• La Pichade

    La Pichade

     

    Cuisson mi-hauteur 20 minutes à 200/210°

     

    La Pichade est une sorte de pissaladière de Menton

    Recette assez simple comme vous allez le voir. Comme pour  les pissaladières la pâte est une pâte à pain, la garniture est composée de sauce tomates à la marjolaine, de filets d'anchois, d'ail en chemise, et d'olives noires


    DSC00474

    DSC00469.JPG

    La pâte: (vous ajusterez les quantité) je pars sur 500 grammes de farine pétrie à la map, mais à la main c'est pareil, la Map est juste une alternative pour pétrir et ne pas la laisser dormir dans un placard

    Ingrédients:

     

    - 325 gr eau

    - 1 sachet de levure lyophilisée

    - 500 gr farine

    - 1 grosse cuillère à café de marjolaine

    - 1 cuillère à café de sel fin pas trop pleine car les filets d'anchois sont bien salés

    - 2 cuillères à soupe ou plus d'huile d'olive

    DSC00468.JPG

     

    Garniture :

    Sauce Tomate, filet d'anchois, olives, ail en chemise

     

    La Pâte banale

     

    - tiédir 320 grammes d'eau non chlorée

    - versez dans la MAP et mettre par dessus la levure sèche , celle ci flotte ce n'est pas gravebecause l'une est

    - Faire un peu tourner 1 minute, puis versez toute la farine (500 gr qu'on ajustera)

    - Faire tourner 10 minutes, puis mettre une bonne cuillère de sel fin bombée

    - une grosse cuillère à soupe de marjolaine

    - Couic couic , oui ma MAP fait couic, encore jusqu'à la fin du programme

    Aller hop on repart pour un tour de programme

    - ajouter 2 -3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le pâton va patiner dans la Map, normal non

    - Saupoudrez avec un peu de farine afin que le pâton ne colle pas trop aux doigts en fin de pétrissage

     

    La mise en forme :  regardez les photos

     

    pichade (3)

    - je n'utilise pas le rouleau, d'autant plus que c'est une pâte rectangulaire qu'il faut obtenir

    Hop un peu de papier sulfurisé dans le lèche frites qui sert de "moule", garnissez avec la sauce tomate chaude, saupoudrez d'un peu de marjolaine, disposez vos anchois, l'ail en chemise coupé en de deux, il cuira mieux, quelques filets d'huile d'olives et les olives noires.

    Four préchauffé à 210° , mettre à cuire à mi-hauteur pendant 20 minutes ou moins, surveillez le dessous de la pâte, il faut juste qu'elle commence à brunir

    pichade (12)

    Et voila

    DSC00475.JPG

    Excusez moin mais je suis à la bourre



  • Commentaires

    12
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    marie

     Coucou, Jupi., pas d'internet hier matin, revenu ds la journée ,  eh! c'est plus une pizza aux anchois qu'une pissaladière mais ta pàte est divine quoique, moi je prèfàre comme René une pàte fine ; il en faut pour ts les gouts, qd j'en fais pour mes  petits-enfants , c'est ta pàte qu'ils préfèrent : pour l'autre recette du jour, plus tard, je me sauve et tu devines pourquoi ( aude et bien enfhumé en plus ): bisous du matin  un peu tardif, car oublié de venir vérifier si çà marchait ce matin 20 / 04.

    11
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    René															l

    Bonsoir Jupi.

    Qui dit anchois dit René ..hihi. Mais je préfère quand même une pizza pâte fine !!

    Bonne soirée à tous *.

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    10
    Dimanche 20 Avril 2014 à 11:41
    La Cachina

    et après l'EU me tombe dessus ou la ligue des pizzaiolos me coupe la gorge !

    fortune ....c'est quoi ce mot russe

    9
    Dimanche 20 Avril 2014 à 11:41
    La Cachina

    d'accord avec toi

    8
    Dimanche 20 Avril 2014 à 11:40
    La Cachina

    je préfère la pa^te fine aussi

    7
    Vendredi 18 Avril 2014 à 21:49
    marithe

    Tu devrais vendre tes pizzas mon jupinou, , tu ferais fortune..roo bisous et à la tienne..

    6
    Vendredi 18 Avril 2014 à 19:39
    La Cachina

    oui mais comme il n'y a pas defromage pour adoucir on "sent" bien les anchois

    avec les oignons c'est plus doux

     

    bon je vais voir ton blog

    roooo  bisous

    5
    Vendredi 18 Avril 2014 à 19:35
    Liliane

    J'aime moi aussi la pissaladière de Nice... Mais c'est bon aussi de cette façon, pour moi c'est une pizza !
    Je t'ai envoyé les photos mais maintenant elles sont sur mon blog... Désolée.
    Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    4
    Vendredi 18 Avril 2014 à 18:50
    La Cachina

    merc Liza, c'est bon mais je préfère la pissaladière aux oignons, ou alors pizza au fromage

    3
    Vendredi 18 Avril 2014 à 18:49
    La Cachina

    bon we pascal Dom

    gros bisoux

    2
    Vendredi 18 Avril 2014 à 14:02
    lizathenes

    ça a l'air drôlement bon !

    1
    Vendredi 18 Avril 2014 à 09:26

    Bonjour, Jupi
    Merci !

    Je te souhaite un bon vendredi.
    Bisoux

    dom

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