• Calzones


    En réalité se sont de faux calzones que je fais dans cette recette à la noix

     

    dsc07802.jpg

    La pâte

    - 250 grammes de farine T55
    - 100 grammes de farine de blé dur *
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 sachet de levure sèche vivante
    - 1 cuillère à café rase de sel fin
    - 25 cl d'eau tiède non chlorée

    Mettez l'eau tiède , la levure , les farines et le sel
    Pêtrir 15 minutes à bras ou au pétrin à crochet
    Portionnez en boules de 50 gr que vous faites bien tourner dans vos paumes de main
    Déposez les sur un torchon et les recouvrir afin qu'elles soient à l'abri des courant d'air
    Prendre les boules une par une et faire une abaisse fine au rouleau
    Garnissez la moitié de l'abaisse de votre gratin froid, puis bien repliez l'autre partie, et pincez avec les doigts, non pas celui avec lequel vous gratter les narines

    Laissez poussez 40 minutes dans un endroit tiède sans courant d'air, silo à missile , bunker, vieux chars abandonnés au soleil, vous avez le choix

    Enfournez à 275° pour 10/13 minutes maxi. oui j'ai fait des petits pains aux olives , au anchois, et au saint Marcellin par la même occasion

    dsc07791.jpg

     Attendez le soleil pour faire les photos

    dsc07799.jpgLa prochaine fois je vous parlerais de l'aneth sauvage

    dsc07651.jpg

    dsc07658.jpg

    * farine de blé dur : (semoule extra fine de blé dur) c'est juste pour vous embêter et vous faire acheter de cette farine qui est plus chère que le gasoil, il faut bien être solidaire avec les grands propriétaires producteurs de céréales, les pauvres

     


  • Commentaires

    25
    Samedi 9 Mai 2009 à 13:23
    LIZAgrece
    A quelle heure ils seront cuits les petits pains ?
    24
    Samedi 9 Mai 2009 à 10:49
    Envolée+Sauvage
    elles sont jolies tes calzones ! je suis en train de faire un pain ! un groooooos pain tout blanc ! la pâte est en train de se lever, la flemmarde ! ensuite, ce sera la bonne odeur du pain qui cuit dans le four !!!!
    bonne journée mon cher Jupi et plein de gros bisous pour toi
    23
    Samedi 9 Mai 2009 à 10:39
    Je rale, mon four est en panne
    Gros bisous, amitiés, Flo
    22
    Samedi 9 Mai 2009 à 07:47
    cricridamour+


    Quoi encore... tes calzones,
    ont l'ai bien sympathiques.
    moi je ne demande qu'à goûter .
    Bises mon Jupi.
    21
    Samedi 9 Mai 2009 à 05:11
    andre+bouchaud
    Salut Le Beauf j'avais un copain Jean Stilitano il faisait des Pizzas et des calzones a ce faire péter le Bedelet Vrai!!! iiiihh!! un de ces quatre il faudra que tu me fasse gouter un des tiens hein!!!pass eune bonne journée le Beauf aujourd'hi c'st l'anniversaire a Matthias il a treize ans le pitounous allons a Flassans Bissssssous  a vous tounMarie Dédé
    20
    Samedi 9 Mai 2009 à 00:26
    mariellen
    c'est une recette à la noix ????? j'en vois pas !!!

    en tous les cas, j'aime la présentation avec les fleurs...

    bisous et bonne soirée 
    19
    Mercredi 28 Mai 2008 à 13:01
    Gil Masselin
    miam !
    18
    Lundi 26 Mai 2008 à 21:56
    tanette
    Si fort en cuisine, je ne pouvais faire autrement que de t'inscrire dans la liste des 6 personnes qui vont devoir prendre la relève à mon tag qui paraîtra demain....Bises.
    17
    Lundi 26 Mai 2008 à 18:16
    LE MOTO-CLUB ARSOUIL
    Présentation superbe !!!

