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Pot au feu à la Longanisse
Recette simple et pas très grasse aujourd'hui, et vue le temps très maussade autant allumer la cheminée qui va nous aider à faire cette recette. Au fait j'ai passé une mauvaise nuit, je sais que cela ne vous inquiète pas trop......il crie à l'agonie amis il est toujours là
Figurez vous que je suis demandé tard sur le matin après une nuit blanche : pourquoi avons nous deux trous de narines ?
Peut être pour avoir les odeurs en stéréo ou 3 D, et pourquoi un nez puisqu'on peut respirer par la bouche, Putain je déconne dès le matin, en tout cas j'ai trois narines, deux comme tout le monde, et une relier à au système digestif pou sentir venir les coups merdiques de nos politicards de m........
Voila ce qui m'empêche de dire "two fingers in the nose " pour la recette
En fait c'est une recette par empilement, et la viande est du porc (époque de la matanza en Espagne).
POT AU FEU ESPAGNOL à LA LONGANISSE
.Pour cette recette j'espère que vous avez une cocotte en fonte
Il faut :
De la couenne
Des morceaux d'épaule de cochon
Des Pommes de Terre
Des carottes
Des poireaux
Et un peu d'épices à longanisse , ou des saucisses longanisse (attention cela donne un goût anisé au bouillon, c'est spécial)
Sel, poivre Laurier
Placez quelques morceau de couenne coté gras dans le fond de la cocotte
Des oignons
Faire fondre la couenne doucement (j'ai démarré la recette sur la gazinière), pendant ce temps j'activais le feu dans la cheminée et repoussais les pingouins qui voulaient venir se chauffer
Continuons en mettant la viande saupoudrée d'épices à longanisse et de sel (recette secrète ICI)
.Puis les pommes de terre, qui vont un"peu" fondre", avec une feuille de laurier
Terminez par les poireaux et les carottes et couvrir d'eau ou de bouillon chaud
.Mettre le couvercle (cabucéou en provençal) attentre les premier glou glou, puis disposez le tout à la chaleur indirecte de la cheminée et attendre de longues heures, l'eau ne baisse pas trop , et la surveillance inutile
Cette recette peu se réaliser entièrement sur un gaz, mais ici on a du bois à gogo, c'est écolo il parait,, et ouis ça coûte quasiment rien
SOURCE LE NET
La forêt française en chiffres 2 février 2011 (mis à jour le 2 juillet 2012)
Chaque année, 80 millions d’arbres sont plantés en France, soit 2,5 arbres par seconde ! Et la surface des forêts a doublé depuis 1850. Biodiversité, lutte contre le changement climatique, secteur économique... les enjeux sont de taille. Quelques chiffres pour les illustrer.
La forêt française, une vaste étendue
La France est le 3e pays européen pour sa surface forestière après la Suède et la Finlande.
La forêt française représente :
13% de la surface boisée de l’Union européenne
15,3 millions d’hectares en métropole (28,3% du territoire) dont 10,6 millions d’hectares de forêts privées et 4,7 millions d’hectares de forêts publiques
7,7 millions d’hectares de forêts tropicales dans les 4 départements d’outre-mer, dont 98 % dans la seule Guyane.Les trois départements les plus boisés en métropole :
65 % le Var : 63 % Les Landes : 53 % les Vosges
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Commentaires
29JacquelineMardi 26 Août 2014 à 17:4128GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:41Mmmmmhhh ... Je salive, je salive ! C'est juste ce qu'il me faudrait aujourd'hui. On se les pèle, il pleut, je vieillis tous les jours de 24 heures, mercredi neige et bise noire annoncées. Que des perspectives funestes ... Mais bon, ne dit-on pas que demain est un autre jour ? Amitiés et merci pour votre chaleureuse présence sur La cachina.
27josianeMardi 26 Août 2014 à 17:41ba, à pas grand chose car le gout d'anis est prononcé (il sert de conservateur en fait)
une pincée sur les dorade peut être, mais je doute que cela ne nuisse au go^^ut du poisson en le dominant
roooo bisous
Ca marche ! Mais je ne vais pas faire de longanisse ! J'ai pris la recette des codiments, ils peuvent servir à quoi d'autre ? Bisous. Que Dieu te garde...
Tu remontes à trois photos et voilà !
Continuons en mettant la viande saupoudrée d'épices à longanisse et de sel (recette secrète ICI)
Bisous mon Jupinou.non pas trop,
je viens de relire l'article et je ne vois pas où j'ai mis un lien, la cata, les neurones sont vieux et usés
ça y est j'ai trouvé
rooo bisous
bon je vais rectifier avec nwasser
super les liens , et jolis blogs
c'est tout de même formidable internet
roo bisous
et bé on va pas mourir de faim chez toi !!!
je ne connais pas la sauce à l'anis : anis vert doux en grains, graines de fenouil ou pastis ?
dans la longanisse je mais de l'anis vert doux en grains à demi moulu
gros bisous
mais non Mina, l'hiver n'est pas encore là, on eu 15° aujourd'hui ici hihi
faut habiter au sud, mais c'était gris et maussade , la cheminée enlève l'humidité et puis c'est vivant dans une maison
chaque année la colline gagne du terrain sur les culture (abandon des cultures et vente pour l'immobilier)
de plus la forêt est très très dense,, non exploité, si tu préfère sur un hectare il a plus de bois converti en stère que dans les landes, bizarre mais vrai
c'est l'ONF qui me l'on dit
mais je te crois aussi car je ne connais pas les landes,
Diantre René , je n'ai rien fait, c'est OB qui déraille , réinscrit toi à la newsletter
il ne pleut pas mais c'est gris, avec 15° cet aprem
Facile ce pot au feu... Mais il faudrait trouver de la longanisse... Je suis sûre qu'on me ferait des yeux tout ronds !!!Je n'en ai jamais vu ici ! Je notes tes épices mais je ne sais pas si je vais aimer !
Gros bisous mon Jupi et aussi au Sud, prends grand soin de toi... Que Dieu te garde...Bonsoir Jupi.
Je n'ai pas eu connaisance de ce MIAM !!! Je n'ai rien reçu. Tu m'as enlevé de ta liste ?? Hihihi.
Il tombe des cordes depuis ce matin. Un temps a resté enfermé et à cuisiner.
Bises à Li et bonne semaine à tous *.
J'ai oublié pour les pâtes tunisiennes. Si vraiment on veux bien écrire le nom c'est "nwasser" c'est pour ça que les gens traduisent noiceur mais il faudrait qu'il y est le son et tu endendrai que lorsque tu dis nwasser, tu dis ""naaaauceur" à peu près.
Je te mets un lien.http://mesplats.cuisineblog.fr/61712/Nwassers-au-poulet/ ouhttp://www.latunisienne.fr/blog/2012/02/29/nwasser-au-poulet-2eme-version/
Régale-toi.
Gros bisous et bonne soirée.
Bises à LiJe fais un peu la même chose mais avec de la soubressade forte. Hum .
j'aime le goût anisé dans la cuisine.
A midi j'ai fais des cassolettes de lotte et cabillaud demi-sel flambés avec une célèbre marque d'alcool qui porte le nom d'un célèbre circuit varois avec, des pdt et un sauce à l'anis.Gros bisous Jupi et belle soirée.
Bises à Liba il fait 15 dehors , c'est juste pour lever l'humide et pour faire joli josiane
bonne soirée
ba, il fait gris ici aussi mais le T° est à +15
le neige est annoncé en france à partir de 1200 mètres
, je suis à 260 , hi
l'hiver n'est pas ma tasse de thé en tout cas, vive les vahinées
à bientôt
Ça y est, tu as décidé d'émigrer sur la péninsule Ibérique
ou tu es amoureux d'une espagnole.
Bon tu me diras les recettes espagnoles sont excellentes aussi.
Bises mon bon Jupi.
J'adore ! tout noté.
Sauf que j'aime bien le pastis mais je n'aime pas le goût d'anis dans la cuisine.
Suis con, hein !
Bon début de semaine
Bisoux Jupix
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Les Landes (département couvert à 65% de forêts), le Var (63%) et les Vosges (53%).
C'est énorme pour le Gard qd même, il faudrait que je vérifie...