• Pot au feu à la Longanisse

    Recette simple et pas très grasse aujourd'hui, et vue le temps très maussade autant allumer la cheminée qui va nous aider à faire cette recette. Au fait j'ai passé une mauvaise nuit, je sais que cela ne vous inquiète pas trop......il crie à l'agonie amis il est toujours là

    Figurez vous que je suis demandé tard sur le matin après une nuit blanche : pourquoi avons nous deux trous de narines ?

    Peut être pour avoir les odeurs en stéréo ou 3 D, et pourquoi un nez puisqu'on peut respirer par la bouche, Putain je déconne dès le matin, en tout cas j'ai trois narines, deux comme tout le monde, et une relier à au système digestif pou sentir venir les coups merdiques de nos politicards de m........

    Voila ce qui m'empêche de dire "two fingers in the nose " pour la recette

    En fait c'est une recette par empilement, et la viande est du porc (époque de la matanza en Espagne).

     

    POT AU FEU ESPAGNOL à LA LONGANISSE

    pot au feu ES (5)

    .Pour cette recette j'espère que vous avez une cocotte en fonte

    Il faut :

    De la couenne

    Des morceaux d'épaule de cochon

    Des Pommes de Terre

    Des carottes

    Des poireaux

    Et un peu d'épices à longanisse , ou des saucisses longanisse (attention cela donne un goût anisé au bouillon, c'est spécial)

    Sel, poivre Laurier

     

     Placez quelques morceau de couenne coté gras dans le fond de la cocotte

    Des oignons


    ptf espagnol (4)Faire fondre la couenne doucement  (j'ai démarré la recette sur la gazinière), pendant ce temps j'activais le feu dans la cheminée et repoussais les pingouins qui voulaient venir se chauffer

    Continuons en mettant la viande saupoudrée d'épices à longanisse et de sel (recette secrète ICI)

    ptf espagnol (7).Puis les pommes de terre, qui vont un"peu" fondre", avec une feuille de laurier

    ptf espagnol (8)Terminez par les poireaux et les carottes et couvrir d'eau ou de bouillon chaud

    ptf espagnol (3)

    .Mettre le couvercle (cabucéou en provençal) attentre les premier glou glou, puis disposez le tout à la chaleur indirecte de la cheminée et attendre de longues heures, l'eau ne baisse pas trop , et la surveillance inutile

    Cette recette peu se réaliser entièrement sur un gaz, mais ici on a du bois à gogo, c'est écolo il parait,, et ouis ça coûte quasiment rien

     


     

    SOURCE LE NET

     

    La forêt française en chiffres 2 février 2011 (mis à jour le 2 juillet 2012)

    Chaque année, 80 millions d’arbres sont plantés en France, soit 2,5 arbres par seconde ! Et la surface des forêts a doublé depuis 1850. Biodiversité, lutte contre le changement climatique, secteur économique... les enjeux sont de taille. Quelques chiffres pour les illustrer.

     

    La forêt française, une vaste étendue

    La France est le 3e pays européen pour sa surface forestière après la Suède et la Finlande.

    La forêt française représente :

    - 13% de la surface boisée de l’Union européenne

    -  15,3 millions d’hectares en métropole (28,3% du territoire) dont 10,6 millions d’hectares de forêts privées et 4,7 millions d’hectares de forêts publiques

    - 7,7 millions d’hectares de forêts tropicales dans les 4 départements d’outre-mer, dont 98 % dans la seule Guyane.

    Les trois départements les plus boisés en métropole :

    - 65 % le Var : 63 % Les Landes : 53 % les Vosges

     

     


  • Commentaires

    30
    jacqueline
    Mardi 26 Août 2014 à 17:41
    jacqueline

    Les Landes (département couvert à 65% de forêts), le Var (63%) et les Vosges (53%).

     

    C'est énorme pour le Gard qd même, il faudrait que je vérifie...

    29
    Jacqueline
    Mardi 26 Août 2014 à 17:41
    Jacqueline

    Le Var plus boisé que les Landes?Pas possible!

    28
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:41
    Golovine

    Mmmmmhhh ... Je salive, je salive ! C'est juste ce qu'il me faudrait aujourd'hui. On se les pèle, il pleut, je vieillis tous les jours de 24 heures, mercredi neige et bise noire annoncées. Que des perspectives funestes ... Mais bon, ne dit-on pas que demain est un autre jour ? Amitiés et merci pour votre chaleureuse présence sur La cachina.

    27
    josiane
    Mardi 26 Août 2014 à 17:41
    josiane

    le feu de cheminée !!! ça y est, ça sent l'hiver.

    bonne journée et porte-toi bien

     

    26
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 16:15
    La Cachina

    ba, à pas grand chose car le gout d'anis est prononcé (il sert de conservateur en fait)

    une pincée sur les dorade peut être, mais je doute que cela ne nuisse au go^^ut du poisson en le dominant

    roooo bisous

    25
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 16:13
    La Cachina

    c'est fait

    24
    Mardi 27 Novembre 2012 à 20:16
    Liliane

    Ca marche ! Mais je ne vais pas faire de longanisse ! J'ai pris la recette des codiments, ils peuvent servir à quoi d'autre ? Bisous. Que Dieu te garde...

    23
    Mardi 27 Novembre 2012 à 20:00
    Liliane

    Tu remontes à trois photos et voilà !
    Continuons en mettant la viande saupoudrée d'épices à longanisse et de sel (recette secrète ICI)
    Bisous mon Jupinou.

