-
Morue à la Poêle (sartan)
<o:p></o:p>Rien d'extraordinaire pour cette recette, seulement que la morue sèche est de plus en plus rare.
Mais tout d'abord une fleur de la passion de cet été
Prenez de la bonne morue séchée, pas des filets pleins d’eau, non la vraie morue séchée d’autrefois, celle qui tient droite comme une raquette de tennis (elle est de plus en plus chère, et oui)Découpez la en rectangles, la brosser, et la faire dessaler la veille à l’eau froide, veuillez à ce que la morue ne touche pas le fond du récipient et changer l’eau au moins deux fois.<o:p>
</o:p>Mettre dans un grande sartan* un petit doigt d’huile d’olive, pendant que l’huile chauffe, prendre torchon ou sopalin et bien éponger les morceaux de morue un à un.
Farinez les et les mettre à frire dans l’huile bouillante.
Bien les frire des deux cotés.Lorsque tous les morceaux sont bien cuits, les réservez dans un plat chaud.<o:p>
</o:p>Dans le fond d’huile qui reste, et oui la morue en a absorbé un bonne part, verser lentement du bon vinaigre de vin et lorsque celui-ci bout le verser sur les morceaux de morue cuite.<o:p>
</o:p>Accompagner avec de bonne pommes de terre sautées.
Ce plat n’a rien de léger, mais pour les paysans de l’époque, les calories étaient vite dépensées.
Ce plat de pauvres, la morue était très bon marché et les pommes de terre du jardin, est devenu un plat onéreux actuellement.
*sartan : poêle en tole noire ou mauvaise femme méchante
Faites venir un cuisinier à domicile c'est plus facile
-
Commentaires
C'est là un bien jolie fleurs, je n'en ai presque plus des fleurs, à part quelques roses qui ont bien survécues, il faut dire que malgré la grisaille, l'atmosphére reste bien chaude
je te remercie d'être passée et je te souhaite une bonne nuit !Je la connais cette recette, ma mère nous en faisait chaque vendredi saint. Un sacerdoce et j'adorais .
Sublime ta jolie fleur.
J'avais pas lu tes derniers articles!
merci pour les fleurs..
Non, je ne me suis pas rétamée dans la gadoue!
çà va mieux, t'as plus la cagagne?
Bisous à toi
Je ne prépare pas ce plat, et j'en mange avec plaisir lors de mes séjours au Portugal!
Merci pour la jolie fleur!
( pour la morue c'est pas mon poisson préféré, en plus trops de préparation... lol)
BONNE SEMAINE
BIZOOO
FRANNY
Le poisson est devenu trés chére!!
C'est bien dommage
J'ais un nouveau blog
Bisous
SylvieTa fleur de la Passion est magnifique... Pour la morue, c'est vrai qu'elle est de plus en plus chère, mais j'adore ça. Il paraît qu'elle est aussi de plus en plus rare.
Bisous.
Coucou Pat
Tu me fais rire quand tu fais allusion à une vieille sartan car dans ta recette il y a aussi une vieille morue OOHoh !! Pardon ! Je t’embrasse et bon dilun Dédé
Ajouter un commentaire
coucou Jupi
C'est un régal la morue, surtout au Portugal, je me suis régalée !
Ta recette est facile en plus... Bisous