 2014 à 17:311 / il n'y a pas que le camembert. Les fromages au lait cru sont en général bien meilleurs au gout et pleins de bactéries excellentes pour l'intestin.
2 / vous habitez un bien joli coin
c'est vrai, s'ils perdaient le nom ce seriat bien fait à force de faire des truc sans goût et uniforme
ici niet, pas de vrai fromager, pas de vache non plus
l'europe et les lobby agro alimentaire tuent tout ce qui est bon et transforme tout en M.......
dire que l'on était le pays des fromages
bisous et bonne semaine
j'espère qu'on ne perdra pas notre spécificité à aimer les vrais bons fromages
bon WE et à bientôt
bises
Je partage tout à fait ton goût pour le très bon camembert au lait cru et pas que le camembert d'ailleurs.
Comme nous sommes tous très amateurs de bons fromages dans la famille nous ne manquons pas au cours de nos balades et vacances dans les différentes régions de France de goûter aux spécialités fromagères entre autres. Et c'est ainsi que je dévalise les bons crémiers d'Auvergne ou que je fais des détours pour trouver de petits producteurs dans l'arrière pays niçois. Sans oublier ceux tout près de la frontière en Italie. Je connais d'ailleurs le fromage de ta copine Mireille. J'en trouve quelquefois au marché de Vintimille.
Opinel, pain de campagne artisanal et un verre de bon vin........le BONHEUR !!
Bises .........et bon appétit !
Michèle
pas question que j'achète un râpé, faut être gaga, c'est pas du fromage , au mieux ils sont bourrés d'antiagglomérants
et bien j'aicheterai une brebis et une chèvre, et merde l'Europe et leurs normes à la con
j'ai mis ta photos sur l'article
gros bisous
vous avez du soleil ?
Je n'achête que du fromage au lait cru et je me rape tous mes fromages moi-même car je suis sûre d'avoir ce que je veux.
Et si demain ils nous obligent à faire du pasteurisé je ne mange plus de fromage NA!
J'essaie de te passer une photo mais ça ne marche pas, je te la passe par mail.
Tu peux la rajouter si tu veux à ton article.Gros bisous et belle journée Jupinou, il fait beau.
Bises à Liil n'est pas crayeux comme semble dire la photo mais juste à point, et puis "sacrilège il sortait du froid"
j'aime les coulant, mais sans aller jusqu'au goût où l'ammoniaque domine
le chaume j'adore , aussi, le munster (j'en trouve pas au vrai lait)
ici dans les années 60 il y avait 4 vaches (animaux) + plus d'autres bipèdes malfaisantes, qui donnaient quotidiennement le lair, c'est vrait j'allais avec le pot au lait en alu chercher le lait, et que la cr^me était bonne sur le café au lait
il y a temp^te sur le littoral, mon collègue qui travaille à la DCN (usine de torpilles de st tropez) met 3/4 d'heure pour faire 12 km, il y a dejà des bouchons à la foux et ste maxime, les vacanciers (teutons sont arrivés)
il m'a dit qui allait prendre le vélo
fait bien attention à toi, il doit y avaoir du bon poisson frais à boulogne , non ? miam, j'adore les graossses pièces à la vapeur sur un lit de possidonnies, genre le loup ou bar comme vous dites
roooooo bisous
Je n'achète que les camemberts au lait cru... Les fromages de brebis c'est plus difficile à trouver... Mon voisin qui était de Pau m'en ramenait quand il allait voir sa maman mais maintenant il est dans les Landes dans le village de Maïté... On s'est perdu de vue... Ton camembert n'est pas assez fait ! Il me parait crayeux... Je l'aime plus crémeux ! Autrefois quand j'étais petite j'allais chercher le lait dans la prairie quand le fermier venait traire ses vaches à la main ! Mon pot à lait était tout chaud et ma mère le faisait bouillir... Waouh ! La crème jaune et épaisse... Et personne n'a jamais été malade !
Bonne soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS. Demain je vais à Boulogne et je te dirai quels poissons j'ai trouvé au port...parfaitement , ça devrait être enseigner à l'école, le fromage c'est le vrai
les autres c'est pour les citadinsqui ont peur des maladie, punaise avant le lait thermisé on ne mourait pas non ! qué cagade
avant j'en faisais avec des restes de fromage de brebis et j'en donnais, mais j'ai abandonné
tout ce qui est volé à meilleur goût surtout un baiser
et oui on a la même opinion de l'Europe et de la bouffe cellophanisée certifié conforme spanghero
ba, les vrais fromages sont rares, on les apprécient d'autant plus, j'adore le munster
j'écrase les fromages de chèvre secs avec la fourchette dans lhuile d'olive (non certifié de moes oliviers), c'est divin aussi
le sirop de liège, je ne connais pas
par contre "le grenache sous le liège du bouchon" oui, hi
le cachat on appelle cela le couyen ici, il arrache mais c'est bon, bientôt on sera des hors la loi
il y a encore une épicerie qui en vends sous le comptoir dans le haut var
les femmes aiment pas beaucoup le couyen (la mienne), tchancrassin, dommage
j'en ai fait goûter un peu à mon oncle suisse (et oui je suis un demi-suisse) qui a cru que je voulais le dégoûter de venir manger chez moi, hihi
adesias
et pourquoi pas, mais que t'envoyer à part une recette, dur dur en ce moment, je vais essayer de trouver
mais j'ai du vrai miel, juré, de vraie herbes de provence, de vraies bombes atomiques, en plus tout est floraison maintenant
j'ai de la confiture de vrais abricots non traités, sauf à l'eau de pluie
des olives vertes, naturelles au sel ............
bizoux
oui je sais, ici nous avons des fromages de chèvre naturel et de brebis aussi
oui c'est un beau coin, dans la provence dites verte, à 30 km à vol d'oiseau de st tropez
soleil garanti l'été
bonne fin de journée
attends mon bon !!!!!!!! je vis dans le pays du camembert !!!!!!! au lait cru of course alors.................. alors quoi vas tu dire !!!!!! bah ...... tu me files ton adresse...et je t'en envoies un échantillonage avec un grand plaisir !!!!! c'est pas de la déconne !!!!!! si je peux te faire plaisir !!!!! sois rassuré j'en ai déja envoyé à Paris, j'emballe bien (juste les camemberts, pas les mecs.....) et ça arrive sans problème !!!!! alors comme j'ai envie de te remonter le moral pour que tu continues a nous montrer de belles recettes............. j'attends !!!!!!! en échange bah tu nous mets de jolies recettes avec le moral ou pas !!!!! allez bizoux bizoux !!!!!!!!
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Coucou Jupiter
Ce qui n'est pas au lait cru ne devrait pas avoir droit à l'appelation camenbert ,depuis que je suis petite ,euh j'ai grandi depuis de plusieurs dizaines d'années, j'ai toujours mangé du camenbert au lait cru, si possible se servir chez les petits producteurs ou chez un vrai fromager,il y en a de moins en moins.
Honte à ceux qui mange du plâtre,ils sont même capables de le manger avec du coca cola.....ils ont les papilles en plastiques ! pauvre France être obligée de passer par Bruxelles pour avoir le droit de vendre des produits,il faut une révolution pour virer tous les C---S qui siègent sans rien connaitre,ils sont asphyxiés comme dit mon mari....
Bisous et bonne soirée. Nicole