-
Salade frisée recyclée
Il m'arrive parfois d'acheter un grosse frisée, non ne vous méprenez pas , je ne vais pas au marché aux esclaves, mais simplement chez mon aranaqueur d'épicier
Parmi les salades famélique hors de prix , j'ai jeté mon dévolu sur une belle salade frisée plus chère mais plus avantageuse
Une fois rentré à la casbah , il a fallu nettoyer cette salade, bien que vert soit bon pour la santé, je préfère les parties centrales
Mais que faire de toute ces parties vertes, avant lorsque la récession n'était pas on donnait souvent les reste de salades aux poules , mais maintenant on fait gaffe
Donc une fois triée , j'ai fait blanchir les parties vertes et direction le congélo.
Quelques temps plus tard en faisant une petite visite dans le frigo, j'ai constaté que ma dernière pâte feuilletée industrielle , plein de gras partiellement hydrogénés ,( berk ça bouche les artères) arrivait en fin de vie (comme le cadavre qui est dans mon congélateur, il est en fin de vie, ça métonnerait qu'il revive avec un pieu en bois dans le coeur)
Don, j'ai donc improvisé un petit feuilleté à la frisée
Feuilleté de frisée
Préparation 10/15 minutes -cuisson 30/35minutes
Décongelez un bloc de feuille de frisée 200°
Faire revenir dans une lichée d'huile d'olive, la salade hachée, trois champignons de Paris en lamelles fine , une petite échalotes, et 100 grammes de dés de jambon, battre 3 oeufs avec deux CàS de farine bombée et mélangez le tout, puis mettre un peu d'emmental râpé
Déroulez votre pâte feuilletée et piquez la sauvagement
préchauffez votre four à 200°
Versez l'appareil pré-cité dans votre pâte
Je n'ai même pas cordé le bord, extra flemme, et oui. Faire cuire 35 minute à mi hauteurs
vi, je sais faire des recettes nulles, mais mangeables
-
Commentaires
23Jean-Michel 71Mardi 26 Août 2014 à 17:03Bonjour,
Pourquoi "Recettes nulles"?
Vous illustrez, au contraire, parfaitement cette maxime :
"En cuisine, le plus compliqué, c'est de faire simple".
Belle journée
Jean-Michel 71
22marieMardi 26 Août 2014 à 17:03Coucou Jupi., je pense la méme chose que jean-michel et , comme ttes tes idées sont superbonnes et simples et naturelles, j'aaaachète comme le dit si bien Lune! une bien bonne et belle recette pour moi comme je les aime; hubert moins, viandard ou poisson mais si peu, à 12h maqueraux grillés , j'enlèverai tt ce qui le géne mais moi les tartes ou quiches ss pate méme, le soir j'aaadore et ne rien jeter aussi; excuses-moi pour hier qd j'ai parlé de " belles naiades ", c'était une video de Decathlon espagnole qui est venue se mettre en téte de ton message; moi, très mal dormie, la peur du lendemain pour hubert, je pense et ne veut pas arriver au lendemain surtout au moment des fétes : 2 belles bises , merci pour l'idée et bonne journée : marie.
21DanielleMardi 26 Août 2014 à 17:03Super bonne idée!! je fais pareil mais avec des blettes! je vais le faire avec la salade, comme toi je ne raffole pas du vert!
Ce W.E j'avais trouvé des anchois frais chez Edouard, j'ai fais ta recette, tout le monde s'est régalé! sauf que je ne suis pas arrivé à bien coller les queues,
Bises
20mado lMardi 26 Août 2014 à 17:03Tiens, mes coordonnées apparaissent toutes seules ! Ta tarte, en général, c'est très bon. J'en fais avec tout le vert qui me tombe sous la main. Ca y est il pleut, et bien, ça fait du bien à mon jardin refait. Bonne journée.
19josetteMardi 26 Août 2014 à 17:03encore une idée savoureuse pour se régaler de peu de choses et éviter le grand gaspillage qui prévaut hélas maintenant. j 'ai hérité de ma maman tout cet art de ne rien gaspiller tout en faisant des heureux autour de la table, voilà ce qu 'on devrait enseigner dans les écoles à nos bambins pour que ça devienne un reflexe au moment d' ouvrir sa poubelle.il existait dans ma jeunesse des cours d 'économie domestique" aussi bien que de couture dans le primaire, mais c 'était "avant"....
des bises et bonne journée
Josette
ça c'est bien vrai, c'était la règle à la maison
j'avais aussi à l'école des cours "d'instructon civique", ils devraient le rétablir et vite
côté travaux pratiques on avait technologie avec un atelier super équipé d'anciennes machine de l'usine de torpilles de la DCN à st tropez, en fait on nous préparait pour une entrée à la DCN, le travail était là, et on ne faisait pas les couillons
oui c'était Avant
bises
patrick
C'est un principe qui date mais était tout à fait normal chez nos anciens
il a fait beau today Lune, merci
les mystères de l'informatique sont plus que compliquées pour moi
ba il ne pleut pas et la terre durcie, pourtant il faut que je prépare la terre pour les prochaines tomates
belle journée
Ba se sont des recettes de tous les jours, un moyen de appeler aux gens que l'on peut faire du bon avec des restes, c'est pas sovent beau à voir, mais si c'est bon !
ici c'est pas trois gouttes de sauce et décorer une assiette presque sans rien dedans
merci Michel
Et oui la vie est difficile tous les jours Marie, et comme on ne peut pas revenir en arriere , on fait avec....
bises
beau soleil
presque tout les reste de légumes allaient à la basse cour avant, mais les fruits et légumes deviennet de plus en plus chers et de mauvaises qualités
s'ils mettaient une taxe je suis sur que les gens iraient jeter les choses en cachette, heuu....le civisme français
Bisous
je ne laisse rien perdre comme les anciens avant
le motoculteur a une soupape coincée, zut, la terre devient très dure, il fait sec
Mon vert de salade, je l'ajoute aux petits pois carottes ! C'est excellent aussi ! Mais j'adopte ta recette pour une fois prochaine !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.Bonjour,
juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour blogs.
Un grand choix de modèles et de formats.
www.declarphotos.com
Visitez aussi: www.declarimages.jimdo.com
Cordialement.
*voir conditionsEt bien voilà une recette que je vais adopter ! Et quelle guigne, j'a justement acheté une très grosse frisée au marché dimanche et ... le vert est parti aux poules du voisin (qui ne me donne jamais un oeuf !!!). Et bien terminé tout ça, hop, je ferai une tarte. Moi aussi j'ai horreur de jeter. en France ils devraient faire comme en Belgique, faire payer la taxe des ordures ménagères au poids (chaque poubelle a une puce qui enregistre les kilos de déchets !!!) Allez bisous.
excellent !!!
une idée de faire de bonnes choses avec preque rien !! c'est top
et puis le gaspillage je déteste ça !!!
alors j'achèèète....... l'idée
bien sur
passe une agréable journée
Ajouter un commentaire
Bonjour Jupi.
Rien ne se perd, tout se transforme. La preuve avec ta frisée !! Qui devient frisée à plat. Hihi. Moi je l'aime bien avec les épinards ou les blettes mais en chausson.
3 gouttes ce matin qui ne m'enpêcheront pas d'arroser ce soir !! Super soleil maintenant. Les limaces vont se régaler dans la bière que j'ai mise un peu partout !
Bonne journée à tous *.