• A propos de mes baguettes de pains

    Une lectrice m'avait posé une question : utilisait-je des moules à baguettes pour la cuisson

    et bien c'est non comme le montre cette image, il ne faut pas que la pâte retombe et enfourner à four très chaud

    voir image ci-dessous à mi cuisson

    J'utilise simplement un four classique avec une plaque en tôle recouverte d'un papier sulfurisé

    002-8873.JPG


  • Commentaires

    19
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:32
    Maria

    Merci Jupi...Moi c bizarre, je n'en fais que 4. Elles doivent être bcp plus grosses que les tiennes! lol

    Bisous à toi Patrick!

    18
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:32
    Maria

    Bonsoir Jupi et les autres aussi bien sur, pour  750 gr de farine tu fais combien de baguettes? moi j'en fais 4, mais comme toi tu parles de 2 fournées de 4, ben je me demandais...

    Bisous bisous encore pleins de pluie!!!

    17
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:32
    Danielle

    Bonjour Jupi,

    Mes baguettes n'étaient pas aussi jolies que les tiennes! mais maintenant je comprends peut être pourquoi, je mettais chaleur air pulsé, et je lis que toi tu mets dans un four classique!! Je te le dis Jupi le modernisme n'est plus de mon age!!!

    Bises

    16
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:32
    Lou Vièi Gardian

    Miam ! En ferais bien mon quatre-heures, moi...Avec de la bonne confiture de figues aux noix....Gramaci pour les conseils, je transmets à "l'intendance."

    15
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:32
    Maria

    Merci Patrick pour tes conseils, il est vrai que ma pâte retombe toujours un peu. Pkoi? je n'en sais rien!!! Puis mon four est pas top mais peux pas en changer pour le moment. Ceci dit, mon pain est très bon aussi!

    Bisous et bonne journée

    14
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:32
    Golovine

    Hourrah ... bonnes nouvelles des Franches-Montagnes ! J'ai dormi toute une nuit sans me réveiller ... Patrick a l'ar d'aller bien mieux ... il ne me reste plus qu'une déclaration fiscale à remplir (sur cinq ... soeur, soeur, ex-mari, pupille, moi), il fait soleil et mon moral est remonté en flèche ... ai déjà reperdu deux ds trois kilos pris en 6 semaines. Alors, j'oublie tout ce qui pourrait aller de travers et me gâcher ma joie et e nage dans le bonheur. Jeudi de la semaine prochaine, je reçois des amis, nous serons neuf à table et c'est décidé, ce sera daube à la provençale ! Gloire à vous cher Patric ! Je vous souhaite le meilleur, vous envoie mes amitiés et vous enjoins de prendre grand soin de vous, amitiés de Golovine en Suisse. 

    13
    Lundi 25 Mars 2013 à 10:02
    La Cachina

    7 à 8 elle sont courtes , de la profondeur du four

    mon jour ancien ne permait pas de cuire sur deux étage différents

    bisous

    12
    Samedi 23 Mars 2013 à 05:15
    La Cachina

    tant mieux, pour le sommeil, j'ai perdu le mien depuis 3 jours, je suis épuisé

    c'est beaucoup d'honneur d'oser mettre un plat provençal sur une table suisse, je sais que mon oncle n'avait pas trop aimé la daube, snif, il est difficile

    amitiés

    patrick

    11
    Samedi 23 Mars 2013 à 05:13
    La Cachina

    fait le monter au maximum pendant 7 minutes le pains va monter, puis ensuite tu retombe la t° pendant 13 minutes

    bisous

    10
    Samedi 23 Mars 2013 à 05:09
    La Cachina

    de la confiture de figues blanches ?

    9
    Samedi 23 Mars 2013 à 05:07
    La Cachina

    mais c'est facile, tu n'as pas encore essayée !

    gros bisous

    8
    Samedi 23 Mars 2013 à 05:06
    La Cachina

    merci Ghislaine, c'est avec plaisir

    7
    Samedi 23 Mars 2013 à 05:04
    La Cachina

    mais c'est l'inquisition ton boulangern hihi

    bonne journée, il parait qu'il va pleuvoir en tout cas mon genoux me le dit

    6
    Samedi 23 Mars 2013 à 05:03
    La Cachina

    oh tu sais c'est un four scholtés vieux de 30 ans, les premier à pyrolise

    le TH n'est plus fiable je me sert de th laser pour controler, 300° = 250 en réalité, ba je fais comme je peux

    l'ai r pulsé c'est bon pour cuire sur plusieurs niveaus, moi je suis obligé de faire deux fournées de quatre baguettes

    bises

    5
    Samedi 23 Mars 2013 à 04:56
    La Cachina

    essie de faire de petites baguette elles cuisent mieux

    roooo bisous

    4
    Vendredi 22 Mars 2013 à 21:19
    Liliane

    J'en ai refait !!! C'est super ! Et je ne ferai plus d'autres recettes...
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    3
    Vendredi 22 Mars 2013 à 13:57
    René

    Bonjour Jupi.

    Promis, j'en ferai quand mon boulanger sera en vacances. Et encore il, risque quand même de passer vers les 11h et quart l'heure du Ricard...hihi.

    Bises à Li et bon week-end à tous*.

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    2
    Vendredi 22 Mars 2013 à 11:33
    ghislaine

    j'en prendrais bien un peu!! bon vendredi!!

    1
    Vendredi 22 Mars 2013 à 11:01
    la cigale

    Je salive en regardant la photo ...Bon week-end jupi et gros bisous de La Cigale

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