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A propos de mes baguettes de pains
Une lectrice m'avait posé une question : utilisait-je des moules à baguettes pour la cuisson
et bien c'est non comme le montre cette image, il ne faut pas que la pâte retombe et enfourner à four très chaud
voir image ci-dessous à mi cuisson
J'utilise simplement un four classique avec une plaque en tôle recouverte d'un papier sulfurisé
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Commentaires
18MariaMardi 26 Août 2014 à 17:32Bonsoir Jupi et les autres aussi bien sur, pour 750 gr de farine tu fais combien de baguettes? moi j'en fais 4, mais comme toi tu parles de 2 fournées de 4, ben je me demandais...
Bisous bisous encore pleins de pluie!!!
17DanielleMardi 26 Août 2014 à 17:32Bonjour Jupi,
Mes baguettes n'étaient pas aussi jolies que les tiennes! mais maintenant je comprends peut être pourquoi, je mettais chaleur air pulsé, et je lis que toi tu mets dans un four classique!! Je te le dis Jupi le modernisme n'est plus de mon age!!!
Bises
16Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:32Miam ! En ferais bien mon quatre-heures, moi...Avec de la bonne confiture de figues aux noix....Gramaci pour les conseils, je transmets à "l'intendance."
15MariaMardi 26 Août 2014 à 17:32Merci Patrick pour tes conseils, il est vrai que ma pâte retombe toujours un peu. Pkoi? je n'en sais rien!!! Puis mon four est pas top mais peux pas en changer pour le moment. Ceci dit, mon pain est très bon aussi!
Bisous et bonne journée
14GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:32Hourrah ... bonnes nouvelles des Franches-Montagnes ! J'ai dormi toute une nuit sans me réveiller ... Patrick a l'ar d'aller bien mieux ... il ne me reste plus qu'une déclaration fiscale à remplir (sur cinq ... soeur, soeur, ex-mari, pupille, moi), il fait soleil et mon moral est remonté en flèche ... ai déjà reperdu deux ds trois kilos pris en 6 semaines. Alors, j'oublie tout ce qui pourrait aller de travers et me gâcher ma joie et e nage dans le bonheur. Jeudi de la semaine prochaine, je reçois des amis, nous serons neuf à table et c'est décidé, ce sera daube à la provençale ! Gloire à vous cher Patric ! Je vous souhaite le meilleur, vous envoie mes amitiés et vous enjoins de prendre grand soin de vous, amitiés de Golovine en Suisse.
7 à 8 elle sont courtes , de la profondeur du four
mon jour ancien ne permait pas de cuire sur deux étage différents
bisous
tant mieux, pour le sommeil, j'ai perdu le mien depuis 3 jours, je suis épuisé
c'est beaucoup d'honneur d'oser mettre un plat provençal sur une table suisse, je sais que mon oncle n'avait pas trop aimé la daube, snif, il est difficile
amitiés
patrick
fait le monter au maximum pendant 7 minutes le pains va monter, puis ensuite tu retombe la t° pendant 13 minutes
bisous
mais c'est l'inquisition ton boulangern hihi
bonne journée, il parait qu'il va pleuvoir en tout cas mon genoux me le dit
oh tu sais c'est un four scholtés vieux de 30 ans, les premier à pyrolise
le TH n'est plus fiable je me sert de th laser pour controler, 300° = 250 en réalité, ba je fais comme je peux
l'ai r pulsé c'est bon pour cuire sur plusieurs niveaus, moi je suis obligé de faire deux fournées de quatre baguettes
bises
J'en ai refait !!! C'est super ! Et je ne ferai plus d'autres recettes...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Bonjour Jupi.
Promis, j'en ferai quand mon boulanger sera en vacances. Et encore il, risque quand même de passer vers les 11h et quart l'heure du Ricard...hihi.
Bises à Li et bon week-end à tous*.
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Merci Jupi...Moi c bizarre, je n'en fais que 4. Elles doivent être bcp plus grosses que les tiennes! lol
Bisous à toi Patrick!