• Je suis pour le Camembert au lait cru !

    Oui, et je le crie haut et fort, ce goût incomparable de ces camemberts ne peut être reproduit avec du lait thermisé. Oui, la guerre des camemberts aura lieu, et l'Europe comme d'habitude pèsera de tout sont poids afin que nous puissions manger sainement un morceau de caoutchouc insipide

    De qui  plus est, le vrai camembert se défend tout seul contre les agression microbienne ou spores  extérieures. (Sauf contre la voracité de l'opinel)

    Pire , et ça c'est vrai puisque j'en suis témoin , comme vous le savez j'ai des problèmes à mon catalyseur  (côlon) et le professeur Marseillais que j'ai consulté, m'a dit ce qu'un praticien ne doit pas dire , car cela va contre le cartels des labos machin chouette, "arrêtez d'acheter des ferments et levure  hors de prix non remboursés pour reconstituer la flore intestinale , le camembert au lait cru fait ça beaucoup mieux et en plus c'est bon", juré ça marche impecc, comme quoi, hein !

    Oui il pleut, on ne peut pas toujours avoir le soleil, on aperçois juste les Maures aujourd'hui, hein il sont beaux les fils EDF !!!!

    DSC00080.JPG

    Donc aujourd'hui c'est à dire hier car je tape mes articles le jour d'avant, il pleut dru et je suis tombé en panne de camembert au lait cru. Dans mon village il n'y a presque plus rien mis à part du touristes, il a donc fallu que je fasse 7+7 kilomètres au village voisin ennemi , j'ai nommé Carcès. Ba oui, seul  Intermarché commercialise quelques marques de camemberts au lait cru, donc celui que je prends d'habitude, il est fort en goût mais bon, par contre jeune filles passez votre chemin, car il faut 18 gommes à mâcher pour perdre le goût de chacal (c'est con, mais qui connait vraiment le goût du chacal) qui exhalera de votre bouche. Attention c'est une AOP aussi, sauvons nos régions !

    DSC00066.JPG

    Aujourd'hui j'en ai testé un autre qui est plus familial et qui fait dans le bon goût et pas dans le "fort" comme souvent beaucoup de personne le pense

    Je ne mets pas 5 étoiles car cela ne se fait pas mais 4,5 cela lui va fort bien car il a  égayé mes papilles tout en gardant sa personnalité de camembert

    Préparez un bon pain campagnard avant et un bon rouge bien charpenté, sans oublié l'Opinel


    DSC00064.JPGDSC00072.JPGJ'invite tout le monde à laisser vos avis, et pensez à sauver nos camemberts bien français, au lait cru évidemmen !t

    Voici une photo fournie par notre amie Mireille qui va dévaliser les transalpins de leurs délicieux produits anti europe, si vous voulez faire pareil, envoyer vos photos elles seront publier dans un article anti europe laitière

    Voici donc un fromage artisanal au lait cru des collines dela Ligurie évidemment , qui n'est estampillé par personne à  10€ le kg, alors que faux est vendu bien plus cher, !!!!!!!

    fromage-mireille.jpg


  • Commentaires

    24
    Nicole
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    Nicole

    Coucou Jupiter

    Ce qui n'est pas au lait cru ne devrait pas avoir droit à l'appelation camenbert ,depuis que je suis petite ,euh  j'ai grandi depuis de plusieurs dizaines d'années, j'ai toujours mangé  du camenbert au lait cru, si possible se servir chez les petits producteurs ou chez un vrai fromager,il y en a de moins en moins.

    Honte à ceux qui mange du plâtre,ils sont même capables de le manger avec du coca cola.....ils ont les papilles en plastiques ! pauvre France être obligée de passer par Bruxelles pour avoir le droit de vendre des produits,il faut une révolution pour virer tous les C---S qui siègent sans rien connaitre,ils sont asphyxiés comme dit mon mari....

    Bisous et bonne soirée. Nicole

    23
    martine 12
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    martine 12

    c'st pas moi qui vit au pays du roquefort qui vous donnerez tord, nous aimons tous les fromages au lait crus,les fromages qui ont du gout

    chez nous du bon from ou rien du tout

    22
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    Lou Vièi Gardian

    Moi, j'ai de la chance : non seulement elle m'autorise à un manger, du couyen (suis pas raciste sur les appellations), mais elle me le prépare, dans un beau jjarron qui vient de ma maman. M'en fouti, d'être hoors-la-loi, on dit "Les baisers volés sont les plus doux", eh bé les plaisirs gastronomiques prohibés, c'est pareil ! Osco la Prouvenço !

    21
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    Lou Vièi Gardian

    Miam miam ! J'adore. Ca vaut la peine de choisir un VRAI fromage, pas un truc formaté par leurs couillonnades de règles "européennes". Ici, où je vis la moitié de mon temps en Belgique, dans le bocage en région de Liége, ils font un fromage de terroir, le HERVE, du nom du patelin où on le fabrique, je vous jure que les effluves ça vaut largement le munster et  tous les autres du même acabit. Mais que c'est bon ! On le mange avec du bon pain de campagne, avec une belle couche de beurre même origine et du Sirop de Liége (sirop pur de poires et de pommes, c'est noir comme du goudron mais ça vous a un goût de paradis terrestre !). Pour les puristes sudistes AOC, n'oublions pas les cachat ! Ami Patrick, si on veut pouvoir embrasser notre belle malgré qu'on ait un peu forcé sur le divin fromage...Faut le lui faire goûter aussi. Ca marche...

    PS Je n'engage que moi, mais pour moi, l'Europe, c'est la même chose que les produits qu'ils veulent nous faire ingurgiter : de la M..... !!!!!

     

    20
    labellebleue
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    labellebleue

    1 / il n'y a pas que le camembert. Les fromages au lait cru sont en général bien meilleurs au gout et pleins de bactéries excellentes pour l'intestin.

    2 / vous habitez un bien joli coin

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    19
    Lundi 8 Avril 2013 à 10:04
    La Cachina

    c'est vrai, s'ils perdaient le nom ce seriat bien fait à force de faire des truc sans goût et uniforme

    ici niet, pas de vrai fromager, pas de vache non plus

    l'europe et les lobby agro alimentaire tuent tout ce qui est bon et transforme tout en M.......

    dire que l'on était le pays des fromages

    bisous et bonne semaine

    18
    Samedi 6 Avril 2013 à 05:23
    La Cachina

    j'espère qu'on ne perdra pas notre spécificité à aimer les vrais bons fromages

    bon WE et à bientôt

    bises

    17
    Samedi 6 Avril 2013 à 05:15
    La Cachina

    en plus il se conserve mieux

    16
    Vendredi 5 Avril 2013 à 18:03
    Miechambo

    Je partage tout à fait ton goût pour le très bon camembert au lait cru et pas que le camembert d'ailleurs.

    Comme nous sommes tous très amateurs de bons fromages dans la famille nous ne manquons pas au cours de nos balades et vacances dans les différentes régions de France de goûter aux spécialités fromagères entre autres. Et c'est ainsi  que je dévalise les bons crémiers d'Auvergne ou que je fais des détours pour trouver de petits producteurs dans l'arrière pays niçois. Sans oublier ceux tout près de la frontière en Italie. Je connais d'ailleurs le fromage de ta copine Mireille. J'en trouve quelquefois au marché de Vintimille.

    Opinel, pain de campagne artisanal et un verre de bon vin........le BONHEUR  !!

    Bises .........et bon appétit !

    Michèle

    15
    Vendredi 5 Avril 2013 à 16:33
    lizathenes

    C'est tellement meilleur le fromage au lait cru !!!

    14
    Vendredi 5 Avril 2013 à 15:03
    La Cachina

    Bon WE Ghislaine

    13
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:09
    ghislaine

    bien sûr!! bon week edn!!

    12
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:04
    La Cachina

    pas question que j'achète un râpé, faut être gaga, c'est pas du fromage , au mieux ils sont bourrés d'antiagglomérants

    et bien  j'aicheterai une brebis et une chèvre, et merde l'Europe et leurs normes à la con

     

    j'ai mis ta photos sur l'article

    gros bisous

     

    vous avez du soleil ?

    11
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:02
    La Cachina

    tu as bien raison, les autres  fromages c'est pour les "bouffe tout"

    gros bisous

    10
    Vendredi 5 Avril 2013 à 08:23
    Mireille

    Je n'achête que du fromage au lait cru et je me rape tous mes fromages moi-même car je suis sûre d'avoir ce que je veux.
    Et si demain ils nous obligent à faire du pasteurisé je ne mange plus de fromage NA!
    J'essaie de te passer une photo mais ça ne marche pas, je te la passe par mail.
    Tu peux la rajouter si tu veux à ton article.

    Gros bisous et belle journée Jupinou, il fait beau.
    Bises à Li

    9
    Vendredi 5 Avril 2013 à 07:36

    Je ne mange que des camemberts au lait cru et des fromages de chèvre frais, acheté directement chez le producteur.

