• Poulpe en Daube au Vin Rouge

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    Ingrédients

    - 1 kg de petits poulpes ou un gros

    - 1 oignon émincé

    - cognac

    - vin rouge

    - vin blanc

    - un peu de thym en poudre

    - 3 tiges de persil

    - 2 bâtonnets d'aneth sauvage

    - 1 feuille de laurier

    - 1 cuillère à café de concentré de tomates

    - 1 gousse d'ail

    Recette donnée pour 1 kg de petits poulpes ou 1 gros

    Essayer de préférence de faire cette recette avec des poulpes frais, cela n'en sera que meilleur et plus facile, heuuuu..... merdum je n"avais pas pensé au nettoyage

    Le mieux est de le faire faire par votre poissonnier qui refusera, bon.

    Passez au quincaillier acheter une paire de gants spécial poulpe, mais oui ceux qui vous intriguent tant, ceux qui on des ventouses "femelles".

    Faites revenir sans couleur votre oignon émincé

    Ebouillantez le poulpe  et retirez la peau grise au maximum, ensuite enlever les yeux, puis sa bouche ou bec de perroquet, videz le des ses entrailles sans prendre un jet d'encre en pleine tête, puis le découper en morceaux d'une grosseur moyenne.

    Déposez ces morceaux dans une saladier , salez, poivrez saupoudrez d'un peu de thym .

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites juste prendre un couleur rougeâtre signalant la grande désapprobation de cet animal si social.

    Flambez le au cognac, et buvez en un bonne gorgée en pensant au sale printemps qui nous oblige à boire des grogs tous les soirs

    Déposez-le dans une terrine ; ajoutez un peu de sel et de poivre, une feuille de laurier, une branche de thym et de persil , et deux bâtonnets d'aneth sauvage

    Versez un mélange 2/3 de vin rouge et 1/3 de vin blanc afin de le recouvrir

    Filmez le et le mettre à mariner 6/12 heures au frais


    Faites cuire ensuite dans une cocotte en fonte  à couvert et à tout petit feu, cela peut prendre 1 à 4 heures selon les poulpes

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    Si en cours de cuisson le liquide vient à manquer rajoutez un peu d'eau tiède

    Servir avec un riz blanc

     



    L'amour est cette merveilleuse chance qu'un autre vous aime encore quand vous ne pouvez plus vous aimer vous-même.
    Jean Guéhenno (1890-1978)



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  • Si cela continue comme ça on aura pas de vrai hiver , et cela n'est pas bon pour les végétaux , fruitiers etc.....toute la Varmine , pardon vermine, ne sera pas tuer par le gel. Oui Oui dans le sud on est jamais content

    Notre petit ciel qui rend la vie si chère ici, bisous , toutes et tous

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  • Riz au lait à la MAP Bifinett


    Depuis que j'ai rencontré ma Bifinett on ne se quitte plus, voir ICI et ICI Bien que traditionnaliste je ne renie pas les petit ustensiles qui peuvent simplifier la cuisine sans altérer les produits et les recettes.
    Cette fois c'est un usage détourné de cette machine à pain que je vous propose, ou comment faire du riz au lait sans avoir toujours la spatule à la main grâce au programme " n°11 confiture" de cette MAP. Comme les programmes sont "figés" sur cette P....de MAP, il faut que je prolonge la cuisson par 15 à 20 minutes sur le programme " n°12-cuire"


    Ingrédients :

    - 1 litre de lait demi écrémé
    - 150 grammes de riz rond normal ou riz à risotto
    - 130 grammes de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre de vanille ou extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
    - 1  zeste de citron entier (n'ayez crainte, le zeste ne va pas se déchirer en mille morceaux, il restera entier, en plus vous allez bien profitez de tous les pecticide qu'il y a sur ce zeste)

    Déposez  vos ingrédients dans la cuve de votre MAP (laissez les pales, ba vi)


    Mettre sur votre programmes  n° 11 "confiture", le cycle sur une MAP Bifinett est de 120 minutes, non modifiable.


    Vaquez à vos occupations habituelles , je vous laisse choisir, été , hiver, piscine, ski........
    Au terme ce ces 120 minutes, passez sur le programme n°12 "cuire" pendant 15 à 20 minutes selon la consistance souhaité (caution si vous revenez de la piscine, séchez vous because c'est vite raté un riz au lait suite à une électrocution.....ici c'est un peu humide en ce moment dans le Var)
    Poubellisez votre zeste
    Retirez votre gousse de vanille si vous avez choisi cette option et mettre en ramequins individuels ou dans un joli plat à dessert
    Ba oui, c'est du banal


    1 litre donne environ 8 ramequins standard
    Mettre au réfrigérateur en les recouvrants individuellement d'une feuille cancérigène

    Voili


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