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Côtelette de porc aux coings et miel de Sarriette
Comme vous pourrez vous en rendre compte cette recette bien banale, manque totale ment d'humour, mais que voulez vous j'ai mes raisons
Je ne peux tout de même pas vous privez de recettes déjà réaliser. Voici une recette toute simple entrant dans le cadre de la "fête de coings, qui à lieu pour la 8 ème fois dans notre auguste village de Cotignac le 24 Octobre", venez nombreux
Voici une recette sucrée/salée, plat que je n'affectionne pas particulièrement mais que certaines et certains aimeront je le pense .. Petit détail : le miel de Sarriette est très rare sur le marché, vous pouvez le remplacer par un miel d'acacia classique ou un mielde ronce plus fort goût. Les tranches de coings seront citronnés avant d'être cuitent afin de ne pas prendre une couleur noir, brunâtre.
Il n'y a aucune difficulté à réaliser ce plat très simple. Si vos n'avez pas de coings je vous connais pleins de ressources pour y trouver un palliatif (purée de châtaignes "more expensive", cube de céleri rave, panais, etc....)
Côtelette de porc aux coings et miel de Sarriette
Ingrédients pour 4 personnes : - cuisson -réalisation 25/30 minutes
- 4 jolies côtelettes de porcs, dans la longe ou l'échine
- 2 coings bien sains et parfumés
- 2 cuillères de miel de sarriette
- sarriette sèche en miettes
- un peu de vin blanc
- huile d'olive
- sel poivre, pour le sel vous pouvez récupérer les larmes séchées issues de notre défunt régime des retraites
Réalisation hyper simple et rapide
- Dans une lichée d'huile d'olive faite bien dorer vos côtelettes de toutes parts, les saupoudrez d'un peu de sarriette sèche , puis réservez au chaud
- Pelez vos coings et les détailler en tranches pas trop fines et les plongez dans un mélange eau/citron
- épongez les et les faire cuire doucement (attention fragile) dans le jus de votre poêle, faite un peu brunir, puis mettre vos cuillères de miel, les tranches vont colorer tout de suite
- remettre légèrement vots côtelettes en chauffe et dresser sur une assiette chaude
- déglacez le fond de votre poêle avec un fond de vin blanc, faire réduire comme votre retraite
- Arrosez vos côtes et coings et servir in petto, n'invitez pas Nico cela gâcherai irrémédiablement le plat
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Commentaires
37brunoMardi 26 Août 2014 à 18:2236René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:22Bonjour à tous.
C'est vrai Jupi que s'il manque le piquant de ton humour dans la recette, elle me parait moins bonne, plus difficile à réaliser, enfin je ne sais pas. Il me manque quelque chose. Les galéjades,oui, mais aussi l'envie de te sentir en forme!
Bon week-end
35Fanny F.Mardi 26 Août 2014 à 18:22Bonjour Jupiter, quelle bonne recette ! bien simple et bien bonne ! en ce moment pas trop le top, pas trop envie de cuisiner ni de trop rien, alors c'est parfait pour moi ! merci. J'adore la sarriette, surtout avec la viande de porc mais je n'ais jamais goûté son miel, ce doit être délicieux... je me fais ramener de France des pots de miel de lavande dont je raffole, mais je sais pas si on arrivera à me trouver ça... miam ! Bon week-end et bisous
34vieuxberniMardi 26 Août 2014 à 18:22pourquoi on dit graineS au fait ?
Et bien je te garantis que j'en ai planté l'année dernière , et bien ça pousse pas
bon , j'avais raison
avec 1300 articles non classés je ne trouve plus rien, je me set de google pour retrouver mes recettes , si c'est vrai
bon maintenant ilo va falloir que je fasse un copié collé, pffff
Fraines de cousous , c'est Farine ? ou graines je suppose
merci encore
la corti c'est très mauvais pour le diabète , il grimpe à la vitesse grand V, mais bon quant il en faut , que veux tu
il a fait froid et venteux pour les coudoun et coudounnier
j'airais préféré des castagnes chaudes
j'ai vu un "maistre Pierre" qui faisait des spécialité provençale
parlave english lou type, aco est pas maou !
bisous
Merci Viviane pour ce gentil message
haha et quelles recettes ?
il y a une Icône (la 4ème) pour les imprimer en bas des articles
autrement un copier collé dans un traietement de texte fonctionne très bien aussi (sous firefox) sous Internet explorer je ne sais pas, car je ne l'utilise plus depuis des années
bonne soirée et laisser refroidir le stylo, hi
patrick
mais t'es pas fondu? si je me casse (en plus!) les 4 dents qui me restent et qui boulèguent, siou poulido! je vais mieux ce soir , avec antibios et corticos! la galère ! bisous ! j'espère que vous avez eut beau temps pour votre festo deï coudoun! mémé
Coucou Jupi..voilà une belle recette avec un morceau que j'aime dans le cochon..Je fais rarement des coings, mais l'idée est extra...Je conserve au chaud !