    Bonne fin de semaine
    Bisoux Jupinoux

    dom

    8
    Vendredi 5 Avril 2013 à 07:07
    La Cachina

    il n'est pas crayeux comme semble dire la photo mais juste à point, et puis "sacrilège il sortait du froid"

    j'aime les coulant, mais sans aller jusqu'au goût où l'ammoniaque domine

    le chaume j'adore , aussi, le munster (j'en trouve pas au vrai lait)

    ici dans les années 60 il y avait 4 vaches (animaux) + plus d'autres bipèdes malfaisantes, qui donnaient quotidiennement le lair, c'est vrait j'allais avec le pot au lait en alu chercher le lait, et que la cr^me était bonne sur le café au lait

    il y a temp^te sur le littoral, mon collègue qui travaille à la DCN (usine de torpilles de st tropez) met 3/4 d'heure pour faire 12 km, il y a dejà des bouchons à la foux et ste maxime, les vacanciers (teutons sont arrivés)

    il m'a dit qui allait prendre le vélo

     

    fait bien attention à toi, il doit y avaoir du bon poisson frais à boulogne , non ? miam, j'adore les graossses pièces à la vapeur sur un lit de possidonnies, genre le loup ou bar comme vous dites

    roooooo bisous

    7
    Jeudi 4 Avril 2013 à 22:36
    Liliane

    Je n'achète que les camemberts au lait cru... Les fromages de brebis c'est plus difficile à trouver... Mon voisin qui était de Pau m'en ramenait quand il allait voir sa maman mais maintenant il est dans les Landes dans le village de Maïté... On s'est perdu de vue... Ton camembert n'est pas assez fait ! Il me parait crayeux... Je l'aime plus crémeux ! Autrefois quand j'étais petite j'allais chercher le lait dans la prairie quand le fermier venait traire ses vaches à la main ! Mon pot à lait était tout chaud et ma mère le faisait bouillir... Waouh ! La crème jaune et épaisse... Et personne n'a jamais été malade !
    Bonne soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS. Demain je vais à Boulogne et je te dirai quels poissons j'ai trouvé au port...

    6
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:25
    La Cachina

    parfaitement , ça devrait être enseigner à l'école, le fromage  c'est le vrai

    les autres c'est pour les citadinsqui ont peur des maladie, punaise avant le lait thermisé on ne mourait pas non ! qué cagade

    5
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:14
    La Cachina

    avant j'en faisais avec des restes de fromage de brebis et j'en donnais, mais j'ai abandonné

    tout ce qui est volé à meilleur goût surtout un baiser

    4
    Jeudi 4 Avril 2013 à 15:06
    La Cachina

    et oui on a la même opinion de l'Europe et de la bouffe cellophanisée certifié conforme spanghero

     

    ba, les vrais fromages sont rares, on les apprécient d'autant plus, j'adore le munster

    j'écrase les fromages de chèvre secs avec la fourchette dans lhuile d'olive (non certifié de moes oliviers), c'est divin aussi

    le sirop de liège, je ne connais pas

    par contre "le grenache sous le liège du bouchon" oui, hi

     

    le cachat on appelle cela le couyen ici, il arrache mais c'est bon, bientôt on sera des hors la loi

    il y a encore une épicerie qui en vends sous le comptoir dans le haut var

     

    les femmes aiment pas beaucoup le couyen (la mienne), tchancrassin, dommage

    j'en ai fait goûter un peu à mon oncle suisse  (et oui je suis un demi-suisse) qui a cru que je voulais le dégoûter de venir manger chez moi, hihi

     

    adesias

    3
    Jeudi 4 Avril 2013 à 14:10
    La Cachina

    et pourquoi pas, mais que t'envoyer à part une recette, dur dur en ce moment, je vais essayer de trouver

    mais j'ai du vrai miel, juré, de vraie herbes de provence, de vraies bombes atomiques, en plus tout est floraison maintenant

    j'ai de la confiture de vrais abricots non traités, sauf à l'eau de pluie

    des olives vertes, naturelles au sel ............

     

    bizoux

    2
    Jeudi 4 Avril 2013 à 14:05
    La Cachina

    oui je sais, ici nous avons des fromages de chèvre naturel et de brebis aussi

     

    oui c'est un beau coin, dans la provence dites verte, à 30 km à vol d'oiseau de st tropez

     

    soleil garanti l'été

    bonne fin de journée

    1
    Jeudi 4 Avril 2013 à 13:39
    catherine B.

    attends mon bon !!!!!!!! je vis dans le pays du camembert !!!!!!! au lait cru of course  alors.................. alors quoi vas tu dire !!!!!! bah ...... tu me files ton adresse...et je t'en envoies un échantillonage avec un grand plaisir !!!!! c'est pas de la déconne !!!!!! si je peux te faire plaisir !!!!! sois rassuré j'en ai déja envoyé à Paris, j'emballe bien (juste les camemberts, pas les mecs.....) et ça arrive sans problème !!!!! alors comme j'ai envie de te remonter le moral pour que tu continues a nous montrer de belles recettes............. j'attends !!!!!!! en échange bah tu nous mets de jolies recettes avec le moral ou pas !!!!! allez bizoux bizoux !!!!!!!!

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