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Poivrons rouges Grillés à la braise et sa pommade d'anchois
Bon l'intégration des images bugguent encore sur OB, je voulait vous mettre mon marché provençal 'futur article et quelqes images en avant première) mais OB refuse Merdum
Pourquoi ne pas se faire plaisir
- Il y avait en entrée des crevettes cuites , c'est banal mais bon.
- Puis des poivrons rouges grillés à la braise et à la pommade d'anchois maison
- Et en plat principal du thon rouge en sauce aux câpres (vous aurez la recette en image peut être, NAN je boude)
- En dessert une banale tarte au pommes
Vous voyez ce n'était rien d'extraordinaire, mais il faut se contenter de peu
Poivrons rouges grillés au feu de bois et à la pommade de filets d'anchois
Pour 4 personnes il vous faudra :
- 4 poivrons rouges
- 10 filets d'anchois à l'huile d'olive maison
- 1 gousse d'aïl
et bien sur un mortier et son pilon
- un zeste d'huile de coude et de sueur
Grillés les poivrons préalablement huilés, sur un beau lit de braises en les retounant sur toutes les facesLes peler, puis les couper en veillant à les laisser entier, levez les graines soigneusement.Dans un mortier en marbre , mettre quelques grains de gros sel, pilez soigneusement la gousse d'aïl (anéantir*)
Puis mettre les filets d'anchois, repilez énergiquement, mais pas sur le frein de la voiture.
A la fin mettre un filet d'uile d'olive et mélanger c'est tout.
Mettre un poivron déplié dans chaque assiette et les passer au micro ondes pour les tièdir, cela révèlera touts les arômes de l'huile et des anchois.
Déposez sur chaque anchois la quantité de pommade que vous désirez
Mangez avec une fourchette du pain et la bouche, c'est tout
* anéantir : voir lexique de cuisine (piler très fin)
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Commentaires
19Sims lMardi 26 Août 2014 à 17:56Moi aussi j'en fait souvent, je les sert avec du pissalat ou de la tapenade
[url="http://mumuland.centerblog.net"][img]http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/t3s4sz8u.gif[/img][/url]
18René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:56Bonjour jupi.
J'adore...MIAM !!! Je bave devant MIAM !! Par-contre, je multiplie la dose de sauce par 10 quand je me sers ou même je ne mange que la sauce...
Hier j'ai trouvé 2 kilos d'anchois au marché. Ils sont dans un seau maintenant et recouverts de sel hihi Ce n'est que le début.
Le thon aux câpres...Miam même si on trouve plus facilement de la bonite maintenant.
Bises à Li et Mi ( c'est pour toi le lien).
Bonne journée à tous.
http://www.voldoiseau.com/07000-ARDECHE-COUX/06400-ALPES-MARITIMES-CANNES/
17lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:5616SophieMardi 26 Août 2014 à 17:56ça J'ADOOOOOORE!!!! Je les sers souvent accompagnés d'oeufs durs... miam! Bonne journée Patrick :) Sophie
15BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:56J'en ai fait avant hier et il m'en reste. Je rajoute quelques olives Taggiasche dénoyautées ( petites olives de Ligurie) et en ce moment un peu d'ail des ours. J'aime beaucoup le poivron sous toutes ses formes. Le thon rouge en sauce aux câpres c'est très bon. J'attends ta recette avec impatiente pour comparer avec la mienne, j'aime bien faire ça. Quant à la tarte aux pomme c'est pour moi un chef d'oeuvres car, les desserts je les mange mais je ne sais pas bien les faire. Bisous à Linord et Resud1/2 hihi. Gros Gros bisous Jupi. Mireille
rooo c'est facile pour les tartes, moi non plus j'en faisiat jamais, mais tu vois
si j'y arrive tout le monde peut le faire
ro bisous
mais c'est délicieux Dom
j'ai découvert cette entrée dans un petit retau à marseille
bisoux
par contre les poivrons ça poussent moins bien que les fèves
bises
et les anchois ça poussent dans l'eau de la tortue
ba il faut ajuster le sel
mireille verra comme elle se sent, c'est fatiguant un blog 'enfin pour moi)
bisous
sans sel cela doit être dur
mais c'est sucré, il faut saucer avec le pain "salé"
roo bisous
humm, la sauce avec du pain, c'est délicieux mais pas dans les retau, hihi
le thon c'est dur
on trouve plus facilement de l'espadon plus fin mais différent
Bonne journée Jupi-kitty -
Alors ça j'aime que dis-je j'adore et j'en fais souvent (mais toujours sans sel...berk ! mais que faut-il faire ?..)
et que ça sans bon le régale rien que de les voirs ..OUI !OUI !
gros calinou x2 de Michelotte
Coucou mon Jupi. Des poivrons grillés j'en fait souvent mais je les ouvre et j'enlève les graines avant de passer sous le grill du four... Tu mets du sel avec les anchois ? C'est pas trop salé ?
Prends grand soin de toi...
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe !!!
Bonne journée à tous...
Alors Mi tu te décides à ouvrir un blog ou alors tu les envoies à Ju et à moi, je mettrai l'article sous ton nom... Et tu n'es pas obligée de faire un article tous les jours... Tu vois, je ne suis pas très productive non plus !
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bien le bonjour je voudrais savoir comment faire une mere pour par la suite faire mon vinaigre maison merci