• Gateau moelleux aux abricots surgelés*

    L'inconvénient avec la production des abricotiers c'est leur fâcheuse tendance à quasiment rendre mature leurs abricots en même temps.

    Que faire :

    Les manger en se rendant malade, en donner aux voisins, en faire des confitures, en donner aux poules afin d'avoir de jolis œufs couleur de printemps, aller lapider les mangeurs de Mc Do, attention cela est dangereux car certaines personnes sont allergiques à tout ce qui est fruits et légumes de qui plus est bio. D'autres solutions existent mais celles ci sont plus onéreuses , genre satellisation et congélation dans l'espace.

    Pour ma part j'en fait cadeaux en frais , en confitures et puis j'en ai congelé normalement dans mon congélateur terrien branché à la prise EDF nucléaire

    Bien sûr vous pouvez en refaire de la confiture en les décongelant, n'ayez crainte quasiment toutes les confitures du commerce sont réalisés avec des extraits de fruits surgelés. Bon coté confiote j'en suis saturé et pi j'ai plus de pots, donc de temps en temps je fais une petit gâteau à base de ces abricots surgelés en oreillons.

     

    Gâteau moelleux aux abricots surgelés

    Préparation 15' cuisson 40 ' à 200° centigrade

     

    Appareil à gâteau :

    • 150 gr de farine

    • 150 gr de sucre

    • 80 gr de beurre juste fondu

    • 3 oeufs

    • ½ pincée de sel fin

    • ½ sachet de levure chimique

    • quelques gouttes d'extrait de vanille bourbon (celles ci sont vraiment facultatives car mes Zabricots on vraiment le goût des abricots autant ne pas le gâcher

    Dans un cul de poule ou saladier blanchissez à l'aide d'un fouet les œufs plus le sucre, ajouter la farine, le beurre fondue, la demie pincée de sel, le demi sachet de levure et faire un appareil bien lisse


    A7 5928 [Résolution de l'écran]

    * La principale difficulté est de garder une forme et consistance acceptable aux abricots lors de la décongélation et de leur cuisson.
    A7 5916 [Résolution de l'écran]Primo détacher les oreillons les moins collés par le froid et les faire poche très peu de temps dans un sirop épais de sucre + eau
    A7 5912 [Résolution de l'écran]
    Faire un caramel fastoche et parsemez le fond d'un moule anti adhésif
    A7 5918 [Résolution de l'écran]Disposez vos oreillons les  mains derrière la tête et à face contre le moule, c'est un hold up. Saupoudrez d'un peu de sucre cristal
    A7 5920 [Résolution de l'écran]Faire un appareil simple avec les ingrédient ci-dessus listés
    Versez et enfournez pour 40 minutes à 200°
    A7 5921 [Résolution de l'écran]Laissez refroidir et le démoulez délicatement , le mieux est de le renverser sur une assiette qui a un
    diamètre légègrement inférieur  au  moule
    * appareil :
      Mélange d'ingrédients servant à réaliser une préparation culinaire. Synonyme de composition. Par exemple : appareil à soufflé, appareil à biscuit, etc...


  • Commentaires

    28
    Valentine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    Valentine

    Bonjour Jupi

    J'espère que ça va ..... la santé bien sûr.

    Moi j'ai trouvé le truc parce que j'en ai tellement mangé que je deviens de la même couleur ...... j'en donne aux chèvres tous les jours et elles adorent ça ce qui leur fait des vitamines à peu cher.

    Les animaux en général aiment beaucoup les fruits.....

    27
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    Maria

    Bonjour tous et toutes, Jupi tu nous donnes encore une bonne idée, n'ayant pas d'abricots congelés, je le ferai avec ceux au sirop fait l'année dernière.

    Bisous

    26
    Christèle POLI
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    Christèle POLI

    Magnifique, moi qui adore les abricots,  j'en ai l'eau à la bouche !!! Joyeuses Pâques.

    25
    luzy l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    luzy															l

    Super juste la recette que je cherchais, merci

    24
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:51
    La Cachina

    oui c'est très facile, au plus on blanchit les oeufs au plus il est moelleux

    23
    Samedi 6 Avril 2013 à 12:22
    valerie

    Bonjour, je n'ai pas la chance d'avoir des abricots frais. Je vais la faire avec des abricots en boite ! Cette recette m'a l'air appétissante et facile à faire.

