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Pains de figues réactualisé
Ce robot cutter offert par Rue du Commerce il y a quelques année et qui était d'un prix modique (environ 40€ mais très solide), n'existe plus dans la gamme Kenwood, dommage, car hier il a été mis à contribution au max, et il a tenue le coup
La recette du pain de figues est simple, le hic est de hacher tout les ingrédients rapidement sans gros effort (because mes mains ne fonctionnent pas trés bien en ce moment, toutefois je reconnais encore au touché les figues des pastèques)heuuu.....ne vous fâcher pas mesdames
Plus sérieusement il me faudrait un conseil, si vous connaissez cette recette et si vous connaissez le , ou les noms véritables vous pouvez me l'indiquer
Perso cette recette vient d'Andalousie, mais je suis sur que dans le grand Sud elle doit exister sous d'autres noms. Bon, la recette maintenant, je devrais appeler ce blog "le casse roustons bavard"
Recette
Dans cette version se sont tous les fruits confits restants de Noël qui y sont passés, et ils était un peu durs
Il faut en principe, ce que vous avez. Figues et raisins secs amandes peuvent faire une bonne base. Ci-dessous mes ingrédients
- 200 gr de figues sèches
- 150 gr d'amandes- 300 grammes de dattes (sans noyaux évidemment)
- 1 poires confites
- 3 pruneaux d'agen, idem sans noyau
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de miel ou de confiture de gingérines au citron ICI
Même la partie liquide des la confiture de figues blanches ICI
- 1 pincée de thym moulu
- 2 bonnes cuillères à café de cannelle moulue
- 1 grosse cuillère à soupe de graines d'anis vert trempées la vielle dans le pastis
- 1 peu de noix de muscade râpée
- 1 très légère pincée de poivre noir très fin
- j'ai zappé le gingembre moulu (option) because ça pique
Le plus long c'est d'enlever les noyaux, puis de pré-hacher les ingrédients au couteau, autrement le robot cutter rend l'âme
Une fois pré-hachés, couteaux, demie lune, ce que vous voulez, introduisez par petites quantités ces ingrédients
Au fur et à mesure versez la mixture obtenu dans un saladier, et bien mélanger
Assaisonnez ensuite avec les éléments pré-cités, ajoutez la farine, touillez
Puis le miel ou la confiture de gingérine, attention il faut que cela colle juste un peu
Versez le tout au fond d'un sac plastique congélation afin de faite un boudin cylindrique
Laissez boudin dans on plastique au frais au moins une nuit mini
Ensuite coupez avec un couteau très tranchant ou trempé dans de l'eau très chaude
A déguster nature, ou tiéde en les passant au four
Les rondelles peuvent être intégrées dans une tarte ou une pizz ah, merdum!
Voici celui qui remplace le Kenwwod du haut et qui s'en approche le plus, mais il coûte 120 €. Ils poussent un peu loin les profiteurs!!!!!
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Commentaires
13marieMardi 26 Août 2014 à 17:04Coucou, Jupiter, j'en ai l'eau à la bouche, et, je viens de finir le repas: du chou braisé car à l'inverse de vous, la tramontane est froide et pluie annoncée pour 2 jours, (il était temps ici,, car que 4 jours de pluie cet hiver qd j'y étais ) car mon voisin, berger, allait faire paitre ses chèvres et brebis, en ville avec autorisation, autour de la citadelle, et ceci avec le travail admirable de ses chiens ! c'est vrai qu'ici en espagne on en voit beaucoup de pain de figues, mais qd je lis ts les ingredients je repose! alors, merci pour la recette, que je vais pouvoir faire ,et, devines? avec mon très vieux robot Kenwood de 30 ou 25ans et le gros complet, méme pour faire les pates fraiches ou les saucisses ( ts les appareils! ) et j'ai du payer à l'époque en francs , je ne sais plus mais pas cher (180, je crois ou me trompe ) mais c'est celui en alu bien brillant que l'on nous montre maintenant pour 800 à 900 euros sans les à-cotés !!! le mien, moins joli: orange et pour trouver ma grille fine de hachoir perdue ,la Galère ! à l'époque c'était pour emmener à l'étranger ds les montagnes ou mon mari travaillait sur des barrages et nous " petits français " la dém.... ", méme le pain, et, les américains: avion avec lait, pain, beurre ...etc, mais pas partageurs: interdiction de rentrer ds leur coopérative! je vais essayer de trouver un site qui vend d'anciennes pièces ou si qqu'un en connait un je suis preneuse! Merci,Jupiter car avec un petit bout de fromage ou pour remonter Hubert, c'est super et ss additif : belles bises amicales et je file sur le blog de ta copine Liza ou je te retrouve de temps en temps.
12MariaMardi 26 Août 2014 à 17:04Bonjour, il me semble bien le vrai nom et " Pan de higo" c'est idem a ce que tu as écrit. Bisous et bonne journée
11Gege lMardi 26 Août 2014 à 17:04Bonjour Patrick,
Tu as raison je préfère les recettes illustrées.
Amitiés et bonne journée.
c'est facile, mais maintanant les figues ne coûtent pas "une poiggnée", c'est un produit de luxe
pauvre de nous !
mais non ce n'ai pas un produit ménagé comme le coca cola ! roooo
je vais ta tropézienne, afin de renifler l'écran
roooo bisous
le mistral est en principe froid aussi, mais en ce moment tout est bizarre
il y avait en andalousie , il y a encore qq temps des gens qui faisaient des pains extraordinairement bon chez eux,
les boulangers patentés ont porté plainte, pfff, ils n'avaient qu'à faire du bon pain aussi
oui je vais assez souvent chez liza, c'est une bouffée d'air pur
bisous
Je vois ça comme un truc qui nettoie les canalistions !!! Plus de constipation !
J'aime les rondelles... Comme du saucisson !!! C'est beau !
Ca y est j'ai mis la Tropézienne n°2 en ligne !!!
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.c'est facile marithé, peut être que le goût anisé ne te conviendrais pas, mais j'aimais bien ça, et c'est presque naturel
snif plus de sucre , le diabète est plus qu'élevé
roooo bisous
oui Maria, c'est la traduction littérale, mais peut être que cela porte un nom spécial, les andalous sont forts pour donner des des noms déformés pour une recette classique
bisous
ça m'étonne que je sois pas encore fait injurié, comme sexiste
merde alors si latin on ne peux plus rigoler autant devenir américain qui dès qu'il voii un sein en direct impose un délai de 15 sec dans la diffusion du direct, ils sont frappés
amités gérard
120 euros le mixeur boudiou ils exagèrent car le tien est super solide en plus
pain de figue ? ça doit être marrant ...je ne connais pas ..
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gros bisoussssss
ps fiston m'a dit c'est bizarre cette panne
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Bonjour Jupi.
Belle entrée en matière !! hihihi...Pour la recette, je fais suivre.
Bonne soirée à tous *.