• Vous attendiez sans doute à des feuilles de coca farcies avec un mix de poulet légumes, (voir ICI "cocas à la frita de Michelotte") et bien nom, ma belle mère appelait cela comme ça lorsqu'elle le faisait (paix à son âme)

    Cette recette rapide est simplement un poulet au coulis ou au vraies tomates de jardin (vous pouvez opter pour les boites de purée de tomates car celles ci sont cueillies à maturité et sorte du circuit classique des tomates rouges dehors, vertes dedans et insipides

    voila

    Préférez un poulet de ferme au poulet très gras de la grande distribution, au besoin si vous ne pouvez faire autrement enlevez la peau, vi, je sais c'est le plus goûteux, mais.........

     

    Pas de panique c'est simple, mais mettez votre amour dans vos recette , vos proches apprécierons, vous verrez !

     

    Il faut : poulet, ail, poivrons rouges , oignon évidemment, coulis, ou purée de tomate, thym , laurier, sel poivre, vin blanc, farine

     

    - Il faut un Beau poulet que vous découpez en morceaux, la carcasse servira à faire une soupe de pauvre (on verra ça un autre jour)

    - Dans une belle sauteuse faites revenir ces morceaux, en levant la peau si le poulet est trop gras (d'autres viandes peuvent être utilisées)

    - Repousser la viande sur les bords et faire revenir, les poivrons coupés, et l'ail émincé + les gousses d'ail (j'en mets 4 à 5, mais c'est à votre discrétion), laurier et thym, sel poivre à la fin

    - Dès que les poivrons sont tendres mouillez avec un coulis et un peu de purée de tomates, touillez

    - Puis ajoutez un peu de vin blanc

    - Faire un peu réduire et au besoin faire épaissir avec un peu de farine de ménage (ou de la maïzena), nan pas celle trouvée dans une boite dans la salle de bain !

    - Mélangez le tout, méfi que cela n'accroche pas

     

    - Servir avec du riz blanc (pour moi) mais d'autre accompagnement sont possible (voire une louche de licenciement ou de restructuration

     

    - DSC00635.JPGEt Régalez vous, ou vomissez en coeur

     

     

    C'est une recette espagnole dans ce cas de figure

     

    Et n'oubliez pas de faire votre pain sans pétrissage, voici celui de ce matin, évidemment coupé tiède les alvéoles n'apparaissent pas franchement (voir anecdotre des la chignole à trou de pain, hihi)

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  • Le soleil est là, un peu mou mais je sens qu'il va faire lourd et chaud today

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    En allant braver mon herbe qui atteint maintenant plus d'un mètre, je suis allé voir mon cerisier coeur de pigeon qui résiste à sa mort programmée. Ses cerises sont délicieuses et fermes; idéales pour les clafoutis

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    Et puis je suis tombé sur une plante bizarre, moitié ALIEN ! Les vieux disent que ces plantes emportent les campeurs imprudents pour les transformer en poux dodusDSC00675

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    En plus elles chantent commes les sirènes du pauvre Ulysse. Je me suis donc réfugié dans la cuisine pour réaliser un petite fournée de pain sans pétrissage

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  • POUR ME FAIR PARDONNER DU POULET A LA FRITA (Vi ça va venir)

    DEMAIN si je tiens le coup

     

    Ensuite je vais essayer de faire une vidéo sur la réalisation de la pâte à beignets (salés) sans oeufs et légère, mais là je vais le faire tirer l'oreille, peut être je devrait prendre un "nègre" pour écrire mes articles et les réaliser, un vrai noir ébène su sénégal qui me ferait un bon poulet "Yassa"

     
    Recette oubliée à base de pain rassis, recette de pauvres par évidence. Toutefois avec la fausse augmentation programmée des Gros Céréaliers Capitaliste de tout poil cela va devenir un plat de riche

    LA PANADE

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    Les proportions sont comme d’habitude en fonction des personnes présentes.
    Dans une grande casserole mettre de l’eau salée, une gousse d’ail écrasée et du pain rassis brisé grossièrement.
    Laissez la casserole à feu doux et tourner cette préparation régulièrement afin que cela n’accroche pas. Laissez environ une heure sur le feu, en tournant de temps en temps, attention vers la fin cette «  soupe » risque d’attraper.
    C’est vous qui décidez de la consistance de cette soupe en fonction de l’évaporation de l’eau.
    Rajoutez ensuite, poivre, sel si besoin, une cuillère à soupe d’huile d’olive, bien mélanger le tout.
    Ensuite vous pouvez lier avec un ou deux jaunes d’œufs battus au préalable.

    Manger chaud, selon le goût de chacun, vous pouvez rajoutez un peu d’huile d’olive ou du lait, (pensez que la crème n’est pas disponible à cette époque en Provence), du fromage de chèvre dur râpé.

    Personnellement je ne l’ai faite que deux fois et j’ai mis un reste d’aïoli, c’était très bon.

     


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