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Fèves fraiches sauce tomates , version 1
C'est encore la pleine saison des fèves dans votre jardin, pourquoi ne pas en profiter pour faire "una rricetta rustica" d'inspiration provençale, soufflée par une amie Régine
Tout d'abord il vous faudra un belle grosse fèves donc vous allez fendre la cuticule d'un coté avec un petit couteau
Ensuite vous allez préparer un sauce tomate relevée
Oui c'est pas jojo mais comment présenté un rata pareil
50 grammes de petits salé
2 gros oignons blanc émincés fins
huile d'olive 2 CaS
4 gousses d'ail
70 grammes de saucisses de toulouse
12 cl vin blanc
5 grains de poivre mignonnette (cassés avec le talon de la tongue)
1 feuille de laurier
1 branchette de marjolaine
du thym en paillette
idem pour le serpolet (pèbre d'ail, poivre d'âne)
1 boite 1/4 de pulpe de tomate ou tomates fraîches
2 Cà S soupe de coulis de tomates
1 pointe de couteau de paprika
1 peu d'harissa à votre convenance, surtout celle de votre palet
sel
émincé les oignons et faites chauffer sans couleur dans une casserole, puis saupoudrez de thym, sarriette, ajoutez le laurier et la marjolaine
Touillez
Entre-temps fendre les grosses fèves
Une fois les oignons revenus ajoutez les lardon nature, plus la chair à saucisses dépiautées
Touillez
Ajoutez le vin blanc, puis les tomates concassées ou fraîches épépinées , mondées , hachées
La pointe de Paprika et l'harissa
Laissez un peu cuire
Mettez vos fèves à la fin et laisser cuire 20/25 minutes selon la grosseur des fèves, vous pouvez ajouter des fonds artichauts violets du jardin coupés en lamelle (facultatif)
cela se mange comme les ecargots avec les doigts et vous saucez le pain dans la sauce
ba voui c'est un plat rustique, ici ne vous attendez pas sur ce blog à des plats sophistiqués, na, et puis en s'en fout c'est bon
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Commentaires
7René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:54Bonjour Jupi.
J'ai de la chance.
A part les tomates j'ai tout. Mes FEVES hihi enfin et les artichauds qui pointent le bout du museau mais dont certains sont de taille à faire un bon MIAM.
J'irai piquer le petit salé chez le beau-père qui en a toujours en réserve, ça nous fera l'occasion de dscuter devant un verre de rosé Hihi.
Je n'en ferai quand même pas 1 kilo car tu le sais, les meilleures sont à la croque au sel.
Obligé de sortir du jardin à 09h30, il fait trop chaud.
Pour les amateurs de champis, il sort quelques girolles alors pour ceux qui connaissent les coins, à vos couteaux.
Chaudes bises ( j'ai pris la douche et pas celle de DSK) à MiLi et LiMi.
Bonne journée à tous.
6lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:545BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:54Ca doit être bon ça dis ? Dans la cuisine Tunisienne il y a une recette dans le même genre mais sans tomates faite avec des fèves séchées et du cumin. Et quils servent à la Kémia. On les mange aussi avec les doigts. C'est très bon mais, je vais essayer celle là. Je vois que tu as remis les pieds dans la cuisine. Tant mieux.
Pour la grèle, pas moyen de voir la vidéo. Quand tu clic il marquent "vidéo privée opération impossible" !!!! Ils ont peur qu'on leur vole la grèle ou quoi ?
Gros bisous à LiRe et à toi Jupi.Il est bien tard... Mais impossible d'ouvrir la fenêtre pour mettre un com... C'est la 3ème fois aujourd'hui que je passe...
J'aime bien les fèves crues... Mais je veux bien essayer de cette façon là. Merci mon Jupinou. (tu asreçu mon sms ?)
Prends grand soin de toi. RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois JuMiRe. Je vois qu'enfin René a des fèves dans son jardin !!! Bonne soirée à tous.J'ai pas pu voir la vidéo,
on me demande mon numéro de code,
mon passeport etc etc,
c'est fou ça.
Bises mon bon Jupi.
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Miam ça à l'air bon, nous essayerons l'année prochaine, car la grèle a saccagé tout notre petit potager...pfff temps de M...Bref, je la met dans un coin de ma mémoire! bisous.