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Saucisses aux oignons façon Andouillettes
La théorie selon laquelle cuisiner demande de l'amour est absurde. La bonne cuisine demande de la confiance en soi.
Et bé, je ne suis pas d'accord , il faut de l'AMOUR et l'amour du partage
Stephen McCauley (1955- )
En principe cette recette se réalise avec de vraies andouillettes, sachez que les meilleures de la galaxie sont réalisées à Salernes , encore à l'ancienne, comme les andouillettes longues que l'on débitent à la demande
Why les saucisses ? Ben parce que je vide un peu le congel et quelquefois j'essaie des "trucs", ici les saucisse sont de Toulouse faites maison , comme il n'y a pas de sel nitrée pour leur conservation elle vous paraîtront anormalement pâles, façon Lombric Islandais. Bref on s'en fout pourvu que cela soit bon
D'accord c'est obscène va dire Mimi qui rêve de Red Carpet à Cannes
Pour cette recette il faut : du temps et de la patience (cuisson 2/3 heures à glouglou)
- 4 belles saucisses
- 1 gros oignons blanc doux , ou mieux de belles échalotes (java pas et voui)
- 2 cuillères à café pleines de fond de veau, ou mieux du vrai fond de veau
- 30 cl de vin blanc doux
- 20 cl d'eau
- 1/2 feuille de laurier
- un peu de farine, fécule ou maïzena pour faire la liaison
Et une cocotte en fonte , because cuisson, longue et douce
Pour le sel et poivre il faut voir à la fin car selon les saucisses il risque d'y avoir des surprises
Commençons par regarder si le ciel ne nous tombe pas sur la tête
Puis faire prendre le soleil aux saucisses et n'ayez pas peur de les percer de 10 028 trous (important pour le goût)
Les mettre dans une cocotte et les faire revenir 5 minutes sans couleur et sans corps gras
Mettre l'oignon émincé sans le faire revenir , le vin blanc, la 1/2 feuille de laurierl, 'eau et le fond de veau , il sera cuit dans le vin blanc et tout cela à feu doux pour que tous les goûts se mélangent bien, comme pour les élections, il faut mijoter les urnes une journée, nan !
Laissez cuire à glouglou à couvert pendant longtemps, puis levez le couvercle et faire réduire
Réalisez une petite liaison en prenant un peu de jus (il est assez gras pas la peine de rajouter du beurre ou autre, HEIN)
Bon OK c'est pas beau, mais c'est bon, heuuu......pour ceux qui aiment
What ? où est passée la 4ème saucisses? et bé dans l'assiette de présentation !
Avant de prendre la photo finale regardez bien que vos oliviers ne se soient pas barrés à Cannes voir le Festival des saucisses à Cannes
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Commentaires
39René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:57Bonjour Jupi.
Galavar = un bon vivant un peu fainéant !! Ça me va!! Hihi..
Vu mes souvenirs c'est la traduction que j'en fais. Tort ou raison ??
Bonne journée à tous.
38BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:57Dis donc qui c'est le galavars. C'est pas nous qui les mettons les recettes hein ?
Qui c'est qui les a mangé les saucisses. Mireille
37René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:57Bonsoir à tous.
J'ai manqué cette recette et tous les coms..Pétard de messagerie, pour être poli..
Merci Mi car je ne comprennais pas ton mail !! Ça a l'air vraiment bon mais maintenant et c'est trop tard, je préfère quand même une bonne soupe de roche et une bonne salade de poulpes, daube aussi même si c'est trop tard maintenant.
Un de ces jours, Mi, Li ,Ju et Re ( c'est moi ) il faut se retrouver pour se faire un putain de repas à se faire péter le ventre , les amydales et à pleurer de rire.
J'en ai envie et vous ??
Je vous bise tous.
36BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:57Tout d'abord, ce n'est pas juste car tu rajoutes des coms et des photos quand j'ai le dos tourné, en plus la photo n'est pas visible. Alors comment veux tu que je trouve ça obscène. Puis en matière d'obscénité, n'oublies pas que j'ai été élevé sur un fourgon de pompiers à cheval sur une lance.Hihi. De plus je ne rêve pas de "red carpett" car je passe tout les jours devant en allant boire mon café, et que j'y vois des milliers de c..s se faire photographier dessus. Tu sais qu'ils la changent tous les jours a cause du piétinement des touristes ? Grave non ? La soupe de poissons est finie et la daube de poulpes fait glouglou comme tes saucisses. Qui qu'en veut. JuLiRe ? Faut venir Na ! Bisous. Mireille
35marieMardi 26 Août 2014 à 17:57coucou JUPITER, overblog nous joue encore des tours mais on ne voit que 3 commentaires dont le premier de ta soeurette, mais les onze,, et plus maintenant, certainement, non!!! car si on se régale avec tes commentaires et tes recettes (je sens le fumet jusqu'en espagne et fais en faire ,car tu m'as donné trop envie mais les miennes ne seront pas aussi naturelles que les tiennes!!! et, attention à ta pub sur ton charcutier car on va tous se pointer chez lui ( il va devoir travailler double, et, dis tu lui demandes un petit bonus!) , on apprécie et rit parfois avec les réponses de tes copains et copines; fais-les revenir, s'il te plait JUPITER : gros bisous MARIE.
34lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:572 à 3 h de glouglous à feu doux ? Pas aujourd'hui il fait trop chaud à Athènes
http://maisondeliza.over-blog.fr
http://lizathenes.canalblog.com
33Gégé lMardi 26 Août 2014 à 17:5732regineMardi 26 Août 2014 à 17:57je suis d'accord avec toi !!! je cuisine rarement pour moi mais pour tous ceux qui sont autour de moi c'est bien vrai
31Gégé lMardi 26 Août 2014 à 17:57Bonjour à tous,
Encore une fois en total désaccord avec toi. Ou bien ta galaxie ne couvre que le Var.
Voici une adresse glorifiée par JL Petitrenaud, les télévisions et de nombreux journaux culinaires.
J'ai dégusté à plusieurs reprises et j'y retourne.
30BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:57"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ, elle n'est pas faite par amitié ou par amour pour celui ou celle à qui elle est destinée. Paul Bocuse" 1926 -.
C'est bon les saucisses comme ça. Je fais aussi la même sauce au vin rouge pour les andouillettes, Totoche étant à moitié Bourguignon. Tu sais ce qu'elles te disent les saucisses de Cannes hein ? Si c'était un festival de saucisses je serai la plus heureuse et peut être que j'aurais la Palme d'or. Va savoir ? Bon je te laisse car hier les copains ont fait un pêche miraculeuse de poisson de roche et de poulpe. Hier j'ai fais une grosse marmite de soupe et aujourd'hui j'attaque les poulpes. Après Miam miam. N'est-ce pas LiRe. Gros bisous Jupi. Mireilleoui d'accord, mais moi je ne suis pas sortable , avec mon côlon noué
pas galavar , et u première épouse pas cool du tout, juré
bisous toutes et tous
nan, elle fut engloutie par une castratrice en deux temps trois mouvement
voila j'ai piqué toute les photos
merci et gros bisous
et bien non, la saison a été mauvaise pour les aspergeons et les morilles
non je ne connais pas ta recette dianou, mais je suis sûr que c'est délicieux
mille bisous dianou
et bien tu me fait vaer d'envie, pauvre rené tu le torture avec tes plats de poissons
ben moi j'ai la plame d'or du partage il parait
c'est gratifiant de partager en cuisine et ailleurs aussi
nan pas mes lingots
ben ma Dom, tu regarde vers paris et tu vois plein d'andouilles qui s'agitent en ce moment
gros bsioux
biensûr gégé, c'est juste le Var, et tu sais qu'on a pas de spécialité
ba si les touristes anglais , hihi
ma pauvre en hiver
vite une fusée de soleil rien que pour toi
combien de kg au fait
tendre bisous du frérot
tu sais marie OB fonctionne pas très fort en ce momnt
c'est indépendant de ma volonté
ici c'est un blog de copines et copains, on se prends pas la tête et pas de dispute
gros bisous
et alors où était tu donc
tu sais je visite rarement, je m'économise en attendant la date fatidiquue du 15 mai
triple calin michelotte
tu sais pas que j'ai refusé deux fois d'aller à cannes quand je travallait à la commission du films du var, avec logement gratuit et acréditation, le festival me débecte
gourmandes et gourmands
mille bisous
meuhh non, c'est du boyaux naturel, il suffit de lever le boyaux ensuite
les andouillette comme ça c'est un régal
misous
Bonjour mon Jupinou ! 2/3 heures de cuisson... T'es sûr ? Ca fait long ! Elles ne deviennent pas trop dures...
