• Côtes de porc au vin rouge à l'andalouse

    Vous allez me dire et à juste raison : - ce n'est pas provençal-, et alors, c'est un plat rustique bien en accord avec nos goûts méditerranéens. C'est une recette peu honéreuse et qui nourris correctement la famille. Les proportions sont données pour deux cotes de porc. Si vous avez le choix préférez des côtes dans l'échine plus grasses et persillées

    Vous pouvez les passez au battoir comme il est communément fait dans le pays d'origine de la recette

    Si vous n'avez rien à battre , vous pouvez prendre un politique quelconque et y filer des baffes , ça ne sert à rien pour la recette mais ça défoule. Un banquier fait bien l'affaire aussi

     

      DSC02738

    Ingrédients pour deux personnes sur un île déserte pleine de cochons et de cochonnes

     

    - 2 cotes de porc dans l'échine de préférence

    - 1 oignon blanc moyen

    - 20 cl de vin rouge

    - 300 grammes de riz rond

    - trois fois le volume en eau de bouillon tiède

    -  quelques pluches de persil

    - une vingtaine d'olive vertes blanchies deux fois

    - sel poivre deux gousses d'ail écrasées

    - 1 bouquet garni

     

     

    Faire dorer vos cotes dans un peu d'huile d'olive

    Ajouter votre oignons émincé, et le faire un peu revenir

    Mettre les gousses d'ail, puis le vin rouge

    laissez à feu moyen 3/4 minutes puis rajouter le riz

    le bouquet garni

    Salez et poivrez

    Ajoutez les 3 volume d'eau tiède ou de bouillon

    Couvrir et mettre à feu doux pendant 40 minutes selon le riz

    Ajoutez vos olives maison blanchies 2 fois, pour celle du commerce un seul blanchiment suffit

    Et parsemez de pluches de persil

     

    DSC02732-copie-1


  • Commentaires

    4
    paul l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    paul															l

    Cette recette est encore meilleure si on fait mariner 24 h les côtes de porc dans le
    vin rouge, avec les echalotes.(couvert et au frigo)

    3
    Vendredi 24 Mai 2013 à 11:32
    La Cachina

    et oui Paul, je fait rarement mariner, mais tu as raison

    2
    Samedi 10 Septembre 2011 à 04:01
    jupiter

    parce que pressé initialement aux pieds le vin ancien en andalousie était rouge

    mais le blanc fait très bien l'affaire

    bisssses

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    1
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 14:57
    Liliane

    Je préfère les côtes au filet... Mais je pense que ça doit être bon... Pourquoi du vin rouge ? Je n'utilise que le blanc en cuisine... Pour l'échine je l'aime au bbq.
    Gros bisousssSSSS mon Jupinou. Soigne toi bien...

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