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Gateau moelleux aux abricots surgelés*
L'inconvénient avec la production des abricotiers c'est leur fâcheuse tendance à quasiment rendre mature leurs abricots en même temps.
Que faire :
Les manger en se rendant malade, en donner aux voisins, en faire des confitures, en donner aux poules afin d'avoir de jolis œufs couleur de printemps, aller lapider les mangeurs de Mc Do, attention cela est dangereux car certaines personnes sont allergiques à tout ce qui est fruits et légumes de qui plus est bio. D'autres solutions existent mais celles ci sont plus onéreuses , genre satellisation et congélation dans l'espace.
Pour ma part j'en fait cadeaux en frais , en confitures et puis j'en ai congelé normalement dans mon congélateur terrien branché à la prise EDF nucléaire
Bien sûr vous pouvez en refaire de la confiture en les décongelant, n'ayez crainte quasiment toutes les confitures du commerce sont réalisés avec des extraits de fruits surgelés. Bon coté confiote j'en suis saturé et pi j'ai plus de pots, donc de temps en temps je fais une petit gâteau à base de ces abricots surgelés en oreillons.
Gâteau moelleux aux abricots surgelés
Préparation 15' cuisson 40 ' à 200° centigrade
Appareil à gâteau :
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150 gr de farine
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150 gr de sucre
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80 gr de beurre juste fondu
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3 oeufs
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½ pincée de sel fin
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½ sachet de levure chimique
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quelques gouttes d'extrait de vanille bourbon (celles ci sont vraiment facultatives car mes Zabricots on vraiment le goût des abricots autant ne pas le gâcher
Dans un cul de poule ou saladier blanchissez à l'aide d'un fouet les œufs plus le sucre, ajouter la farine, le beurre fondue, la demie pincée de sel, le demi sachet de levure et faire un appareil bien lisse
* La principale difficulté est de garder une forme et consistance acceptable aux abricots lors de la décongélation et de leur cuisson.
Primo détacher les oreillons les moins collés par le froid et les faire poche très peu de temps dans un sirop épais de sucre + eau
Faire un caramel fastoche et parsemez le fond d'un moule anti adhésif
Disposez vos oreillons les mains derrière la tête et à face contre le moule, c'est un hold up. Saupoudrez d'un peu de sucre cristal
Faire un appareil simple avec les ingrédient ci-dessus listés
Versez et enfournez pour 40 minutes à 200°
Laissez refroidir et le démoulez délicatement , le mieux est de le renverser sur une assiette qui a un diamètre légègrement inférieur au moule
* appareil : Mélange d'ingrédients servant à réaliser une préparation culinaire. Synonyme de composition. Par exemple : appareil à soufflé, appareil à biscuit, etc...
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Commentaires
27MariaMardi 26 Août 2014 à 17:31Bonjour tous et toutes, Jupi tu nous donnes encore une bonne idée, n'ayant pas d'abricots congelés, je le ferai avec ceux au sirop fait l'année dernière.
Bisous
26Christèle POLIMardi 26 Août 2014 à 17:3125luzy lMardi 26 Août 2014 à 17:31Bonjour, je n'ai pas la chance d'avoir des abricots frais. Je vais la faire avec des abricots en boite ! Cette recette m'a l'air appétissante et facile à faire.
ce sera: soit la boite soit j'attends la saison des abricots soit je cours chez Picard.....
bon mercredi.
c'est un jeu d'enfant, par contre le prix des abricots ou autre c'est purement du vol, car c'est facile à venir et à ramasser
ba, la pub me payait la connexion ADSL, c'est pas grave
gros bisous
je vais esayer de trouver des photos, mais mon ordi est un "peu" mal ordonné, oui c'est vrai, j'ai une pagaille monstre dans mes fichiers
merci, Pâques fut triste pour moi
c'est termostat 14 divisé par deux, mais si tu as des degrés F° c'est différent, il va falloir que tu sorte la règle à calcul bluetooth
bises
c'est volontiers , j'espère que cela sera une année à fruits , mais l'hiver en provence n'a pas été assez rigoureux
et gare au gelées tardives
bises
je crois que tout le monde aime les fruits , encore qq mos et les cerises arrivent, j'ai juste droit à 18 par jour (because diabète)
les chèvres doivent être contentes en tout cas
ah, les chats à part cas rares et certains n'aiment que le melon , ils fuient le sucré
quelle poisse ce diabète, j'arrive pas à le stabiliser ou alors il faut que je mange léger qu'une fois par jour
bisous
J'adore les abricots et la confiture est ma préférée... Je n'en ai jamais congelé... Il faudrait que j'en achète pour faire ça ! Mais ce gâteau est magnifique et très appétissant... Des abricots congelés... Ca ne devient pas de la purée en les décongelant...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Super ...... J'adore !
Cette année encore si tu as trop d'abricots, tu me le dis et je viendrai en "rapiner" un peu sur tes abres avec grand plaisir. :o))
Bonne journée.........le soleil est encore là ce matin malgré les dires de la météo ;o))
Bises
Michèle
Pour cette recette,
le four c'est convection par le haut ou par le bas ?
hihihi
Bises mon Jupi.
Bonjour Jupi. Miam miam, celui-ci je dois pouvoir le faire, il me manque les abricots, alors j'attendrai qu'ils veulent bien venir et si ils ne sont pas trop chers. Parce que depuis quelques années, ils sont en or.
C'est bien plus de pub Jupi. Moi je n'en ai pas voulu.Gros bisous Jupinou, belle journée, il va pleuvoir.
Bises à Li
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Bonjour Jupi
J'espère que ça va ..... la santé bien sûr.
Moi j'ai trouvé le truc parce que j'en ai tellement mangé que je deviens de la même couleur ...... j'en donne aux chèvres tous les jours et elles adorent ça ce qui leur fait des vitamines à peu cher.
Les animaux en général aiment beaucoup les fruits.....