Bon Mi, j'arrive pour la soupe et n'oublies pas la rouille et les croûtons aillés !!! Les encornets tu les fais à l'armoricaine ? Tout ce que j'aime... Ra, la, la... Je ramène le dessert ! Mais je n'en mangerai pas !!!
Bien sûr, il faut beaucoup d'amour pour faire la cuisine ! Tout d'abord parce que l'on aime la faire, ensuite parce que l'on veut faire plaisir à ceux qu'on aime ! S'ils existent ceux là... Donc parce qu'on aime !
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe, bonne après-midi à tous.bonjour vous allez bien ?..
comme tu viens pas à la gardère la Gardère viens a toi !!!!!..
toujours de bonne recette et ça sans bon jusque chez moi miam !miam ! j'adore
calin x 2 de Michelotte
whaou elles doivent être bonnes tes saucisses ...je sens l'odeur de mijotage ici ...miammmmmmmm mes zhommes sont partis aux palourdres ...donc à midi suis toute seule et je vais finir ma soupe d'hier , ba oui on est en hiver lol
gros bisou tendresse de ta soeurette mon jupinou
tuoujours beaucoup d'humour et un paysage idyllique avec une bonne recette: quoi de mieux?? bon lundi
2 à 3 heures de cuisson....
houlàlà
mais je ne dispose pas de tout ce temps là.
Plus le prix du gaz, c'est des saucisses pour l’Élysée !
hihihi
Bises mon bon Jupi.
bonjour mon beau, alors tu est allé ramasser des aspergeons? ta recette fais penser à celle faite avec des petites saucises en haute savoie, les diots au vin blanc , a tu déjà gouté ? Pas mal non plus, servie dans une baguette bien fraîche, surtout les jours de foire !! ici les andouillettes, c'est grillées, hom n'aime pas les sauces ! Tu vois , pas moyen de cuisiner hihihihi ça fait des vacances gros gros bisous dianou
Peut-être l'a tu mangée la 4ème saucisse ? Maintenant je vais me coucher, demain il y aura quelques photos de mer et après demain encore une ou deux, mais pour les voir il faudra venir me rendre visite, et tu pourras choisir si elles te plaisent. Bisou
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Moi je suis partante pour une réunion au sommet (du rocher de Cotignac) JuLiReMi et consors si il y a. J'ai moi même un prince consors charmant ou un prince charmant qu'on sort. Du moment qu'il boit et qu'il mange c"est comme le Philips d'Elisabeth, il est très sage. C'est comme René je crois qu'il a une charmante 1ere dame. Un galalvard d'après Pagnol c'est un gourmand un peu vorace sur les bords (et au milieu aussi d'ailleurs), tu vois un peu de quoi il nous traite le Jupi c'est faux archi faux hihi. Je vous fait de Gros bibous à tous les 3. Mire