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Fougasse pour JC
Fougasse aux olives noiresNotre ami JC pour me sortir de ma morosité, me demande de faire une fougasse aux olives et lardons , malgré mes nausées récurentes j'ai donc essayé de faire cette "fougasse"
Les fleurs ne sont pas pour JC, mais pour les dames et gentes damoiselles
La pâte est en train de lever et je viens de m'appercevoir que j'ai oublié l'huile d'olive, mais il ne faut pas le dire. Pour les lardons j'ai zappé car il sont dangereux pour ma santé.
Base de réalisation, sans huile d'olive, et "ne croyez pas que je vais recommencer".
D'abord de la farine
Bè Voui n'en fauo un pauo per si farina lei mans
(il en faut un peu pour se fariner les mains)
Nadine de Trans va sauter au plafond
PAIN AUX OLIVES SPECIAL JC
Fan de chichourle, oui j'ai tout foiré
- 250 grammes de farine T 55
- 100 grammes de farine de seigle(c'est une fantaisie, mettez plutôt de la T80)
- 8 grammes de sel
- 1 cuillère à café de graines de sésame, il n'en faut pas mais je m'en fout, la prochaine fois je mettrais de la noix de coco rapée et des fraises tagada
- 13 grammes de levure fraiche de boulangerie diluée dans 215 grammes d'eau tiède
- 15 olives noires environ escachade*
- 1 malaxeur
- 1 four
- 1 prise de courant et l'agent EDF qui va avec
- 2 mains propres
Jetez le tout dans le malaxeur position 4 et laisser lui faire son zigouzigou 12 minutes, entre temps faire quelques photos de fleurs entre deux ondées , ben oui aujourd'hui 4 avril 2007, il fait des gouttes et il fait froid, merde alors.
Finissez le pétrissage et le façonnagela main,
Les mains et le plan de travail farinés doivent être farinés, c'était pour cela qu'il me fallait un camion de farine, ensuite ne faites pas comme moi, la fougasse ce n'est pas du tout comme ça.
ça c'est un ignoble pain aux olives
Laissez pousser jusqu'au doublement du volume, et enfourner à 260° huit minutes, puis laissez à 220° pendant 15 minute, cette fougasse est "petite" alors il faut savoir s'adapter. La preuve j'ai fait un pain à la place d'un fougasse.
Sortir et laisser refroidir 30 minutes sur une grille.
Cette photo n'a rien à faire ici, c'est juste un figuier sauvage qui pousse comme du chiendent, même sur les blogs provençaux, qué cagade
Ensuite vous pouvez soit la manger le lendemain avec des amis une bonne cébette* et un bon canon de rouge, ou la donner au poules qui en feront de la fougasse (pain) aux olives et aux oeufs.
*cébette : c'est bête , non ? petite cèbe ou si vous voulez un petit oignon, mais en réalité ce n'est pas vraiment ça, c'est une variété spécifique assez douce (pas pour les dames car cela donne : - oh t'a mangé des cébettes ce matin ? tu pues de la gueule) qui sont vendues par trois , au dela c'est peut être mortel ???? avec la queue encore verte et bien fraîche, et ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit.
*escachade : dans ce cas ce mot qui vient de Escacher (émietter) veux dire simplement enlever le noyau des olives noires avec un couteau
* Fan de chichourle : la chichourle est une jujube, fruit du jujubier ou une fille écervelée, fan de chichourle ! = tête de chichourle !
Tête de jujube y sont vraiment pas très clairs dans cette région
Traduction en français d'en bas = "et bien merde , putaing de cong, ça alors" les deux G sont nécessaires
Bref je pourrais en parler longtemps, mais il faut que je vous communique une nouvelle importante tout de même, le TGV a proovoqué une véritable génocide tout un groupe de Tavan Merdassier , )je vous laisse chercher ce que c'est car je l'ai déjà expliqué,) qui allait visiter la Capitale a été anéanti par un train de merde qui fonçait bien au delà des limites de vitesse autorisées, Sarko aussi d'ailleurs.
je vous parlerais un jours des Langastes , animal assez proche du....
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Commentaires
Je passai te faire un coucou.
La fougasse a l'air bien estoufade non ?
Gros mimi
et joyeuses Pâques, tu pouras pas dire que personne ne t'a souhaité de joyeuses paquerettes.
mimi
Béatrice
Je suis une grande fan de pain sous toutes les formes et la fougasse fait partie des pains que je préfère ainsi que la ficelle. Et c'est vrai que si je savais faire une bonne fougasse ce serait merveilleux. Bien sur je la préfère nature que mélanger des olives ou des lardons bien que ce soit j'en suis sure délicieux.
Je sais déjà faire la pâte à pizza pétrie main du début à la fin, et ce qui me fait plaisir ensuite c'est que je peux mettre ce que je veux sur la pizza et c'est tellement meilleur que celles que l'on achète surgelée que je trouve personnellement dégeulasses. Depuis que je sais, cela fait plusieurs années que je n'ai pas une seule fois achetée une pizza. Les miennes c'est la base sauce tomate, légumes petits oignons, poivrons frichtouillés à l'huile d'olive et cela devient moelleux et fondant. J'y mets du gruyère rapé un filet d'huile d'olive par dessus et 170 au four pendant 40 minutes, et après le grand régal.
si je veux faire une fougasse, je rajoute de l'huile alors?? combien ???
dis donc tu t'es bien entrainé ..jolie mitrailleuse ... et de bien jolies giroflées ..
pensée pour toi ...Coucou,
Il ferait bien mon affaire ton pain aux olives !!!! Ils donnent les figuiers car moi j'adore la confiture de figues, alors tu peux m'expédier les figues par cagettes, je ferais des confitures !!!! ;)
Bon week end et Joyeuses Pâques!
=^..^=Coucou Jupi,
Je t'envoie mon tyrex pour goûter ta fougasse aux olives. Et je n'ai pas sauté au plafond, mais j'ai rigolé parce que tu l'as écrit. Je te dis pas, j'ai une rhino-pharyngite depuis lundi, je suis dans un état lamentable !
Allez bonne journée et gros bisous,
Nadine
PS : Merci pour les fleurs, c'est une gentille attention pour ls dames
Merci pour ces jolies fleurs...
Je prendrais bien aussi un morceau de fougasse...si JC veut bien
Bojnour jupiter
je connais la fougasse
Je viens te souhaiter de bonne fête de pâques
Gros bisous
bonne journée
sylvie
Françoise
la leçon de V1 et V2 ....... pour ne pas rester fadade . c'est quoi ?
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