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La Pizza du Tiroir
Où comment faire une pizza chez des amis
Désolé de ne pouvoir répondre car je suis bien malade
Cela m'est venu comme ça en pleine confection de palets à l'anis à domicile chez un couple ami. Ce jour là , j'ai voulu démontrer qu'une pizza pouvait se réaliser facilement n'importe où, même avec certains obstacles en chemin
- tu as de la levure ?
- oui dans le tiroir
Je trouve donc un petit sachet de levure boulangère déshydratée, elle était tellement vieille que les indications étaient en hiéroglyphes, sauf le code barre.
Malheur et si ça ne lève pas j'aurais l'air fin il valait mieux faire un petit levain de départ.
- oui au dessus des tiroirs
Bref , bocal "Le Parfait" comme verre doseur on fait plus léger, et alors là tout est au pif, jusqu'à la fin, un seul truc juste, le thermostat du four.
- il faut faire une sauce tomate, tu as des oignons ?
- oui à coté des tiroirs
- une planche à découper?
- oui sous les tiroirs
Faut dire que Monsieur Confiture touillait la confiture, c'est le pourquoi de toutes ces questions lorsqu'on est pas chez soi.
Après pas mal de recherche dans les tiroirs et en possession de presque tout, il a fallut se servir de bocaux de coulis de tomates stérilisés la veille, car jamais je n'aurai eu le temps de peler épépiner etc. les tomates fraîches.
Elles étaient toutes contentes les tomates fraîches de ne pas passer à la casserole.
Rouleau à pâtisserie tiroir
Marjolaine dans un des multiples tiroirs
L'huile d'olive ,attention, toutes les bouteilles pareilles, faut lire les étiquettes maison
La râpe à fromage YaPa????? misère je me voyais râper l'emmenthal avec MA râpe à muscade, ouf il y avait de l'Emmenthal râpé dans du frigo.
La pâte à la va vite, bien travaillée, "au putain " le sel!!!!!! aplatir la pâte saupoudrez de sel au pif
Garnir le tout vite, la pâte raplapla, coup de tibia dans la porte du four
Et là "MIRACLE" la levure du Pharaon était magique malgré ses années de sommeil. Vite photo !! Vite aussi!
Ensuite 20 minute de cuisson à 200° merci monsieur thermostat, pizza pas cramée.
Par contre Monsieur Confiture, mal au ventre car avoir mangé trop de pizza excellente
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Commentaires
21DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:13Bonjour Jupi, merci de passer nous faire un coucou malgré tes problèmes de santé!
Faire une pizza c'est simple mais raconté par toi cela devient un bon moment!!
Bisous au petit monde de la cachina ♥♥♥
20annieMardi 26 Août 2014 à 18:13Appetissante cette pizza !
Aujourd'hui j'ai fait une tarte aux figues pour la première fois ,je trouve qu'elle a sale "tronche" !
Enfin ,on verra bien !
Meilleure santé et à bientôt
Bises
Annie
19René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:13Bonjour Jupi.
Comme quoi, il faut faire simple et avoir tes connaissances. Merci pour cette recette et ton récit "gouleyant " car question bouteilles il en est arrivé une belle à ma mère. Chez des amis qui faisaient leur gnole dans des bouteilles de récupérationi,( rien ne se perd chez les anciens ) ils nous ont offert l'apèro. Ma mére a demandé un martini blanc car la bouteille était sur le buffet.Je te laisse imaginer la scène entre estouffade et" éclaboussage" de tout le monde quand elle a voulu boire. On en rit encore au repas de famille.
Depuis ce matin et pour toute la journée, c'est confection de coulis.
Bonne journée à tous.
18sara lMardi 26 Août 2014 à 18:1317Lou vièi gardianMardi 26 Août 2014 à 18:13Une pizza, c'est toujours bienvenu por caler les petites faims entre amis, et c'est toujours une bonne alternative aux éternelles "pâtes/minute" que Madame se croit obligée de concocter si je ramène lesdits copains impromptu.
Désolé pour votre santé, et pourtant vous continuez à vous préoccuper des estomacs de vos petits camarades, et avec le même humour des gens du soleil. Je vous tire bien bas le valergue (pour les non-initiés, c'est le chapeau des gardians). Amistas.
16La fille du boulangeMardi 26 Août 2014 à 18:13Coucou !
Bien mignonne cette pizza surtout faite avec les moyens (démunis) du bord ! lol !
Je parie qu'elle fut bien bonne aussi, car, en cuisine, c'est souvent dans la simplicité que se développent les meilleures saveurs.
Perso, losque j'ai des tomates fraîches, avant de pétrir la pâte, je les épépine, les coupe en tranches, les sale et les dépose dans un égouttoir.
Quand la pâte est prête, je les dépose, côte à côte, sur ma pâte, j'assaisonne (éventuellement avec quelques anchois si je n'ai pas eu la main trop lourde en salant les tomates pour les faire dégorger...) plus le ou les fromages et hop ! au four ! pour une duréee de x minutes, selon la taille de la pizza , à plus de 200°C ou th. 7 !
C'est autre chose et c'est très bon aussi .
A part ça, désolée pour toi, Jupiter... je croise mes doigts arthrosiques pour que tu te rétablisses au plus vite .
Bonne journée à tous.
15Olga 03Mardi 26 Août 2014 à 18:13il y en a plein dans les maures fin aout
la meilleure c'est celle cueillie en fleurs
tu mélange les fleurs en pétrissant la pâte
bises et prends soins de toi
oui, j'ai une recette de tarte à la tomate dans ce genre et j'aime bien
il ma semble que je vais la ressortir
bon après midi
les vendanges ont commencé
ah, je viens d'apprendre un mot, merci, je vais mourir moins bête
si ça continue je vais passer à la blédine
amistas
ba voui je m'inquiète , il faudrait que rendre à l'hôpital mais cela me fait peu
gros bisous
OH c'est comme ça que j'aime la pizza ...sourire . Merci pour ce plaisir chaque fois renouvelé. Merci pour votre réponse et je ne manquerai pas de revenir en janvier . Mais je reviendrai bien avant cela . J'ai fini la confiture de figues violettes et je sent bien que les 30 pots ne seront pas suffisant dès l'instant où mes " amateurs " d'enfants vont y goûter dans 15 jours ... Prenez soin de vous votre bonne humeur et vos galéjades me ravissent tant que je lis vos articles à ma maman. Je me permets de vous faire un bisou ...vous êtes trop gentil. A bientôt . La Cigale
Merci pour ton humour en cuisine malgré ta petite forme... Tu m'inquiètes mon Jupinou... Prends bien soin de toi. Je t'embrasse très fort.
Coucou Jupiter
Juste un petit mot pour te soutenir,pas facile cette fichu santé ,soyons optimiste.Bisous Nicole
Quelquefois je fais la pizza avec une pâte brisée vite fait, j'y mets ta garniture et ca devient une tarte à la tomate. Par contre, je ne sais pas vraiment identifier la marjolaine, peut-être n'y en a t-il pas ici. Désolée pour ta santé, je croyais que tu allais mieux. Alors je t'embrasse bien affectueusement.
Super, ta pizza, avec pas grand chose ont peut faire de jolies choses !!!
bravoooo Jupi
bon WK
@+
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Bonjour Jupi.
Aprés un week-end pluvieux , le beau temps revient alors prend soin de toi, ne t'inquiète pas par avance et donne nous des nouvelles.
Bonne semaine à tous.