• La Pizza du Tiroir

    Où comment faire une pizza chez des amis

    Désolé de ne pouvoir répondre car je suis bien malade

    Cela m'est venu comme ça en pleine confection de palets à l'anis à domicile chez un couple ami. Ce jour là , j'ai voulu démontrer qu'une pizza pouvait se réaliser facilement n'importe où, même avec certains obstacles en chemin






    - tu as de la levure ?
    - oui dans le tiroir
    Je trouve donc un petit sachet de levure boulangère déshydratée, elle était tellement vieille que les indications étaient en hiéroglyphes, sauf le code barre.
    Malheur et si ça ne lève pas j'aurais l'air fin il valait mieux faire un petit levain de départ.
    - tu as un bocal ?
    - oui au dessus des tiroirs
    Bref , bocal "Le Parfait" comme verre doseur on fait plus léger, et alors là tout est au pif, jusqu'à la fin, un seul truc juste, le thermostat du four.
    - il faut faire une sauce tomate, tu as des oignons ?
    - oui à coté des tiroirs
    - une planche à découper?
    - oui sous les tiroirs
    Faut dire que Monsieur Confiture touillait la confiture, c'est le pourquoi de toutes ces questions lorsqu'on est pas chez soi.

    Après pas mal de recherche dans les tiroirs et en possession de presque tout, il a fallut se servir de bocaux de coulis de tomates stérilisés la veille, car jamais je n'aurai eu le temps de peler épépiner etc. les tomates fraîches.
    Elles étaient toutes contentes les tomates fraîches de ne pas passer à la casserole.

    Rouleau à pâtisserie tiroir
    Marjolaine dans un des multiples tiroirs
    L'huile d'olive ,attention, toutes les bouteilles pareilles, faut lire les étiquettes maison
    La râpe à fromage YaPa????? misère je me voyais râper l'emmenthal avec MA râpe à muscade, ouf il y avait de l'Emmenthal râpé dans  du frigo.

    La pâte à la va vite, bien travaillée,  "au putain " le sel!!!!!! aplatir la pâte saupoudrez de sel au pif
    Garnir le tout vite, la pâte raplapla, coup de tibia dans la porte du four

    Et là "MIRACLE" la levure du Pharaon était magique malgré ses années de sommeil. Vite photo !! Vite aussi!

    Ensuite 20 minute de cuisson à 200° merci monsieur thermostat, pizza pas cramée.
    Par contre Monsieur Confiture, mal au ventre car avoir mangé trop de pizza excellente




  • Commentaires

    22
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Aprés un week-end pluvieux , le beau temps revient alors prend soin de toi, ne t'inquiète pas par avance et donne nous des nouvelles.

    Bonne semaine à tous.

    21
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    Danielle

    Bonjour Jupi, merci de passer nous faire un coucou malgré tes problèmes de santé!

    Faire une pizza c'est simple mais raconté par toi cela devient un bon moment!!

    Bisous au petit monde de la cachina ♥♥♥

    20
    annie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    annie

    Appetissante cette pizza !

    Aujourd'hui j'ai fait une tarte aux figues pour la première fois ,je trouve qu'elle a sale "tronche" !

    Enfin ,on verra bien !

    Meilleure santé et à bientôt

    Bises

    Annie

     

    19
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Comme quoi, il faut faire simple et avoir tes connaissances. Merci pour cette recette et ton récit "gouleyant " car question bouteilles il en est arrivé une belle à ma mère. Chez des amis qui faisaient leur gnole dans des bouteilles de récupérationi,( rien ne se perd chez les anciens ) ils nous ont offert l'apèro. Ma mére a demandé un martini blanc car la bouteille était sur le buffet.Je te laisse imaginer la scène entre estouffade et" éclaboussage" de tout le monde quand elle a voulu boire. On en rit encore au repas de famille.

    Depuis ce matin et pour toute la journée, c'est confection de coulis.

    Bonne journée à tous.

    18
    sara l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    sara															l

    Courage pour ta santé et merci de penser quand m^m à nous.

    J'espère prompt rétablissement.

    17
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    Lou vièi gardian

    Une pizza, c'est toujours bienvenu por caler les petites faims entre amis, et c'est toujours une bonne alternative aux éternelles "pâtes/minute" que Madame se croit  obligée de concocter si je ramène lesdits copains impromptu.

    Désolé pour votre santé, et pourtant vous continuez à vous préoccuper des estomacs de vos petits camarades, et avec le même humour des gens du soleil. Je vous tire bien bas le valergue (pour les non-initiés, c'est le chapeau des gardians). Amistas.

