• Milk Shake cerise naturelle

    En partant de la recette précédente d'hier ICI, vous pouvez obtenir des milk shake à la cerise, toutefois il faudra au préalable passer le sorbet de cerise au tamis fin afin qu'il n'y ai pas de peau

     

    DSC00918.JPG

    Le passage au tamis

    DSC00912.JPG

    le résultat

    DSC00914-copie-1.JPG

    Vous pouvez ajouter le lait au fouet ou au blender, réservez au frais avant de servir

    L'onctuosité va dépendre de la qualité du lait (fermier, demi ou entier , ou UHT) et de la quantité de ce lait que vous aller ajouter au sorbet

     

    Recommandation : juste mélanger à basse vitesse le sorbet et lait afin de pas faire rentrer trop d'air dans le mélange, cela donnerait une texture pas très agréable en bouche, donc allez y mollo, et sortez les belles pailles....heu, j'en avais pas , snif......

     

    Voila , ce ne sont pas de vraies recettes très éllaborées, mais juste des truc simples pour un fénéant comme moi, mais il y a encore plus facile et qui se boit souvent en  Provence, c'est le lait grenadine, plus simple tu meurs, ou le Gambetta limonade (sirop de figue)

    Un jours je vous parlerais des sirops spécifiques de notre contrée, genre Gambetta ou Amandine.......si je ne suis pas mort

     

    Restez à l'ombre, et n'hésitez pas à vous rafraichir le corp sous les brumisateurs (plus écolo que les clims) ou dans votre modeste piscine


    Ou dans la mer pour les chanceux, sur la photo ci-dessus piquée sur le net vous avez une piscine à débordement et pas loin la mer......ho ho, c'est pas chez moi hein!!!

     


    Tout le passé est nécessaire pour aimer le présent.
    Annie Ernaux (1940- )



  • Commentaires

    4
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:20
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Rafraîchissant tout ça  ! Miam... Même moi qui n'aime pas les piscines, je plongerai bien dans celle que tu présentes ! magnifique ! Je n'aimerai pas en payuer ne serait - ce que l'entretien vu la limidité de l'eau.

    Je n'ai pas les mêmes valeurs que le propriètaires !!>Hihihi.

    Un trou d'eau dans un petit ruisseau me suffira , elle ne sera pas pleine de produits et en plus quelquefois on trouve des poissons sous les pierres....Sisi , mais il ne faut pas le dire..

    Bon jeudi à tous *.

    3
    josette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:20
    josette

    c'et vrai qu'avec du lait fermier si rare maintenant, ce doit être totalement différent, mais bon  , avec ou sans paille mais en bonne compagnie, ça se laisse savourer.

    des bises et à bientôt

    josette

    2
    Jeudi 1er Août 2013 à 22:53
    Liliane

    J'aime beaucoup ces recettes simples et si rafraichissantes...
    J'espère que tu as de bons résultats... Ils vont bien finir par trouver !
    La citation est si juste...
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Jeudi 1er Août 2013 à 14:08
    lizathenes

    Ben ! nous on a plus de cerises !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :