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La Provence fait les "badaous" *
Les images parlent toutes seules, celles ci ont été prises autour de ma maison. Ces végétaux sont réputés pour leurs résistances à la sécheresse, alors lorsque vous voyez un cactus dans cet état !!!!! et quand je pense aux touristes qui se font bronzer, aïeeeeeeee!!!!!!!Cactus commun
Aloes
Iris commun
Aloes chiné
Lavande
Ma vigne treille et ses raisins déchessés
Une autre variété d'aloes
Un cerisier, ok le câble EDF ne se dessèche pas !
Voila dans quelle situation est le Var et une grosse partie de la Provence, alors pitié , pas de cigarette ou autre chose
* badaou : faires les badaous c'est mourir de soif la bouche ouverte, ou comme un poisson meurt au bord de l'eau, la bouche et ouïes grandes ouvertes. Donc mieux vaut aller sous les platanes se réhydrater avec 3 ou 4 bouteilles de rosé frais et quelques pastaga en apéro (penser à acheter un bon peigne en fer pour les "cheveux" le lendemain matin)Heu suite au post d'hier, Mémé Mounic me propose du lait de "garis mortui" (loirs), et bé elle brave, mais j'ai les mêmes à la maison. Vé en échange je lui propose quelques degrés de plus pour cet aprem car ici on caille!
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Comment un mauvais repas peut il être bon ?
Tout simplement et appréciant de bonnes choses frugales et toutes simples, mais de qualité
Dans cette assiette il y a :
- quelques mauvaises pomme de terre de ma piteuse récolte
- une échalote
- quelques filets d'anchois à l'huile d'olive
- une aubergines grillée
- quelques olives noires
- et de l'huile d'olive bien sûr
Du pain aux olives maison rassies
Et en dessert quelques figues noires et du raisin blanc chapardés le long d'un chemin
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Clic dans ma tête! J'avais en réserve d'archi vieilles galettes de riz. Après un combat à mort contre les mites pour leur arracher ce qu'il en restait*, j'ai réalisé de faux rouleaux de printemps, avec ce que j'avais, à savoir :
- 1 boite de 200 grammes de crevettes décortiquées par de petites mains de schtroumphs, ou des fraiches evidemment
- 3 feuilles de salade verte
- 1 oeuf
- 1 vieille pomme de terre bouillie toute nue dans le frigo
- un peu de ciboulette
- quelques feuilles de menthe
- sel, poivre et un peu de sauce soja
Rouleaux de printemps à la moâ- Faites cuire votre oeuf battu sur un assiette huilée, au micro-ondes, 1 minutes et basta
- taillez fin votre salade verte croquante
- égouttez vos crevettes
- coupez votre pomme de terre qui se les gèle en tous petits cubes
- taillez fin votre ciboulette ainsi que l'oeuf refroidi
- mélanger tout dans un saladier chinois , il parait que cela donne meilleur goût, salez, poivrez et mettre un peu de sauce soja, ou autre
- Dans une poêle faite tièdir un peu d'eau pour tremper une à une les galettes de riz, qui vont devenir transparentes comme les comptes de l'UMP.- Déposez une cuillère à soupe bien pleine par galette puis la rouler comme un gros cigare à Castro qui est en train de casser sa pipe mais il est toujours là le bougre
Voila, c'est fait, vous pouvez donc faire environ 8 rouleaux ou un peu moins avec cette quantité de crevette, ce n'est pas ruineux. Attendez que je fasse la version avec du caviar d'Amazonie , ou ceux aux truffes de Sibérie.Sortez et découvrez que le soleil est encore là et l'ami ricoré dans la chambre de votre fille, montez avec le fusil ça défoule, même déchargé, le ricoré man va coper la cagagne
Vouai, je sais c'est mal roulé, mais c'est mangeableA manger avec un bonne feuilles de salade croquante et de la menthe fraiche (oui mais où), et une bonne sauce asiatique de votre choix
* Roque : rocher, dans ce cas cela désigne notre falaise de tuf qui abrite le villa "noustré Roco" notre falaise* les rognures de galettes de riz
NOTA, s'il vous manque des feuilles de riz, les ailes de la fée clochette font également l'affaire
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