• Congélation de Coings à blanc

    Oui je sais les coings , c'est fini, reste les pommes de pins, ou les boules de neige

     

    Bref un petit truc pour congeler pour à la prochaine récolte, votre abondante cueillette de coings

     


    DSC00913.JPG

     

     

     

    Bon revenons en à la congélation du coing. Il y a plusieurs méthode il parait, mais en tout cas , le première utilise le froid, et la seconde le froid, Ok je suis confus , tout ça c'est pour avoir acheté sur Ebay le stock bradé de coco de  JCD

     

    Congélation du Coing en Tranches, ou autre Bof

     

    On peut congeler le coing cuit ou cru, cela dépend des utilisation ultérieures à laquelle vous le réservez

     

    Dans cette minable préparation, ce sont des tranches de coings qui sont traitées.  Le principal inconvénient est de pouvoir garder le coing "blanc" car c'est un fruit qui s'oxyde très rapidement

    Recommandations: utilisez un couteau inox de bonne taille et qui coupe bien, pour lever le "trognon" idem avec un couteau d'office

    DSC00880.JPG

     

    - Préparez un gros saladier d'eau avec du jus de citron ou mieux de la vitamine C dissoute , garant du respect de la blancheur de vos tranches de coings

    DSC00884.JPG

    - Coupez vos tranches finement et les plongez immédiatement dans l'eau citronnée ou "vitaminée"

    DSC00885.JPG

    - Les étendre rapidement sur un torchon de coton pour les éponger et les disposez ensuite sur une surface non adhérente pour les congelez en plaque "directo au congélo en dessous de zéro"

    DSC00887.JPG

    - Mettre en sachet en quantité selon vos besoins

     

    Vous pouvez congelez , en forme de dés, en purée , en quartier, même l'eau de cuisson  de la pâte de coing peut être congelé pour en faire de la gelée ultérieurement

    voili

     

     

     


     

     



  • Commentaires

    8
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:09
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Je m'en souviendrai pour l'année prochaine car cete année pas de coings à cuisiner. Il faut d'abord finir ceux des années précédentes.

    Il pleut mais avec le vent du sud il fait bon.

    Bonne journée à tous*.

    7
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:11
    La Cachina

    ça alors, tu habite donc dans une tour, hi

    ba ici il fait , pluie, 6° et neige annoncée pour cette nuit à partir de 500 m, na, j'y crois pas , ils se trompent bien souvent

     

    rooo bisous

    6
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:09
    La Cachina

    alors tu vois, je ne raconte pas que des bêtises, tu peux aussi congeler des purée de fruits pour faire des confitures ou jus de fruits (cela se fait couramment industriellement), en fait ils achètent les fruits au plus bas

    il y a deux ans j'avais plein d'abricots, j'ai congelé plein d'oreillons pour les faire ensuite

     

    gros bisous sous la pluie

    5
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:05
    La Cachina

    ils nous prévoient  la neige à  partir de 500, on a encore de la marche on est à 260 environ

    sort les tonguesski

    4
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 21:04
    La Cigale

    Super conseil Jupi que j'ai suivi quand tu me l'avais donné il y a 3 ans . J'ai fait ma pâte de coing et une fois sèche et roulée dans le sucre je l'ai mise dans une boite en plastique  séparant d'un papier sulfurisé chaque couche puis au congélo. Et tu ne vas pas le croire ... j'ai mangé mon dernier morceau hier ...elle n'a pas bougé d'un poil ni en goût ni en aspect et c'est fini je ne jette plus rien ..parce qu'avant elle finissait par moisir ...et oui seule je n'arrivais pas à la manger assez vite !!lol . La plus part aime la gelée et moins la pâte de fruit dans les jeunes .... il faut que je m'achète un gros congélo parce que c'est vrai c'est quand on les trouve pas cher qu'il faut en profiter mais c'est toujours quand on a pas le temps de faire les confitures ou les pâtes de fruits que tout arrive en quantité dans les jardins.  Bonne fin de soirée Jupi et gros bisous. La Cigale  

    3
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 20:09
    Liliane

    Je n'ai pas de coings chez moi... Il faudrait que j'en achète...
    Il fait toujours aussi gris et froid. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. Bonne soirée au Sud.

    2
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:34
    La Cachina

    hello dom

    il pleut aujourd'hui, tu vois le soleil n'est pas toujours au RDV

    bisoux

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 09:44

    Bonjour, Jupi

    Merci pour les conseils !
    Je te souhaite un bon mercredi.
    Bisoux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :