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Gratouillons l'ail
Et pas : Gras Touillon Aïe
Lors de mon article décrivant la recette de "la cachina", il y avait dans une petite vidéo, un "gratouillage d'ail" qui a étonné certaines lectrices. Je vais donc entrer un peu plus en détail sur cette pratique qui nous est enseignée dès notre sevrage, heu....faut pas pousser
Bon, en réalité on apprend jeune en regardant nos parents. Je ne vais pas m'attarder sur les vertues de l'ail car elles sont multiples et bien traitées sur le Wouaib
Pour la démonstration j'ai utilisé de l'ail Communus Communus, mais j'ai entendu dire que bientôt il y aura un ail sans peau OGM, dit : Ail Nu ou 3Zéro (0 défauts, 0 peau, 0 goût)
D'autres étant réservés à des applications bien spécifiques ne conviennent pas pour la démonstration, genre suppositoire, mais sachez que c'est un excellent vermifuge (vrai)
Vous savez déjà que l'on utilise l'ail quasiment partout en Provence et sans ces petites gousses notre quotidien paraitrait bien terne, "ce qu'il faut pas dire comme connerie". Bref, cela met du soleil dans nos assiettes dans notre coeur, et dans notre bouche , .....
Nous hachons, esquichons, applatissons, gratouillons l'ail tous les jours, alors cela se fait sans chichi et sans truc compliqué, simplement avec les dents d'une fourchette comme ci dessous , pour haricots verts, vinaigrette à l'ail, pates etc .... Mais attention bientôt l'Europe va fixer la taille , l'espacement et l'inclinaison des dents de fourchettes, donc tout va changer, il faudra être "à la norme"
1) c'est simplement votre rouge à ongle2) la gousse est finie et ce sont vos doigts que vous gratouillez3) regardez si dans votre bocal si votre poisson rouge est toujours là
Pour lever la peau c'est simple aussi, il faut juste lui filer une bonne claque
Pour s'en servir de suppositoires contre les vers , il faut , heu ....la caméra est tombée subitement en panneDésolé
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Commentaires
20ZAZA lMardi 26 Août 2014 à 17:2419Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:24Ma femme aussi, elle a ce genre de truc, un petit cercle qu'elle enroule autour des gousses, on roule et la peau s'enlève toute seule. Gramaci pour les explications sur les vertus de l'ail grattouillé ou écrasé mais -pitié- jamais passé à l'infâme presse-ail qui vous restitue une bouillie d'aiet pas bien ragoûtante additionnée de jus qui colle.
C'est juste bon pour les béotiens ou les Nordiques à l'état pur.
Quelle violence !!! Je vais essayer dès demain ! Merci Jupi, je n'ai jamais vu ça ! Il faut avoir des mains et des bras musclés ! Le couteau me fait peur quand même !
C'est aussi violent en suppositoire ??? J'veux voir aussi... LOL §
RÔOOoooo bisousssSSSS au sud et bonne soirée.
Vent, pluie et tout ça glacial... Il a gelé en Thiérache... Je ne sais pas quand j'irai voir mes tatas...Ouah ! pitaing cong ! la liste des 4ème ? Faut que que je contacte mon cercle tropézien zéalantour de Rama à Gassin. Tu sais qu'ils sont tous morts tes profs chéris. Il y a donc une justice quelque part !
ici la pluie n'a rien abimé, une chance , mais les orages n'étaient pas trop violent, qq gravier sur la route c'est tout
Bonjour Jupi.
J'ai toujours vu mon grand-père faire comme ça donc je fais pareil ! L'ail garde tout son goût au moins !
Journée tristounette today encore et en plus j'ai un mur de pierres sèches qui s'est éboulé sur 10 mètres environ et bien sûr sur un chemin communal qui mène à la rivière. Putain de pluie. Du travail et un mal au dos en perspective.
Bonne journée à tous*.
l'aïl en poudre ça se garde pas en plus tu sais ce qu'il y a dedans
tu a raison, maintenant ils cheuilles les têtes pas sèche et un champignons minus vient donner un goût de moisi, je peste contre cet ail
et oui le mistral est fort, mais il sauve le festivaln, mais il on l'habitude
gros bisous
lili se caille
comme si tu ne le savais pas, l'intérieur de mon squelette est en titane, comme terminator
sérieusement j'en sais rien, sans doutes les assiettes du placard qui se cassent en même temps, je fais pas semblant, il me temble écraser la tête du prof "Thomas" le jeteur de balle et de craie
aïe, elle va pas venir me corriger les fautes j'espère, la gente escriva tioujours tirée à quatre épingle avec sont tailleur blanc
que nous tâchions avec de la poudre d'encre répandue discrètement sur le bureau, (putain on avait morflés)
bises
au fait tu n'as pas la liste des élèves de la 4ème C ?
Démonstration parfaite des techniques de "grands mères" que j'utilise tout comme toi. Je gratouille, j'esquiche et tout et tout ! J'ai acheté un gratte ail un jour, mais finalement j'en reviens toujours aux dents de la fourchette ;o))
Porte toi bien mon beau et à bientôt.
BisesMichèle
C'est quoi ce bruit quand tu tapes avec la main ou le couteau ?
Dis donc, Mme escriva aurait été contente de te lire, ne crois-tu pas ?
Bisou
punaise ma femme se sert de ce presse ail, je crise chaque fois, je vais finir par le catapulter chez nos ennemis voisins les Carçois (appelés les "estubas"
Alors moi pour éplucher l'ail sans le toucher j'ai une sorte de tube caoutchouc souple où on met la gousse à l'intérieur et on fait rouler et hop!
Bises
C'est la meilleur façon de faire de l'ail haché, c'est comme ça que je fait. Il n'y en a pas d'autres.
Mais il faut avoir commencé tout petit.
Surtout jamais d'ail en poudre beurk.
Déjà que ça devient difficile de trouver de l'ail qui n'a pas le goût de vieux, si en plus on l'achète en poudre on ne va plus en trouver du bon.
Heureusement que la caméra est tombée en panne dis.
Gros bisous Jupinou. Il fait soleil mais il y a du vent.
Bises à Li
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J'ai compris pourquoi ça marche moyen quand je pèle l'ail, je n'ai pas assez de force!!