• Bien sûr je ne suis pas monté au Bessillon seulement pour me faire bousculé par le Mistral, j'ai fait quelques photos qui vous plairont peut être. Alors en route pour le sommet (814 mètres) avec ma petite AX toute "pourrite" mais qui fonctionne encore.
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    Il paraît que c'est Obélix de retour de son voyage en Egypte, qui a sculpté ce sphinx entre deux rôtis de sanglier du Bessillon, enfin il "paraît"!
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    Arrivé au sommet où il avait un peu de vent,
    et je suis tombé sur autre mystère, il avait une empreinte de pas dans un
    champ, et quelle empreinte !
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    Ah oui vous ne la voyez pas ! Patience, j'ai calculé au "scientifiquement" que, étant donné la pointure et la hauteur où je me trouvais , j'aurais eu la tête en plein dans ses coucougnettes. Peut être s'agit-il des "bottes de sept lieues"
    Vous voyez , je ne blague pas, reportez vous à l'échelle de la ferme tout au fond et faites votre petit calcul, combien y a t'il de brins d'herbes dans ce champ, et quel était le poids d'une coucougnette de géant. Comme il faisait presque tempête et que le massif est fermé l'été  (faut pas se faire choper par les sapeurs pompiers car ils vous mettent à poil , vous enduisent de miel et vous attache à thymier, mais oui vous connaissez;;; les grand arbre qui fond le teint thym) , donc,  je suis vite redescendu dans ma misérable ferme.
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    Voilà une bien belle propriété que j'aimerai bien me payer , si je gagnais au loto


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  • Toujours la tête dans les nuages ou presque


    Certains reconnaitront les lieux , le mistral soufflait très fort cet après midi 1 juin. Tout cela après une nuit d'orages très violents, hop le matin plus rien, le Mistral c'est levé pour tourner en véritable tempête, et comme on dit par ici : 4 bleins zou dé vèn (quatre gouttes et voila le vent) , moralité ,de la pluie de cette nuit, le mistral a tout fait évaporé ou presque.
    Voici donc une petite et mauvaise vidéo de ces rafales très violentes en haut du Bessillon



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  • article programmé
    samedi dimanche des macros de petites fleurs , peut être, bisous à toutes et tous


    Je viens de recevoir un mail de notre amie à tous Marithé au grand coeur.
    Voici un petit encart pour aider
    http://lilie.over-blog.com.over-blog.com/, qui souffre de Dystonie

    Message original :

     
    Bonjour à tous, comme vous le savez , je suis atteinte de dystonie et après de nombreux appels aux médias nous avons enfin avec notre association obtenue une émission consacrée à cette maladie rare.merci de votre attention.
    Un dossier sera consacré à la dystonie le jeudi 7 juin à partir de 13h 35 sur la CINQ au cours du "magazine de la Santé au quotidien". L'émission sera rediffusée le même jour à 19h via la TNT.
    Avertissez un maximum de personnes autour de vous : vos soignants, parents , amis etc..... C'est une occasion inespérée pour faire avancer la connaissance de notre maladie.
    Merci de votre attention , bisous, Magalie

     

    Sardines aux tiges d’aneth sauvage (recette sicilienne)

     

    Recette du Sud de l’extrême Sud presque

     

    C’est à cette époque que se prépare cette recette, les sardines sont peu chères et l’aneth sauvage gratuit (fenouil sauvage) pousse vert et tendre dans tous les champs abandonnés.

     

     

    fenouil_vert_002

     


    300 grammes de sardines bien fraîches suffiront pour faire un bon plat pour 4 personnes

    Sardina_pilchardus

    Il faut donc :
    - 2 belles plantes d’aneth vert sauvage que les extrimités charues et tendres
    - 300 grammes de pâtes Penne Rigatta ou autre, ma sœur utilise les petits coudes
    - 3 belles tomates épluchées et mondées
    - 1 gros oignons ou deux selon la taille
    - de la chapelure de pain normal
    - 1 petite gousse d’aïl
    - une demie poignée de pignons de pin
    - un verre de vin blanc sec
    - un peu d’herbes de Provence mais très très peu
    Sel, poivre huile d’olive,laurier

    Toujours pareil dans la cuisine du Sud et d’ailleurs on commence toujours par les oignons, ne dérogeons pas à la règle.

    La sauce

    - dans une sauteuse moyenne faire un peu blondir votre oignon émincé dans un peu d’huile d’olive
    - épluchez et mondez vos tomates (des tomates en boîte, ou mieux, la pulpe de tomate peuvent faire l’affaire)

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    - coupez-les en petit dés et les ajouter à vos oignons
    - mettez vos herbes mais un peu moins que d’habitude (du laurier seul suffit pour ma part) et faire cuire doucement, mouillez du verre de vin blanc et laissez réduire , surveillez du coin de l'oeil

    L’aneth

    - Pendant ce temps préparez vos tige d’aneth sauvage en ne gardant que les parties les plus tendre de la tige, au besoin lever les fils comme pour le céleri. N’ayez pas peur de couper la plante à ras, nous somme au tout début de l’été elle repoussera et fera de nouvelle pousses

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    - coupez les tiges en petit tronçons, et les faire cuire dans de l’eau bouillante, (gardez un peu d’eau de cuisson)

     

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    Les pâtes-
    Cuire vos pâtes à dente, puis réservez dans un plat au chaud en mettant un filet d’huile d’olive

    Les sardines
    - Ecaillez, puis coupez la tête, éviscérez et tirer les filets (c’est facile mais si vous n’y arrivez pas faites le faire par votre poissonnier) coupez chaque filet en deux ou trois tronçons selon la taille de vos sardines, puis mettez les dans la sauce tomates qui est en train de cuire, si la sauce est trop épaisse détendre un peu avec de l’eau de cuisson de l’aneth

    Dans une poêle Téfal faire dorer à sec une peu de chapelure et les pignons, attention de ne pas faire brûler, je suis derrière vous et je vous ensuque à coup de balai si vous faites une c......

    Egouttez vos morceaux d’aneth il faut qu’ils soient encore un peu fermes

    Sortez le plat de pâtes, versez la sauce tomate et les sardines, puis l’aneth cuit, touillez un peu, puis saupoudrez de la chapelure et des pignons grillés

     

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    Mangez tout de suite avec un blanc un peu sec ou un rosé type Listel (excusez moi pour le choix des vins , mais je suis un buveur d'eau) et du très bon pain


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