    ;o)

    Tchuss & Gazz !!!
    16
    Lundi 26 Mai 2008 à 17:49
    michelotte
    charmmy kitty    bonjour : pas mal ta pate  ,mais je crois sais la même que l'autre jour , du vite fait bein fait ,mais je l'ai faite et elle est trés fine....
    calin de michelotte
    15
    Lundi 26 Mai 2008 à 16:33
    celiane82
    hummmm ! l'odeur du pain chaud quand il sort du four, je ne sais pas toi mais moi dès qu'il est tiède je peut absolument pas attendre faut que j'y croque dedans...ha...je suis gourmande de  choses toutes  simples... bonne journée.
    14
    Lundi 26 Mai 2008 à 14:57
    nanou
    Coucou Jupi....
    Il y a tellement de choses à commenter dans ton article d'aujourd'hui, que je vais simplement dire que je suis tout à fait d'accord avec toi (et en plus c'est vrai !)
    J'attends ton billet sur l'aneth avec impatience.....
    bises
    13
    Lundi 26 Mai 2008 à 14:38
    Ils ont l'air bon tes petits pains farcis Jupi
    Bisous
    Flo
    12
    Lundi 26 Mai 2008 à 11:30
    j'ai pas d'abri anti missile, pas de char ...  mais on va bien trouver un endroit pôur faire lever tes petits pains ..

    bon, déjà les boules je sais m'en  occuper  c'est déjà ça ...

    tu en as fait pour tout un régiment ..tu peux les congeler ???      c'et une bonne idée jupi ..cette rceette ..

    gros bisous pluvieux, comme chez toi ???

    ici les deux cuves de 1000 litres sont pleines ..glupsss
    11
    Lundi 26 Mai 2008 à 11:11
    cristina
    Jolie présentation,comme dans un reso 5 étoiles!
    Il ne fait pas très chaud ici non plus!!!
    Bisous.
    10
    Lundi 26 Mai 2008 à 10:57
    délices-eyes
    Une pâte superbe, l'odeur a envahi ma maison quand tu as ouvert le four.
    Bonne journée
    9
    Lundi 26 Mai 2008 à 10:16
    cricridamour


    Agathenpluche,
    je n'aurais pas trouvé.
    Pour la kalˈtsone., c'est une excellent idée;
    c'est le Stromboli dans une assiette !!
    Bises
    8
    Lundi 26 Mai 2008 à 09:53
    Noisette
    Bonjour
    Mais c'est magnifique l'
    Agapanthus je connais pas cette plante.
     Moi qui vient d'acquérir une machine à pain, peut être que je vais pouvoir faire cette recette.
    Bonne journée
     Bisous_Noisette100
    7
    Lundi 26 Mai 2008 à 09:53
    biker06
    il est mort le soleil !!! mais elle va foutre le camp cette Nicoletta !!
    @ + Pat
    6
    Lundi 26 Mai 2008 à 09:22

    Dorés à point... très appétissants!
     Bonne semlaine Jupi

    5
    jc
    Lundi 26 Mai 2008 à 09:13
    jc
    hummmmm les  petist pains comme ça j'adore
    4
    Lundi 26 Mai 2008 à 07:29
    Hummmmmm, C'est tres bon ce que tu nous propose !
    Pour le tag, tu ne te casse pas la tête, fais un copier-coller de mon article et modifie.

    Hé oui, le temps est fou, il flotte bien à Marseille.
    Bonne semaine Jupi et bonne cuisine !
    3
    Lundi 26 Mai 2008 à 07:27
    eleonora
    Coucou Jupi....j'ai changé ma phrase dans l'article, j'espère que cela ira mieux...sinon je te pique ta recette..trop bonne et je file ...boulot oblige...Bonne journée et un gros smackkkkkkkkkkkkkkkk
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    2
    Lundi 26 Mai 2008 à 06:59
    Humm...j'ai faim !
    bises
    françoise
    1
    Lundi 26 Mai 2008 à 00:54
    Alors je t'envoie du soleil et de la chaleur. Bonne semaine.
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