    22
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:56
    La Cachina

    non pas trop,

     

    je viens de relire l'article et je ne vois pas où j'ai mis un lien, la cata, les neurones sont vieux et usés

     

    ça y est j'ai trouvé

    rooo bisous

    21
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:39
    Liliane

    Ca ne marche toujours pas... Tu vas bien ? RÔOOoooo bisousssSSSS.

    20
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:27
    La Cachina

    bon je vais rectifier avec nwasser

    super les liens , et jolis  blogs

    c'est tout de même formidable internet

    roo bisous

    19
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:25
    La Cachina

    et bé on va pas mourir de faim chez toi !!!

    je ne connais pas la sauce à l'anis : anis vert doux en grains, graines de fenouil ou pastis ?

    dans la longanisse je mais de l'anis vert doux  en grains à demi moulu

    gros bisous

    18
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:22
    La Cachina

    mais non Mina, l'hiver n'est pas encore là, on eu 15° aujourd'hui ici hihi

    faut habiter au sud, mais c'était gris et maussade , la cheminée enlève l'humidité et puis c'est vivant dans une maison

    17
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:20
    La Cachina

    comme dit plus haut , c'est fort possible, mais à vérifier auprès de l'onf

    16
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:19
    La Cachina

    chaque année la colline gagne du terrain sur les culture (abandon des cultures et vente pour l'immobilier)

    de plus la forêt est très très dense,, non exploité, si tu préfère sur un hectare il a plus de bois converti en stère que dans les landes, bizarre mais vrai

    c'est l'ONF qui me l'on dit

     

    mais je te crois aussi car je ne connais pas les landes,

    15
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:16
    La Cachina

    Diantre René , je n'ai rien fait, c'est OB qui déraille , réinscrit toi à la newsletter

     

    il ne pleut pas mais c'est gris, avec 15° cet aprem

    14
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:15
    La Cachina

    Non, tu n'aimerai pas, il faut aimer l'anis

     

    roooo bisous

    13
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:14
    La Cachina

    je vais le refaire , merci liliane

    12
    Lundi 26 Novembre 2012 à 23:24
    Liliane

    Ton lien "ici" ne marche pas... J'peux pas noter...

    11
    Lundi 26 Novembre 2012 à 23:23
    Liliane

    Facile ce pot au feu... Mais il faudrait trouver de la longanisse... Je suis sûre qu'on me ferait des yeux tout ronds !!!Je n'en ai jamais vu ici ! Je notes tes épices mais je ne sais pas si je vais aimer !
    Gros bisous mon Jupi et aussi au Sud, prends grand soin de toi... Que Dieu te garde...

    10
    Lundi 26 Novembre 2012 à 23:13
    René l'anchois

    Bonsoir Jupi.

    Je n'ai pas eu connaisance de ce MIAM !!! Je n'ai rien reçu. Tu m'as enlevé de ta liste ??  Hihihi.

    Il tombe des cordes depuis ce matin. Un temps a resté enfermé et à cuisiner.

    Bises à Li et bonne semaine à tous *.

    9
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:39
    Mina Lisa

    Une recette parfaite pour se réchauffer  surtout avec le froid qu'on a en ce moment.

    8
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:17
    Mireille

    J'ai oublié pour les pâtes tunisiennes. Si vraiment on veux bien écrire le nom c'est "nwasser" c'est pour ça que les gens traduisent noiceur mais il faudrait qu'il y est le son et tu endendrai que lorsque tu dis nwasser, tu dis ""naaaauceur" à peu près.
    Je te mets un lien.http://mesplats.cuisineblog.fr/61712/Nwassers-au-poulet/    ou

    http://www.latunisienne.fr/blog/2012/02/29/nwasser-au-poulet-2eme-version/

    Régale-toi.

    Gros bisous et bonne soirée.
    Bises à Li

     

    7
    Lundi 26 Novembre 2012 à 17:54
    Mireille

    Je fais un peu la même chose mais avec de la soubressade forte. Hum .
    j'aime le goût anisé dans la cuisine.
    A midi j'ai fais des cassolettes de lotte et cabillaud demi-sel flambés avec une célèbre marque d'alcool qui porte le nom d'un célèbre circuit varois avec, des pdt et un sauce à l'anis.

    Gros bisous Jupi et belle soirée.
    Bises à Li

    6
    Lundi 26 Novembre 2012 à 15:03
    La Cachina

    ba il fait 15 dehors , c'est juste pour lever l'humide et pour faire joli  josiane

    bonne soirée

    5
    Lundi 26 Novembre 2012 à 15:02
    La Cachina

    tu as raison , il faut y être habitué, comme la canelle à tous les étages

    bisoux du lundix

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    4
    Lundi 26 Novembre 2012 à 14:52
    La Cachina

    non c'est l'espagne qui est venue à moi, malheur !

    bises

    3
    Lundi 26 Novembre 2012 à 14:51
    La Cachina

    ba, il fait gris ici aussi mais le T° est à +15

    le neige est annoncé en france à partir de 1200 mètres

    , je suis à 260 , hi

    l'hiver n'est pas ma tasse de thé en tout cas, vive les vahinées

    à bientôt

    2
    Lundi 26 Novembre 2012 à 09:46
    cricri d amour

    Ça y est, tu as décidé d'émigrer sur la péninsule Ibérique

    ou tu es amoureux d'une espagnole.

    Bon tu me diras les recettes espagnoles sont excellentes aussi.

    Bises mon bon Jupi.

    1
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:16

    J'adore ! tout noté.

    Sauf que j'aime bien le pastis mais je n'aime pas le goût d'anis dans la cuisine.

    Suis con, hein !

    Bon début de semaine
    Bisoux Jupix



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