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Calzones
En réalité se sont de faux calzones que je fais dans cette recette à la noixLa pâte
- 250 grammes de farine T55
- 100 grammes de farine de blé dur *
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure sèche vivante
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- 25 cl d'eau tiède non chloréeMettez l'eau tiède , la levure , les farines et le sel
Pêtrir 15 minutes à bras ou au pétrin à crochet
Portionnez en boules de 50 gr que vous faites bien tourner dans vos paumes de main
Déposez les sur un torchon et les recouvrir afin qu'elles soient à l'abri des courant d'air
Prendre les boules une par une et faire une abaisse fine au rouleau
Garnissez la moitié de l'abaisse de votre gratin froid, puis bien repliez l'autre partie, et pincez avec les doigts, non pas celui avec lequel vous gratter les narinesLaissez poussez 40 minutes dans un endroit tiède sans courant d'air, silo à missile , bunker, vieux chars abandonnés au soleil, vous avez le choix
Enfournez à 275° pour 10/13 minutes maxi. oui j'ai fait des petits pains aux olives , au anchois, et au saint Marcellin par la même occasion
Attendez le soleil pour faire les photos
La prochaine fois je vous parlerais de l'aneth sauvage
* farine de blé dur : (semoule extra fine de blé dur) c'est juste pour vous embêter et vous faire acheter de cette farine qui est plus chère que le gasoil, il faut bien être solidaire avec les grands propriétaires producteurs de céréales, les pauvres
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Commentaires
25LIZAgreceSamedi 9 Mai 2009 à 13:23Répondre
bonne journée mon cher Jupi et plein de gros bisous pour toi
en tous les cas, j'aime la présentation avec les fleurs...
bisous et bonne soirée
calin de michelotte
Il y a tellement de choses à commenter dans ton article d'aujourd'hui, que je vais simplement dire que je suis tout à fait d'accord avec toi (et en plus c'est vrai !)
J'attends ton billet sur l'aneth avec impatience.....
bisesj'ai pas d'abri anti missile, pas de char ... mais on va bien trouver un endroit pôur faire lever tes petits pains ..
bon, déjà les boules je sais m'en occuper c'est déjà ça ...
tu en as fait pour tout un régiment ..tu peux les congeler ??? c'et une bonne idée jupi ..cette rceette ..
gros bisous pluvieux, comme chez toi ???
ici les deux cuves de 1000 litres sont pleines ..glupsss
Il ne fait pas très chaud ici non plus!!!
Bisous.
Agathenpluche,
je n'aurais pas trouvé.
Pour la kalˈtsone., c'est une excellent idée;
c'est le Stromboli dans une assiette !!
Bises
Mais c'est magnifique l'Agapanthus je connais pas cette plante.
Moi qui vient d'acquérir une machine à pain, peut être que je vais pouvoir faire cette recette.
Bonne journée
Hummmmmm, C'est tres bon ce que tu nous propose !
Pour le tag, tu ne te casse pas la tête, fais un copier-coller de mon article et modifie.
Hé oui, le temps est fou, il flotte bien à Marseille.
Bonne semaine Jupi et bonne cuisine !
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