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Boeuf aux carottes
Dans cette recette point d'extravagance, ni d'exploit
La viande n'est que de la vache de réforme , nommée boeuf par la quasi totalité des "viandeurs".
Les carottes sont plus que banales et ne sont même pas du jardin
Boeuf aux carottes à ma façon
- 2,2 kg de viande de "boeuf" (paleron, jumeaux, gîte)
- 850 grammes de carottes oranges ou rouges, les meilleures se sont les bonnes
- 4 gousses d'aïl
- 2 feuilles de laurier
- 3 oignons
- 3 cuillères à café de concentré de tomates
- 1/4 de litre de vin blanc
- un peu de persil
- 2 tomates qui moisissaient au fond du bac à légumes
- sel, et poivre concassé , environ 12 grains bien noir
- de l'eau chaude (non ce n'est pas un accouchement)Visez juste pour la grandeur du récipient, et pour le temps, car je ne le cuisine pas à l'auto cuiseur, mais à petits glouglous pendant 3 à4 heures selon la dureté de la bête.
- Coupez vos oignons grossièrement et faites les revenir avec les tomates mondées et épépinées.
- Pendant ce temps dans une grande sauteuse , faites bien dorer vos morceaux de viande.
- Egouttez-la dans une grande passoire.
- Touillez les oignons pendant ce temps.Coupez vos rondelles de carottes à la mandoline ou à la mainAjoutez un peu de thym et de laurier , l'ail se mettra plus tard avec le persil haché
- Ajoutez votre viande, touillez, mouillez avec 25 cl de litre de vin blanc
- Poivrez , salez et touillez juste trois tours de cuillère en bois d'olivier, vi , c'est moi qui l'ai faites avec mes petits doigts, elle est en bois d'olivier de mon jardin
- Ajoutez vos carottes
- Puis mettre le mélange d'aïl et de persil haché , le cube de boeuf et retouillez
- Couvrir d'eau chaude- Laissez cuire à petit feu pendant 3 à 4 heures à petits glouglous, ou plus si nécessaire
- Faire une liaison à la farine si vous le désirez
- En principe on met du persil haché sur le plat de service, mais je m'en fout, c'est mon blog , je fais comme il me plait
- Servez dans des assiettes chaudes ou mangez sous notre beau ciel bleu de Provence, si le mistral ne vous emporte pasVous pouvez accompagnez ce plat avec une bonne mâche ou une roquette, et pour les gros "Bouffeurs" préparez un bon plat de gnocchi maison
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Commentaires
26René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:10Bonjour Jupi.
Tout à fait d'accord avec barbajuan. Heureusement que tu es là. merci.
Pour le circulateur, un petit coup de tournevis dans les 2 sens et hop roule ma poule. Suis-je bête, tu es plus au courant que moi.
Bonne journée à tous.
25barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:10Pour dire à René l'anchois que l'omelette aux fachouires je l'ai faite dimanche soir.
On c'est régalé l'Antoine et moi. Quelles belles idées il a notre Jupi. Heureusement qu'il nous en sort des nouvelles de temps en temps et celle là Bravo!Gros bisous Jupi
24rRené l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:10Bonjour Jupi.
Ce midi ( dans 1/4 d'heure ) omelette aux olives noires. Miam. Quelles belles couleurs déjà dans la poele.. Merci.
Bonne journée à tous.
23René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:10Bonjour Jupi.
Le froid arrivant, ça y est j'ai mis le chauffage pendant 2 heures, un joli MIAM qui va rechauffer tout le monde.
bon mardi à tous.
22René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:10Bonjour Jupi.
A ce boeuf aux carottes...Encore un bon MIAM. Ma femme le fait délicieusement bon aussi.
Je vais lui dire de jeter un oeil sur ta recette.
Bonne semaine à tous.
21LydiaMardi 26 Août 2014 à 18:10Magnifique ta cuillière, tu es vraiment doué. Et ton boeuf aux carottes nous fait sentire que l'hiver va bientôt pointer le bout de son nez, enfin peut-être....!
Bises
tinet donc il fait froid en grèce !!! va falloir se réchauffer dans le manifs
vivement que ça pète de partout en europe et ailleurs
alors ne change rien, si femme fait "bon" surtout ne va pas la contrarier ebev ma recette banale
bises mon gentil cricri
peut tu te renseigner pour un bon gastron, car cela ,e s'arrange pas
bisous amitiés
j'en ai fait il y a 8 jours,
oui oui comme ça;
hé ho j'ai un bon professeur avé toi.
Bises mon bon Jupi.
miam un plat que tout le monde aime ici ..et en olus si tu le réchauffes il est encore meilleur
gros bisous de ta soeurette qui pense à toi mais qui est surbookée ...bonne semaine mon jupinou
Un vrai plat du jour .... vu le temps ici depuis quelques jours ... on se gèle mais on a chaud au coeur même si on a froid aux pieds !
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Bonjour Jupi.
Je viens de m'apercevoir de l'heure de tes réponses.
J'espère qu'au moins tu récupéres dans la journée.
Prend soin de toi.