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Compote de poires sauvages à la cannelle (dans la série bêton)
Compotes de poires sauvagesHistoire de dire que je ne fais pas que du bon bon
Donc je met en tête de faire une petite compote de poires toute simple. Toute simple vous dites ! Dès le premier coup d'économe j'ai su qu'il faudrait employer les grands moyens.
Ces poires sont parfumées mais sont capables de traverser un engin blindé et en ressortir sans une écorchure, vous voyez ce que je veux dire.
"Crise oblige , il faut se contenter de ce que nous donne la nature"
(extrait du livre "les pauvres et les riches" de PS 1 )
Prenez une quinzaine de poires et décapitez lez en haut et en bas
Ensuite c'est super simple, "pelez" les poires avec un économe et une main d'homme qui à de la poigne. Vous avez déjà tailler un bout de bois avec un canif, et bien c'est semblable mais en pire, un rabot ferait l'affaire je crois.
Eliminez les modes de cuisson classique (non jupi tu vas pas faire ça ? - si et je vais pas me gener) et tourner la tête vers le micro-ondes, jupi est un peu confit de la cervelle mais là pas de quartier.
Quartier oui ! coupez les poires en quartiers est essayez de lever la partie centrale avec un solide couteau pointu mais fort de lame.
Mettre le tout sans eau ni sucre dans un saladier ,et avec un couvercle en verre , laissez tourner au micro ondes pendant 15 bonnes minutes.
Sortez voir le soleil, il est revenu, pour ne pas entendre gémir ces pauvres poires.
Sortir le moulin à légumes blindé, et moulinez le tout prestement, les fibres restantes iront nourrir les petits oiseaux.
Mettez une pointe de couteau de cannelle et mélanger le tout, vous obtenez cela.
Oui c'est berk
Bon, ça ne paye pas de mine, ça ressemble à ... mais servi tout seul et sans ajouter de sucre c'est bon, je regrette avoir mis de la cannelle, mais accompagnée avec une boule de glace à la vanille c'est bon je pense? j'ai juste trempé le doigt , juré.
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Commentaires
13mado lMardi 26 Août 2014 à 17:36Chez moi, ils font les rissoles avec ces poires-là et seulement celles-ci. Je ne sais pas comment ils font pour les éplucher. J'ai une copine qui en fait une centaine toutes les années, et en plus elle se fait la pâte feuilletée. Chapeau. Bonne journée et bonne compote.
j'ai entendu parlé de ces rissoles de poires, mais je ne connais pas
c'est vrai que les fruits qui "résistent" concentre leur arômes, ou sont franchement immangeables
la fève tonka j'en vois de partout sur les blog miam mais je ne connais pas du tout sont goût
nous avons des petites poires très dures en haute savoie qui servent à faire des rissoles. elles se méritent mais cuites longtemps elles sont délicieuses avec une pointe de feve de tonka pour réhausser leur saveur
ba j'avais de cette p... de canelle que je ne peux plus voir , même en couleur (je t'expliquerai)
et puis les mariage de oût ce n'est pas mon fort que veux tu
excellent tu es trèa flatteuse, je viens de manger un yaourt sans sucre , un peu aigre, pfffff, quelle engeance
roo bisous
le mistral souffle , le ciel est tout étoilé, mais la flemme de faire des photos
bisous de la nuit
Je ne suis pas très canelle... La réglisse c'est peut-être une bonne idée mais on la trouve où et sous quelle forme pour mettre dans les poires ???
Ca n'a pas l'air beurk du tout ! Après tout le mal que tu t'aies donné ce ne peut qu'être excellent !
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Vive le micro ondes!
Pour une fois son utilisation a servi à faire du bio.
Et je pense que ta compote est délicieuse mais, je n'aurais pas ajouté de la cannelle aux poires mais de la réglisse.Gros bisous Jupinou et belle soirée.
Bises à Lije ne connaissais pas, pour éplucher mieux vaut avoir des mains d'homme et un bon outil affûté
la pâte feuilleté je la fait au robot, mais je ne fais plus grand chose en ce moment
bonne journée Mado
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Je suis contente que la compote ait été bonne, ainsi on peut dire que les bonnes choses se méritent ! Amitiés cher Jupi, Golovine en Suisse.