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La Pichade
La Pichade
Cuisson mi-hauteur 20 minutes à 200/210°
La Pichade est une sorte de pissaladière de Menton
Recette assez simple comme vous allez le voir. Comme pour les pissaladières la pâte est une pâte à pain, la garniture est composée de sauce tomates à la marjolaine, de filets d'anchois, d'ail en chemise, et d'olives noires
La pâte: (vous ajusterez les quantité) je pars sur 500 grammes de farine pétrie à la map, mais à la main c'est pareil, la Map est juste une alternative pour pétrir et ne pas la laisser dormir dans un placard
Ingrédients:
- 325 gr eau
- 1 sachet de levure lyophilisée
- 500 gr farine
- 1 grosse cuillère à café de marjolaine
- 1 cuillère à café de sel fin pas trop pleine car les filets d'anchois sont bien salés
- 2 cuillères à soupe ou plus d'huile d'olive
Garniture :
Sauce Tomate, filet d'anchois, olives, ail en chemise
La Pâte banale
- tiédir 320 grammes d'eau non chlorée
- versez dans la MAP et mettre par dessus la levure sèche , celle ci flotte ce n'est pas gravebecause l'une est
- Faire un peu tourner 1 minute, puis versez toute la farine (500 gr qu'on ajustera)
- Faire tourner 10 minutes, puis mettre une bonne cuillère de sel fin bombée
- une grosse cuillère à soupe de marjolaine
- Couic couic , oui ma MAP fait couic, encore jusqu'à la fin du programme
Aller hop on repart pour un tour de programme
- ajouter 2 -3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le pâton va patiner dans la Map, normal non
- Saupoudrez avec un peu de farine afin que le pâton ne colle pas trop aux doigts en fin de pétrissage
La mise en forme : regardez les photos
- je n'utilise pas le rouleau, d'autant plus que c'est une pâte rectangulaire qu'il faut obtenir
Hop un peu de papier sulfurisé dans le lèche frites qui sert de "moule", garnissez avec la sauce tomate chaude, saupoudrez d'un peu de marjolaine, disposez vos anchois, l'ail en chemise coupé en de deux, il cuira mieux, quelques filets d'huile d'olives et les olives noires.
Four préchauffé à 210° , mettre à cuire à mi-hauteur pendant 20 minutes ou moins, surveillez le dessous de la pâte, il faut juste qu'elle commence à brunir
Et voila
Excusez moin mais je suis à la bourre
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Commentaires
11René lMardi 26 Août 2014 à 17:02Bonsoir Jupi.
Qui dit anchois dit René ..hihi. Mais je préfère quand même une pizza pâte fine !!
Bonne soirée à tous *.
et après l'EU me tombe dessus ou la ligue des pizzaiolos me coupe la gorge !
fortune ....c'est quoi ce mot russe
oui mais comme il n'y a pas defromage pour adoucir on "sent" bien les anchois
avec les oignons c'est plus doux
bon je vais voir ton blog
roooo bisous
J'aime moi aussi la pissaladière de Nice... Mais c'est bon aussi de cette façon, pour moi c'est une pizza !
Je t'ai envoyé les photos mais maintenant elles sont sur mon blog... Désolée.
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.merc Liza, c'est bon mais je préfère la pissaladière aux oignons, ou alors pizza au fromage
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Coucou, Jupi., pas d'internet hier matin, revenu ds la journée , eh! c'est plus une pizza aux anchois qu'une pissaladière mais ta pàte est divine quoique, moi je prèfàre comme René une pàte fine ; il en faut pour ts les gouts, qd j'en fais pour mes petits-enfants , c'est ta pàte qu'ils préfèrent : pour l'autre recette du jour, plus tard, je me sauve et tu devines pourquoi ( aude et bien enfhumé en plus ): bisous du matin un peu tardif, car oublié de venir vérifier si çà marchait ce matin 20 / 04.