• Boeuf aux carottes

    Dans cette recette point d'extravagance, ni d'exploit
    La viande n'est que de la vache de réforme , nommée boeuf par la quasi totalité des "viandeurs".
    Les carottes sont plus que banales et ne sont même pas du jardin



    Boeuf aux carottes à ma façon


    - 2,2 kg de viande de "boeuf" (paleron, jumeaux, gîte)
    - 850 grammes de carottes oranges ou rouges, les meilleures se sont les bonnes
    - 4 gousses d'aïl
    - 2 feuilles de laurier
    - 3 oignons
    - 3 cuillères à café de concentré de tomates
    - 1/4 de litre de vin blanc
    - un peu de persil
    - 2 tomates qui moisissaient au fond du bac à légumes
    - sel, et poivre concassé , environ 12 grains bien noir
    - de l'eau chaude (non ce n'est pas un accouchement)

    Visez juste pour la grandeur du récipient, et pour le temps, car je ne le cuisine pas à l'auto cuiseur, mais à petits glouglous pendant 3 à4  heures selon la dureté de la bête.


    - Coupez vos oignons grossièrement et faites les revenir avec les tomates mondées et épépinées.
    - Pendant ce temps dans une grande sauteuse , faites  bien dorer vos morceaux de viande.
    - Egouttez-la dans une grande passoire.
    - Touillez les oignons pendant ce temps.

    DSC03372

    Coupez vos rondelles de carottes à la mandoline ou à la main

    DSC03371

    Ajoutez un peu de thym et de laurier , l'ail se mettra plus tard avec le persil haché

    DSC03368

    - Ajoutez votre viande, touillez, mouillez avec 25 cl  de litre de vin blanc
    - Poivrez , salez et touillez juste trois tours de cuillère en bois d'olivier,
    vi , c'est moi qui l'ai faites avec mes petits doigts, elle est en bois d'olivier de mon jardin

    DSC01839


    - Ajoutez vos carottes
    - Puis mettre le mélange d'aïl et de persil haché , le cube de boeuf et retouillez
    - Couvrir d'eau chaude

    DSC03374

    - Laissez cuire à petit feu pendant 3 à 4 heures à petits glouglous, ou plus si nécessaire
    - Faire une liaison à la farine si vous le désirez
    - En principe on met du persil haché sur le plat de service, mais je m'en fout, c'est mon blog , je fais comme il me plait
    - Servez dans des assiettes chaudes ou mangez sous notre beau ciel bleu de Provence, si le mistral ne vous emporte pas

    DSC03386

    Vous pouvez accompagnez ce plat avec une bonne mâche ou une roquette, et pour les gros "Bouffeurs" préparez un bon plat de gnocchi maison


  • Commentaires

    27
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:10
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Je viens de m'apercevoir de l'heure de tes réponses.

    J'espère qu'au moins tu récupéres dans la journée.

    Prend soin de toi.

    26
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:10
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Tout à fait d'accord avec barbajuan. Heureusement que tu es là. merci.

    Pour le circulateur, un petit coup de tournevis dans les 2 sens et hop roule ma poule. Suis-je bête, tu es plus au courant que moi.

    Bonne journée à tous.

    25
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:10
    barbajuan

    Pour dire à René l'anchois que l'omelette aux fachouires je l'ai faite dimanche soir.
    On c'est régalé l'Antoine et moi. Quelles belles idées il a notre Jupi. Heureusement qu'il nous en sort des nouvelles de temps en temps et celle là Bravo!

    Gros bisous Jupi

     

    24
    rRené l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:10
    rRené l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Ce midi ( dans 1/4 d'heure ) omelette aux olives noires.  Miam. Quelles belles couleurs déjà dans la poele.. Merci.

    Bonne journée à tous.

    23
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:10
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Le froid arrivant, ça y est j'ai mis le chauffage pendant 2 heures, un joli MIAM qui va rechauffer tout le monde.

    bon mardi à tous.

     

    22
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:10
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    A ce boeuf aux carottes...Encore un bon MIAM. Ma femme le fait délicieusement bon aussi.

    Je vais lui dire de jeter un oeil sur ta recette.

    Bonne semaine à tous.

    21
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:10
    Lydia

    Magnifique ta cuillière, tu es vraiment doué. Et ton boeuf aux carottes nous fait sentire que l'hiver va bientôt pointer le bout de son nez, enfin peut-être....!

    Bises

    20
    Mardi 25 Octobre 2011 à 02:36
    jupiter

    et bien non , je récupère pas

    19
    Mardi 25 Octobre 2011 à 02:34
    jupiter

    oui, il se bloque toutes les saisons , mais reprt illico avec un déblocage soft

    18
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 03:01
    jupiter

    tinet donc il fait froid en grèce !!! va falloir se réchauffer dans le manifs

    vivement que ça pète de partout en europe et ailleurs

    17
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:59
    jupiter

    oui soeurette, comment ne pas aimer un palt familial simple et mijoté

    bisous tendresse

    16
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:53
    jupiter

    alors ne change rien, si femme fait "bon" surtout ne va pas la contrarier ebev ma recette banale

    15
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:49
    jupiter

    rare sont ceux qui n'aime pas cette recette simple, miam, miam

    amitiés petite Flo

    14
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:45
    jupiter

    j'ai tester la chaudière , le circulateur était bloquer

    13
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:44
    jupiter

    je souhaite un bon rétablissement à Dominique , de tout coeurs

    bisous et amitiès

    12
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:42
    jupiter

    bises mon gentil cricri

    peut tu te renseigner pour un bon gastron, car cela ,e s'arrange pas

     

    bisous amitiés

    11
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:41
    jupiter

    hummm j'aim bien le boeuf au carotte ghislaine

    10
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:39
    jupiter

    merci Flo

     

    gros gros bisous, ne prends pas froid

    patrick

    9
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:38
    jupiter

    bonne journée

    Renée et régale toi à peu de frais

    8
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 02:36
    jupiter

    merci beaucoup , cela me flatte pour une si petite recette

    bisous

    7
    Mardi 18 Octobre 2011 à 11:16

    J'en fais pour ce soir

    Gros bisous, Flo

    6
    Mardi 18 Octobre 2011 à 08:46
    ghislaine

    binetot dans ma cocotte!!!  bon mardi !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mardi 18 Octobre 2011 à 08:04
    cricri d amour

     

    j'en ai fait il y a 8 jours,

    oui oui comme ça;

    hé ho j'ai un bon professeur avé toi.

    Bises mon bon Jupi.

    4
    Mardi 18 Octobre 2011 à 06:08

    Coucou !
    C'est toujours stef, la fille de dom.
    Maman va un peu mieux. Elle a lu tous vos commentaires et vous en remercie.
    Nous vous souhaitons un bon mardi, avec des bisoux +$
    stef
    et

    3
    Lundi 17 Octobre 2011 à 16:31

    Miam, j'adore ça

    Amitiés, Flo

    2
    Lundi 17 Octobre 2011 à 12:02
    un ti coucou ,  biso

    miam  un plat que tout le monde aime  ici  ..et en olus  si tu le réchauffes  il est encore meilleur

     

    gros bisous de ta soeurette  qui pense à toi mais qui est surbookée ...bonne semaine mon jupinou

    1
    Lundi 17 Octobre 2011 à 09:43
    Lizagrèce

    Un vrai plat du jour .... vu le temps ici depuis quelques jours ... on se gèle mais on a chaud au coeur même si on a froid aux pieds !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :