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Iles flottantes non provençales
Comme vous le savez les " îles flottantes " sont le régal de grands (naufragés) et des petits (gourmands). Bien sûr que ce n’est pas un dessert provençal, d’ailleurs on à pas de « vrai » dessert en Provence, mais on se contente de fruits et de mauvais biscuits secs et rances
Bonbonne à secouer la crème
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Il faut énoncer une vérité aussi, les véritables îles flottantes n’existent pas, car il ne pas faut se gourrer tout de même, le Groenland est la plus grosse île « blanche » du monde, mais elle ne flotte pas. La découper n’est pas facile, et qui plus est ce n’est pas de la crème anglaise qui l’entoure .Les seules îles qui flottent sont d’immenses amas de déchets plastique dans le Pacifique et l’Atlantique maintenant, bref rien de réjouissant
Version portable
Pour cette recette j’ai ouvert bien sûr un livre dédié au secret ces îles flottantes, et là, catastrophe je suis tombé sur des trucs bien trop compliqué pour moi. En plus je ne me voyais pas piller un poulailler, vu le nombre d’œuf qui sont nécessaire
Heureusement que je suis tomber sur un ouvrage plus simple : « le manuel des Castors Juniors », mais comme il est dit à la page 131, cette recette est secrète et comporte des ingrédients difficilement procurables
Le mieux je pense pour vous, est de les acheter toutes faites ou en briques ou pack , il parait que c’est à la mode
Bref, en tout cas c’est bien bon lorsque la crème est vraiment réussie, chose que je ne sais pas faire
Tout cela pour vous dire que ce blog part vraiment en C…… et que cela ne s’arrange pas.
Pour les visiteurs qui sont allés cette année au du Salon de l’Agriculture ne manquez pas la nouvelle trouvaille de l’Inra. Le croisement de vaches avec de pingouins élevés sur des îles tropicales afin de faire des Œufs au lait de coco
Pour les autruches sur la banquise c’est plus compliqué il parait, juste une histoire de couleur il parait, et aussi la hauteur des mamelles
îles Flottantes pêchées sur le net, version Castors Juniors améliorée
ILES FLOTTANTES
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 cl de lait
- 80 + 30 g de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 5 morceaux de sucre pour le caramel
Préparation :
Commencez par préparer les blancs à la neige :
- Portez le lait à ébullition et la gousse de vanille
- Battez les blancs en neige très ferme, puis sucrez-les avec 30 g de sucre, en continuant de fouetter encore quelques secondes
- Faites tombez quelques cuillérées à soupe de blancs en neige, dans le lait frémissant, et laissez-les pocher, sans faire bouillir votre lait
- Au bout de 2 min, retournez-les avec une fourchette
- Quand, ils sont fermes, égouttez-les dans une passoire posée sur une assiette
- Faites ainsi pocher tous le reste des blancs en neige
Préparez, ensuite, la crème anglaise :
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec 80 g de sucre
- Filtrez le lait, si cela est nécessaire, puis versez-le très chaud sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre, en tournant avec une cuillère en bois
- Remettez tout ce mélange dans la casseole et faites le cuire à feu doux, sans faire bouillir, en remuant, jusqu’à ce que la crème nappe votre cuillère en bois
- Filtrez votre crème anglaise, si cele est nécessaire, puis versez la dans un plat creux
- Disposez vos blancs à la neige dessus
- Préparez un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d’eau et versez-le sur les blancs
- Servez vos îles flottantes bien froides
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Commentaires
mais je dis te battre d'une bonne longueur car je mme dope, en réalité je fais de la procrastination depuis enfants
ça ne se soigne pas.....du latin pro , qui signifie « en avant » et crastinus qui signifie « du lendemain »
ça sert beaucoup cette maladie dans le Sud, il a un dérivé naturel, la siestasse
pour clore le tout il y a l'aioli
haha, je vais venir voir, j'ai fais du pain de figues hier aprem, une grosse pichade
rooo bisous
houla, je ne suis ps un as des crême pâtisserie, les autres no plus d'ailleurs
ma bonbonne est sobre c'est elle qui conduit quand elle m'a servi qq verres, nann
un jour ils feronr souffler les randonneurs, tu vas voir, valls, police partout, mucho taxes
bisous
contenu secret, il n'y a pas de bon de transport pour les douanes ni cachet de régie, un coup pour finir avec les vrais malfrats, ou pire à guantanamo
soleil plus que voilé
Ca se mange sans faim !!! Et tout le monde aime...
Tu as volé les oeufs de ma Mémé !!! Hier elle n'en a ramassé que trois, voilà pourquoi !!! Je rigole bien sûr... Demain je fais l'autre recette de Tropézienne... Avec beaucoup d'oeufs ! Je te dirai comment elle est.
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.Tu m'as fait peur quand j'ai lu que tu ne savais pas réussir les îles......et surtout qu'il fallait dévaliser un poulailler ! Oufffffff tu sais faire et tu n'es pas allé voler les oeufs de Mounic..... c'est bien Jupi, je te félicite !
Et ta bonbonne elle conduit aussi ? Moi aussi j'aimerai bien connaitre son contenu. Attention si on la fait souffler dans le ballon, ça va coûter cher ;o))
Bisous Patrick et continu à parti en c..... !
MIE
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Bonjour Jupi.
Pour moi, la dame Jeanne est plus intéressante !!! Hihi..Je veux connaître son contenu !!!! De la poire ou autre non ??.. En tout cas pour le transport je la calerai avec amour et précautions....
Chaleur et soleil voilé.
Bonne semaine à tous *.