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Pizza Aubergines/Poivrons vert doux
Excusez moi si je ne réponds pas, je vous bise, merci pour votre fidélité
Pizza sur base de pâte à painBientôt la choucroute au pieds de cochons et une grosse marmite de polenta avecqqquuue du sanglierTout ça pour vous dire que je n'ai jamais vu un si mauvais "ETE" dans le Var depuis ma naissance, juré. A mon avis le Père Noël doit faire des exercises, j'ai senti un courant d'air qui puait le pet de renneSport de plage, oui oui il y a la mer juste en dessous
Garniture :
Aubergines au vinaigre, voir ICI
Poivrons doux vert, voir dans le jardin ou chez votre voleur attitré
Olives noires voir boites ou sachet ou mieux maison (fachouires par exemple), les meilleures sont les olives noires maison et celles de Nice bien sûrHuile d'olives du jardin, ici on en consomme beaucoup car en Hollandie c'est quasiment tous les jours.......
Emmental , bien caoutchouteux , mieux du comtéBref que du banal
Faites une bonne sauce avec des tomates fraiches, de beaux oignons blancs doux, un peu de marjolaine , du thym , du laurier, tout ça revenu dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, ajoutez un bout de sucre si cela est trop acide
- Pendant que votre sauce réduit avec des petits glouglous de contentement sur votre plaque , et des giclures sur votre faïence , faites votre pâte
- Toujours pareil pour le choix des armes , à la main, à la MAP ou au pétrin ménager
Cette fois pour un plaque de four carré 250 gr de farine suffiront
- 250 grammes de farine T55
- 1 sachet de levure de boulangerie sèche vivante
- 18 cl d'eau tiède, mélange d'eau chaude et d'eau froide, ou élévation de la température de l'eau froide grace à une agitation des molécules,par une fréquence de 1,8 Gigahertz pendant un certain temps, tout ça pour dire micro ondes
- 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café bombé de sel fin
- 1 bonne pincée de fleurs de marjolaine (origan) cela va parfumer la pâte- Pêtrir 1/4 d'heure , ajuster si besoin avec un peu de farine, la pâte doit être un peu collante, la rouler en boule sur un plan fariné, la rompre plusieurs fois, la passer au rouleau en pliant plusieurs fois aussi, puis faite un rectangle de pâte qui correspond à votre grandeur de plaque. (pour faire des petites pizza individuelles prendre une plaque de garde champêtre, c'est classe , il y aura "La Loi" graver , heu à l'envers ,mettre un papier cuisson au fond et huilez le bord de la plaque
- Faire un peu remonter l'abaisse sur les bords autrement la sauce liquide va foutre le camp
- Tapotez de petites empreintes de doigts sur cette abaisse et versez la sauce tomates tiède uniformément. Ba oui c'est laid, vous croyez que c'est beau un steack haché chez Mc Do ou ailleurs !La chaleur dela sauce activera la montée de la pâte
Garnissez avec, en premier d'emmental râpé puis mettre les aubergines en conserve au vinaigre, et des lanières de poivron doux + olives noires
Laissez pousser 30 minutes à l'abri des courants d'air
Enfournez à 210° centi - crade
Sortez de la cuisine où il fait 50° et piquez une tête dans votre piscine ou si la pizza est ratée jetez vous du balcon du rez de chaussée dans la chaise longue
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Commentaires
5mandraque30Mardi 26 Août 2014 à 16:56bonjour,
merci pour toutes ces bonnes recettes que je fais de temps en temps et on se régale. Mon anti virus me dit que le site adnprovence a mauvaise réputation. Mon mirabellier a au moins 100 kilos de mirabelles as-tu des recettes merci
Dans le com 2, Mandraque 30 a raison, moi aussi ça se met au rouge, site très dangereux...
Pour la pizza, je préfère des aubergines cuites dans l'huile d'olive, pas au vinaigre !
Pour l'origan, il pousse très très mal chez moi...Alors, merci Mr Ducros !
J'ai toujours froid... Pendant que tu as chaud... Envoie moi quelques rayons ! STP...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou..Hihi on voit que tu connais pas la bretagne ..ici il faut changer les essuie glaces tous les 15 jours..mais en de gustant unecbonnecpizza de jupinou
Roo bisousssss
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Bonjour jupi.
Ha ces bonnes pizzas !!! Je ne suis pas trop fan mais ça dépanne quelquefois...
Bon mardi à tous *.