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Haricots Chinés pour soupe au pistou , Help ?
Mon gros problème mis à part Windows Vista qui me pète les C..... (Merci à Bill Gates d'installer obligatoirement et illégalement sa merde d'OS sur les ordis du monde entier) , bref , reprenons pour les haricots . Mon problème n'est pas de trouver ces fameux haricots à écosser blancs striés de rouge, because il y en a plein le jardin , mais de connaître leur vrai nom !
Plein de gens sur le Net, hors commentaires me demande leur nom mais je suis incapable de leur répondre correctement
Pire je suis allé sur le marché pour voir le nom indiqué par les chalands et bé , ces couillons marquent "haricots pour pistou"
Google c'est pratique mais lorsqu'on a l'image sans le nom cela devient un tantinet compliqué pour trouver la bonne réponse
Comment s'appelle donc ces Haricots ci dessous, si vous êtes gentils il y aura peut être une spatule en olivier "made in Cachina" à gagner
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Commentaires
45Louise LangevinMardi 26 Août 2014 à 18:26Bonjour,
Je vous met un lien dans lequel vous trouverez *peut-être* le nom de ce haricot
Je vous le souhaite, sinon quand j'irai au Marché Jean-Talon (un marché plein de fruits et légumes) ils en vendent je leur demanderai le nom.
A bientôt
Louise
44Miss_TralMardi 26 Août 2014 à 18:26Bonjour,
Après recherche avec mon ami google il s'agit peut être
HARICOT NAIN BIG BORLOTTO LANGUE DE FEU
Bonne journée
43Sims lMardi 26 Août 2014 à 18:26Bonjour,
J'arrive après la bataille, mais moi aussi je propose "Borlotto Lingua di fuoco", j'ai trouvé aussi les "Flambo" les "Magico" et les "Supremo" en tous les cas incomparable pour une bonne soupe au pistou
42arletteMardi 26 Août 2014 à 18:26bonjour , je viens régulièrement pour ne pas dire tous les jours chercher sur votre site les bonnes recettes provençales et les astuces ,j' ai beaucoup apprécié aussi la recette de la génoise ,et quel plaisir de pouvoir lire toutes vos bonnes histoires , je viens de trouver un nouveau nom aux haricots rouge et blanc peut être les coco rubico . Encore merci
41helene tarantoMardi 26 Août 2014 à 18:26Bonjour Jupiter
Les haricots sont des haricots romains ou "fagioli romani" ou "borlotti"
Bonne journée et à bientot
Hélène
40daniel (le Bressan)Mardi 26 Août 2014 à 18:26Salut Jupi,
Je crois avoir les mêmes au jardin et sur la boîte c'est écrit Haricot fin à écosser
"Big Borlotto"
p'tètre que Borlo...... peux en dire plus......sont compétent la haut .....hi...
39René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:26Avec haricot Borlotti, je suis arrivé à cette image.
http://cbandiera.free.fr/agriculture/borlotti.jpg
Vraiment ressemblant non ??
Signée la " peut-être " spatule cette fois.Hi hi.
A bientôt.
38René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:26Bonjour Jupi.
J'avoue que moi aussi je sèche.
J'en ai au potager mais c'est le beau-père qui me donne les graines d'une année sur l'autre.
Par-contre, hier au marché j'en ai vu.Dimanche prochain , j'essaierai d'en savoir plus.
En attendant, j'ai trouvé ça sur le net:
Le haricot marbré, ou coco rose ou haricot borlotti, est un haricot veiné de rouge foncé. Il est surtout produit en Amérique du Nord et en Afrique du Sud. ...
Bonne journée à tous.
37marieMardi 26 Août 2014 à 18:26Il est beau le "coco" ! (c'est comme ça qu'on les appelle les haricots comme ça il me semble)
merci Nadine
je ne pense jamais à les manger en salade, heu.... je dois être conditionnée pois chiche hihihi
bon je vais essayer de ne pas l'oublier, les légumes secs sont si bons , été comme hiver
merci beaucoup ce lien est très intéressant
il y a plein de haricots bariolés en fait, et beaucoup que je ne conaissais pas du tout
à bientôt
où, où as tu vu des navets ?
chez moi ?
la recette c'est court mais trier les légumes et les couper c'est long, en plus je flemme à mort
bisous
attention les gingérines il faut les pincer à la 3 ou 4ème fleur
bisous
nan, les Borlotti
merci pour vos gentilles visites, en ce moment c'est un peu "relache" sur les recettes
la génoise c'est facile avec les bonnes astuces qu'on m'a bien gentiment donnée (la bouilloire bavarde) un très bon site
avec toutes ces réponses je vois qu'il y a vraiment une multitutes de Haricotes, merci encore
ben je n'ai pas la capacité pour retirer Vista et remettre XP en retrouvant tous les pilotes, alors .....
roo bisous
mieux vaut arracher une rame que s'en prendre une dans le métro
l'ordi rame aussi , il a chaud je pense
coucou,
flûte, je croyais être la premiere à avoir trouvé :
http://www.graines-baumaux.fr/5555/HARICOT+COCO+FLAMBO.htm
toujours en retard d'une rame.......de haricots (mdr).
J'avais cherché et il semblerait que ce soit le haricot pinto, d'origine espagnole ... mais je ne suis pas sure ...
D'ailleurs je parlais de ces bestioles dans les premiers articles de mon blog : http://aurablue.canalblog.com/tag/borlottis
J'adore ces haricots!
bonne nuit mon Patou tu vas bien ?..
je passe ce soir en vitesse je reviendrais un de ces jours a bientôt
miam! miam ! la bonne soupe
calin de Michelotte
coucou jupinou
pas vista chez nous, on a tout retiré et on a remis XP ..quelle merdouille ce vista ...
là ce sont les zharicots marbrés..hihi snif j'ai encore perdu ?
roo bisous mon Jupinou
- Nom commun :
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Haricot Borlotto vulgaris L
- Type de plante :
- - Plantes du potager
- - Pois, fèves et haricots
- Genre : Phaseolus
- Sous genre : fèves pois haricots
- Variété : vulgaris L
- Famille : Fabacées
- Origine : Amérique du Sud
- Histoire : Cultivée à l'époque précolombienne, il fut introduit en Europe vers le XVI è siècle
Je viens d'aller voir, mais ça pourrait aussi être un "borloti" qui est aussi un haricot marbré... Qui viendrait d'Afrique...
Bises mon Jupi.
Elle en connait des choses ma Mémé !!! Peut-être qu'elle leur cause ? Moi j'aurais bien aimé ta spatule mais ils ne me disent rien !!!
Par contre c'est quoi ces espèces de navets allongés et craqués ?
Gros bisous mais c'est très long ta recette...
Tes gingérines sont bien parties ! Je t'enverrai de leurs nouvelles quand ça en vaudra la peine.
ce sont des "cocos de Prague" mon cher ami! bisous de mémé qui part à l'hosto à 16h mener pépé....
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ce sont des haricots borlotti et c'est très bon
on en trouve beaucoup en Italie
nul besoin d'aller jusqu'en Amérique ou Afrique du Sud
je les faits cuire au bouillon et je sers en salade froide avec du thon à l'huile d'olive et des rouelles d'oignons rouges ou paille
bien frais en été c'est top!
ton site est délicieux en tout !!! merci
Nadine