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Jambon de cerf par une lectrice ( Christèle )
Ce matin j'ai reçu une photo de réalisation d'une de mes recettes mais appliqué à un jambon de cerf, la réalisation est extrapolée de la recettes des filets de porc salés dont vous trouverez la marche à suivre ICI
Avec son aimable autorisation je mets donc cette recette de jambon de "cerf" sur ce blog
Si vous désirez vous lancer dans cette réalisation sympathique : son message
Le jambon n'était pas très gros environ 1 kg , il est resté 1 semaine au gros sel, puis passé rapidement sous l'eau pour enlever le sel, bien séché avec du papier "essuie-tout". Ensuite
j'ai préparé un mélange de thym, romarin, poivre (du Vanuatu pour moi), de piment d'Espelette et d'un peu de sel fin.... je l'ai bien frotté avec ce mélange, puis glissé dans (ne riez pas) une chaussette de filtration de piscine et bien serré. Ensuite 3 semaines dans la cave à vin électrique, par ce que chez nous ,il fait trop chaud pour le laisser dehors ( et oui, en Nouvelle-Calédonie il fait entre 27 et 35° en ce moment)
Voilà, pas très compliqué et très bon.... Merci Patrick votre recette de filet de porc salé qui m'a servie de base !
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Commentaires
13JacquelineMardi 26 Août 2014 à 17:3212nathalieMardi 26 Août 2014 à 17:32bonjour, je viens de voir votre article, et je fue stupéfaite de m'appercevoir que la fameuse christele viens de mon pays , la nouvelle calédonie. Peu de personne donne leur recette dans mon pays et si vous me le permettez j'aimerais entré en contact avec elle, pourriez vous lui demander son adresse mail afin que je puisse discuter avc elle !! merci infiniment.
Nathalie de nouméa ( enfin plus précisement de Dumbéa)....
é bé ! tu vois que tu sers à quelque chose!!! si ces gens se régalent, c'est grace à ta recette de jambon! c'est pas beau ça? alors, console toi!!!!Ton riz au dessus me parait bien bon! le couteau, je ne t'en parle pas, il me donne des envies de "trucidages"!!!!! bisettes ma Biche!
Comme il est beau ce jambon ! Bravo Christèle !
Il va falloir que j'essaie avec le filet de porc...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Superbe jambon. J'aime quand les recettes sont testée et adaptées par d'autres personnes.
Michèle
Super, c'est comme ça que je fait mes magrets de canards séchés aussi.
C'est très bon.
Bravo à Chritèle qui vit de plus dans une belle région.
Bisous Jupinou. Belle journée.
Bises à LIje ne peux plus manger de pois chiches depuis l'histoire de mon "côlon", mais j'ai gagné l'euromillion (en rêve)deux fois, donc pas de pois chiches
il faut que je lui demande au préalable, si je vois les mails (dans l'administration du blog) des gens qui envoie des commentaires, mon devoir est de protéger leurs mails pas de les diffuser
je vous conseille de laisser votre mail sur le formulaire de contact (un clic sur le renard en en-tête) et je lui transmettrais si vous le désirez*cordialement
patrick
tu as oublie que pour Rameaux on mange les pois cihches pour avoir de l'argent toute l'annee
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Quelle réussite!!
Qu'on me trouve un cerf sur le champ et j'essaie aussi!
J'ai déjà réalisé cela avec un filet mignon de porc, un roti de porc, des magrets de canards .......mais du cerf! Que nenni!!!
Bravo!!!!!!!!!!!!!!