• Un découpe de betterave vraiment archi nulle , jupi était  fatigué des doigts ce jour là , je pense

    Houuuuu!!!!



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  • Grande première
    Mon appareil photos numérique ne fait que 3 minutes de vidéo, alors je ne peux pas faire plus long, autrement je mettrai des recettes filmées
    donc je commence avec des trucs de base

    Comment enlever la peau des gousses d'aïl et l'aplatir en même temps.
    Cela permet à l'aïl de mieux diffuser son arôme et aussi un gain de temps appréciable, même pour deux gousses, point de technique compliquée
    Ne faites pas les couillons si vous ne vous sentez pas, je vous montre c'est tout, et j'ai l'habitude, donc molo
    Relevez la partie tranchante du couteau de 5° maximum, ne pas faire avec un petit couteau surtout
    Le maniement du couteau est un art culinaresquement martial
    Ou jupitaresquement marrant

    A tout à l'heure je vous rejoins aux urgences


    Et maintenant comment émincer grossièrement un oignon,
    en quelques secondes et sans sortir un robot ménager quelconque.
    Attention, ne pas émincer de cette façon avec un petit couteau légumier, prendre un large couteau à bout bien courbe , à lame fine et très tranchant, il y a moins de risque de coupure avec un couteau de cette catégorie, la lame doit fôler les ongles bien repliés et droit, par contre si vous vous  loupez, fini la manucure
    Premièrement, donner un coup de fusil à la lame
    Puis bien placer les doigts, mettre l'oignon dans
    le bon sens, coté racine tronquées vers vous
    dans ma précipitation j'ai mis l'oignon du mauvais coté, mais c'est pas grave avec l'habitude.

    Toujours pareil, même adresse , les urgences

    Oignon émincé grossièrement 51 secondes
    alors pas le temps de pleurer, même pour dix
    Jupiter


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  • Voici deux jarres typiques de la Provence

    la première est en terre cuite vernissée et sert à élaborer et conserver les olives en conserves "olives cassées au fenouil par exemple"
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    La seconde en grès avec couvercle  (protection contre les rongeurs) sert à faire le fameux fromage "le Broussin" fromage au lait de brebis, mais beaucoup s'en servait pour garder le saindoux fin salé
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    Une vénérable daubière très ancienne mais un peu cassé
     



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