    16
    La fille du boulange
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    La fille du boulange

    Coucou !

     

    Bien mignonne cette pizza surtout faite avec les moyens (démunis) du bord ! lol !

    Je parie qu'elle fut bien bonne aussi, car, en cuisine, c'est souvent dans la simplicité que se développent les meilleures saveurs.

    Perso, losque j'ai des tomates fraîches, avant de pétrir la pâte, je les épépine, les coupe en tranches, les sale et les dépose dans un égouttoir.

    Quand la pâte est prête, je les dépose, côte à côte, sur ma pâte, j'assaisonne (éventuellement avec quelques anchois si je n'ai pas eu la main trop lourde en salant les tomates pour les faire dégorger...) plus le ou les fromages et hop ! au four ! pour une duréee de x minutes, selon la taille de la pizza , à plus de 200°C ou th. 7 !

    C'est autre chose et c'est très bon aussi .

     

    A part ça, désolée pour toi, Jupiter... je croise mes doigts arthrosiques pour que tu te rétablisses au plus vite .

     

    Bonne journée à tous.

    15
    Olga 03
    Mardi 26 Août 2014 à 18:13
    Olga 03

    Tu m'as piqué ma recette!!!!

     

    Tous mes souhaits de meilleure santé et excellent week end 

    14
    Mardi 6 Septembre 2011 à 07:56
    jupiter

    ba il y a des petits hauts et de grands bas, ainsi va la vie

    13
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:25
    jupiter

    il y en a plein dans les maures fin aout

    la meilleure c'est celle cueillie en fleurs

    tu mélange les fleurs en pétrissant la pâte

    bises et prends soins de toi

    12
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:23
    jupiter

    oui, j'ai une recette de tarte à la tomate dans ce genre et j'aime bien

    il ma semble que je vais la ressortir

     

    bon après midi

    les vendanges ont commencé

    11
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:20
    jupiter

    ah, je viens d'apprendre un mot, merci, je vais mourir moins bête

     

    si ça continue je vais passer à la blédine

    amistas

    10
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:18
    jupiter

    l'europ va interdire le coulis maison

    ça rapporte rien aux riches il parait

    9
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:17
    jupiter

    grans merci Nicole

    8
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:16
    jupiter

    ba voui je m'inquiète , il faudrait que rendre à l'hôpital mais cela me fait peu

    gros bisous

    7
    Lundi 5 Septembre 2011 à 08:15
    jupiter

    30 pots  ? mais c'est de la gourmandise

    mes respects à votre maman

    et bisous itou

    6
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 00:02
    LA CIGALE

    OH  c'est comme ça que j'aime la pizza ...sourire . Merci pour ce plaisir chaque fois renouvelé. Merci pour votre réponse  et je ne manquerai pas de revenir en janvier . Mais je reviendrai bien avant cela . J'ai fini la confiture de figues violettes et je sent bien que les 30 pots ne seront pas suffisant dès l'instant où mes " amateurs "  d'enfants vont y goûter dans 15 jours ... Prenez soin de vous votre bonne humeur et vos galéjades me ravissent tant que je lis vos articles à ma maman. Je me permets de vous faire un bisou ...vous êtes trop gentil. A bientôt . La Cigale

    5
    Samedi 3 Septembre 2011 à 22:18
    Liliane

    Merci pour ton humour en cuisine malgré ta petite forme... Tu m'inquiètes mon Jupinou... Prends bien soin de toi. Je t'embrasse très fort.

    4
    Samedi 3 Septembre 2011 à 15:34
    Nicole

    Coucou Jupiter

    Juste un petit mot pour te soutenir,pas facile cette fichu santé ,soyons optimiste.Bisous Nicole

    3
    Samedi 3 Septembre 2011 à 07:24

    Ben, tu t'es pas foulé ...

    Bon week-end.
    Bisoux +$


    2
    Samedi 3 Septembre 2011 à 05:59
    Tante Victorine

    Quelquefois je fais la pizza avec une pâte brisée vite fait, j'y mets ta garniture et ca devient une tarte à la tomate. Par contre, je ne sais pas vraiment identifier la marjolaine, peut-être n'y en a t-il pas ici. Désolée pour ta santé, je croyais que tu allais mieux. Alors je t'embrasse bien affectueusement.

    1
    Samedi 3 Septembre 2011 à 03:00
    Titanique

    Super, ta pizza, avec pas grand chose ont peut faire de jolies choses !!!

    bravoooo Jupi

    bon WK

    @+

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