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Congélation de Coings à blanc
Oui je sais les coings , c'est fini, reste les pommes de pins, ou les boules de neige
Bref un petit truc pour congeler pour à la prochaine récolte, votre abondante cueillette de coings
Bon revenons en à la congélation du coing. Il y a plusieurs méthode il parait, mais en tout cas , le première utilise le froid, et la seconde le froid, Ok je suis confus , tout ça c'est pour avoir acheté sur Ebay le stock bradé de coco de JCD
Congélation du Coing en Tranches, ou autre Bof
On peut congeler le coing cuit ou cru, cela dépend des utilisation ultérieures à laquelle vous le réservez
Dans cette minable préparation, ce sont des tranches de coings qui sont traitées. Le principal inconvénient est de pouvoir garder le coing "blanc" car c'est un fruit qui s'oxyde très rapidement
Recommandations: utilisez un couteau inox de bonne taille et qui coupe bien, pour lever le "trognon" idem avec un couteau d'office
- Préparez un gros saladier d'eau avec du jus de citron ou mieux de la vitamine C dissoute , garant du respect de la blancheur de vos tranches de coings
- Coupez vos tranches finement et les plongez immédiatement dans l'eau citronnée ou "vitaminée"
- Les étendre rapidement sur un torchon de coton pour les éponger et les disposez ensuite sur une surface non adhérente pour les congelez en plaque "directo au congélo en dessous de zéro"
- Mettre en sachet en quantité selon vos besoins
Vous pouvez congelez , en forme de dés, en purée , en quartier, même l'eau de cuisson de la pâte de coing peut être congelé pour en faire de la gelée ultérieurement
voili
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Commentaires
ça alors, tu habite donc dans une tour, hi
ba ici il fait , pluie, 6° et neige annoncée pour cette nuit à partir de 500 m, na, j'y crois pas , ils se trompent bien souvent
rooo bisous
alors tu vois, je ne raconte pas que des bêtises, tu peux aussi congeler des purée de fruits pour faire des confitures ou jus de fruits (cela se fait couramment industriellement), en fait ils achètent les fruits au plus bas
il y a deux ans j'avais plein d'abricots, j'ai congelé plein d'oreillons pour les faire ensuite
gros bisous sous la pluie
ils nous prévoient la neige à partir de 500, on a encore de la marche on est à 260 environ
sort les tonguesski
Super conseil Jupi que j'ai suivi quand tu me l'avais donné il y a 3 ans . J'ai fait ma pâte de coing et une fois sèche et roulée dans le sucre je l'ai mise dans une boite en plastique séparant d'un papier sulfurisé chaque couche puis au congélo. Et tu ne vas pas le croire ... j'ai mangé mon dernier morceau hier ...elle n'a pas bougé d'un poil ni en goût ni en aspect et c'est fini je ne jette plus rien ..parce qu'avant elle finissait par moisir ...et oui seule je n'arrivais pas à la manger assez vite !!lol . La plus part aime la gelée et moins la pâte de fruit dans les jeunes .... il faut que je m'achète un gros congélo parce que c'est vrai c'est quand on les trouve pas cher qu'il faut en profiter mais c'est toujours quand on a pas le temps de faire les confitures ou les pâtes de fruits que tout arrive en quantité dans les jardins. Bonne fin de soirée Jupi et gros bisous. La Cigale
Je n'ai pas de coings chez moi... Il faudrait que j'en achète...
Il fait toujours aussi gris et froid. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. Bonne soirée au Sud.
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Bonjour Jupi.
Je m'en souviendrai pour l'année prochaine car cete année pas de coings à cuisiner. Il faut d'abord finir ceux des années précédentes.
Il pleut mais avec le vent du sud il fait bon.
Bonne journée à tous*.