    22
    Mercredi 3 Avril 2013 à 14:48
    La Cachina

    la boite ça va bien, pas la peine de donner des sous à Picard

    21
    Mercredi 3 Avril 2013 à 10:01
    ghislaine

     ce sera: soit la boite soit j'attends la saison des abricots soit je cours chez Picard.....

    bon mercredi.

    20
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:23
    La Cachina

    j'en met quelquefois des morceaux dans mon yaourt

    bisous

    19
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:22
    La Cachina

    c'est un jeu d'enfant, par contre le prix des abricots ou autre c'est purement du vol, car c'est facile à venir et à ramasser

    ba, la pub me payait la connexion ADSL, c'est pas grave

    gros bisous

    18
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:21
    La Cachina

    je vais esayer de trouver des photos, mais mon ordi est un "peu" mal ordonné, oui c'est vrai, j'ai une pagaille monstre dans mes fichiers

    merci, Pâques fut triste pour moi

    17
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:12
    La Cachina

    gros bisous dom

    16
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:11
    La Cachina

    c'est termostat 14 divisé par deux, mais si tu as des degrés F° c'est différent, il va falloir que tu sorte la règle à calcul bluetooth

    bises

    15
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:10
    La Cachina

    en effet , cella se comportent très bien, mais ce là sont gratuits et "naturels 100%"

    14
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:09
    La Cachina

    c'est volontiers , j'espère que cela sera une année à fruits , mais l'hiver en provence n'a pas été assez rigoureux

    et gare au gelées tardives

    bises

    13
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:08
    La Cachina

    mareci Lady , oui, mais défense d'y toucher pour moi

    12
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:07
    La Cachina

    je crois que tout le monde aime les fruits , encore qq mos et les cerises arrivent, j'ai juste droit à 18 par jour (because diabète)

    les chèvres doivent être contentes en tout cas

     

    ah, les chats à part cas rares et certains n'aiment que le melon , ils fuient le sucré

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    11
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:05
    La Cachina

    quelle poisse ce diabète, j'arrive pas à le stabiliser ou alors il faut que je mange léger qu'une fois par jour

    bisous

    10
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:04
    La Cachina

    non, mais il faut les ceuillir ferme

    ceux au sirop se comportent mieux

     

    rooooo bisous

    9
    Lundi 1er Avril 2013 à 20:41
    Liliane

    J'adore les abricots et la confiture est ma préférée... Je n'en ai jamais congelé... Il faudrait que j'en achète pour faire ça ! Mais ce gâteau est magnifique et très appétissant... Des abricots congelés... Ca ne devient pas de la purée en les décongelant...
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    8
    Lundi 1er Avril 2013 à 19:32
    mounic

    tout pour mon diabète! mais il est trop beau! bisous de pluie, ma Biche! mémé

    7
    Lundi 1er Avril 2013 à 12:53
    LadyMilonguera@Talon

    Il me met l'eau à la bouche ton gâteau !

    6
    Lundi 1er Avril 2013 à 09:37
    Miechambo

    Super ...... J'adore !

    Cette année encore si tu as trop d'abricots, tu me le dis et je viendrai en "rapiner" un peu sur tes abres avec grand plaisir. :o))

    Bonne journée.........le soleil est encore là ce matin malgré les dires de la météo ;o))

    Bises

    Michèle

    5
    Lundi 1er Avril 2013 à 08:59
    lizathenes

    Une bonne recette qui marche aussi avec des abricots au sirop

    4
    Lundi 1er Avril 2013 à 08:49
    cricri d amour

    Pour cette recette,

    le four c'est convection par le haut ou par le bas ?

    hihihi

    Bises mon Jupi.

    3
    Lundi 1er Avril 2013 à 08:23

    Bon début de semaine
    Bisoux

    et Pépère ...

     

     

    2
    Lundi 1er Avril 2013 à 07:19
    Mireille

    Bonjour Jupi. Miam miam, celui-ci je dois pouvoir le faire, il me manque les abricots, alors j'attendrai qu'ils veulent bien venir et si ils ne sont pas trop chers. Parce que depuis quelques années, ils sont en or.
    C'est bien plus de pub Jupi. Moi je n'en ai pas voulu.

    Gros bisous Jupinou, belle journée, il va pleuvoir.
    Bises à Li

    1
    Samedi 6 Octobre 2012 à 05:14
    La Cachina

    regalez vous bien

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