Je ne la retrouve pas non plus alors je te la note ici !
Faire revenir à l'huile d'olive avec 2 pincées de cannelle, 1 pincée de noix de muscade 1 kgs de gros oignons rouges émincés.
Lorsque c'est bien doré ajouter les morceaux de poulet légèrement farinés
Ajouter ensuite 1 kgs de coings épluchés, citronnés et coupés en morceaux
Saler, poivrez laisser cuire à feu doux 1 H 30 (on peut ajouter de l'eau pour ne pas que ça attache)
Servir avec des fraines de couscous au beurre ou bien du riz
Bon appétit !
c'est quoi plus au sSud, il faut nager pour y aller
tu as la recette ? si tu peux m'envoyer ta voisine avec un sac de champignon triée c'est pas non, en plus si elle est jolie , je leui offre le gite et le couvert
retraite : si tu étais née plus tard tu ne travaillerai plus du tout, sauf pour huiler le portail de St pierre ou celui de Satan
jhe suis content d'être né plus tard, au moins je ne couterais rien à l'état au moins , même pas les médicaments
au putain de merde , il y a batttue juste derrière chez moi les chein et les chasseurs me gonflent depuis ce matin, il va y avoir du chien ou due la daube de cahsseur dans le congélo bientôt, ils me gonflent un max à chasser dans les maisons, ça va chier
bises
j'ai rater mon voyage en espagne vendredi, because malade, snif
pour carlita ne mange pas ?, truffes , huitres , homard caviar, àa fait pas grossir ça, mais ça "nous " coûte le max
j'ai un truc pour les oreilles , truc d'une amie non testé
tu t'assoies sur le bord du lit et tu te laisse tomber sur le coté (du lit) comme une masse sans te retenir, qq fois de chauque coté , si c'est l'oreille interne ça peut "marcher"
si tu te laisse tomber en avant sur le carrelage, tu n'aura plus mal à l'oreille mais aux dents, au nez et à la tête
et pépé va bien rire en te voyant faire
gros bisous
coucou Fanny
le mile de sarriette ne se trouve pas dans le comerce "très rare"
j'ai failli descendre en andalousie Vendredi pour 10 jours , mais mon état de santé n'était pas satisfaisant
si je passe un jour, o prendra RDV et je vous laisserai un pot de ce merveilleux miel, si vous le désirez
bisous
non !
ton blog est aussi bien rangé que le mien, heuu..... presque , je ne retrouve même pas "mes recettes"
mets moi un lien please
whoua c'est secret àa !!!!
les champs de sarriete ne sont pas légion, il y en a du coté de campjuers, j'ai un collègue qui met en estive des ruches par làa bas
c'est rare et ça ne se vend pas, les producteur le garde pour eux
ba moi j'échange de la pâte de coing , hih, nooooon c'est un collègue il m'en donne toujours deux pots
Le coing va très bien avec toutes les viandes blanches. As-tu trouvé ma recette de poulet aux coings ?
pour la dernière phrase, je suis 100% d'accord avec toi! il me couperait l'appétit! oh purge! je n'y pensais pas! pour faire mon régime! je vais me faire inviter un mois là haut, chez Carlita, et je reviens svelte comme elle! tu me donnes une idée! t'en as pas une contre le mal à l'oreille? je n'en peux plus! bisous bichou.
Hello Jupi
Et si on m'etait des pommes a la place des coings ! hi hi hi Je te souhaite un bon week end
bisous
@ + Pat
"Réduire le jus comme les retraites" Elle est bien bonne. Finalement on est peut-être un peu vieux mais rends toi compte de la chance que nous avons, moi je serais encore au boulot pendant un paquet d'années si j'étais née plus tard ! Plus au Sud-sud de la Provence, il existe une recette de tajine de coings. Je te dis pas ce que ça doit être bon. Bon c'est pas le tout, mais je descends. Paraît q'il pleut dimanche, alors prends un parapluie. Des bises pour toute la semaine.
Coucou
Sympa et frais comme recette
A très vite
ANick qui n'est pas trop là en ce moment!!!!
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bonsoir (il est 20h25 )
c'est encore avec plaisir que je me suis replongée dans votre site ,je ne cherchais pas de recette particulière .Mais j'ai découvert que le coing ne s'utilisait pas seulement en gelée ou confiture.Cette année je trouve que les coings sont beaux et sains donc j'ai pris mon stylo et j'ai recopié 4 de vos recettes.Je me permetrais de vous donner les résultats.
merci pour votre bonne humeurc